» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Как показать поступление денег в кассу от покупателя, не показывая реализации товара?

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Ирина89
Добавлено: #1  Вт Фев 24, 2015 17:19:12
Заголовок сообщения: Как показать поступление денег в кассу от покупателя, не показывая реализации товара?

Доброго времени суток. ИП на обслуживание (прод.магазин). Оприходование товара делаю на основании счет-фактур, РКО. Поступление денег в кассу надо делать на основании чеков которые мне предоставляют. Начинаю забивать суммы по чекам, оборотка выдает кред зад-ть. Реализацию товара я не могу сделать, т.к там (в магазине) не отмечают что продали. Как быть в таком случае?

Автор: Банер
Добавлено: #2  Вт Фев 24, 2015 17:49:47
Заголовок сообщения:

Краткосрочные авансы полученные сч3510

Добавлено: #3  Пн Мар 09, 2015 20:22:58
Заголовок сообщения:

И как в этом случае будет начисляться НДС?

Автор: Наталья*
Добавлено: #4  Пн Мар 09, 2015 23:08:25
Заголовок сообщения:

Если только сделать как предоплата ПКО, но чек все равно надо выбить а счет фактуру выписать можно следующим кварталом или когда это необходимо.

Добавлено спустя 52 секунды:

А НДС будет начисляться тогда когда вы выпишите счет фактуру

Автор: xolms
Добавлено: #5  Пн Мар 09, 2015 23:12:19
Заголовок сообщения:

Наталья*, у Ирина89, ИП(прод.магазин). Вы ей какую счет-фактуру предлагаете?

Добавлено спустя 35 секунд:

Ирина89, вы восстанавливаете учет по кассовым показателям?

Автор: tanya01
Добавлено: #6  Вт Мар 10, 2015 08:37:48
Заголовок сообщения:

Ирина89 говорит:
Начинаю забивать суммы по чекам, оборотка выдает кред зад-ть. Реализацию товара я не могу сделать, т.к там (в магазине) не отмечают что продали. Как быть в таком случае?

Ирина89 говорит:
И как в этом случае будет начисляться НДС?

НДС начисляется при оформлении реализации.
А почему в магазине не отмечают что продали?
А как хозяин ведет учет? Однозначно он плюс- минус реализацию хотя бы в тетрадочку записывает. Спросите у хозяина.

Автор: SBB
Добавлено: #7  Вт Мар 10, 2015 09:57:19
Заголовок сообщения:

Вообще ИП товары в денежном выражении навешивают на продавцов№ По концу смены и определяют сколько принял ,сколько сдал денег и разница реализация.

Добавлено: #8  Вт Мар 10, 2015 15:21:00
Заголовок сообщения:

tanya01 говорит:
А как хозяин ведет учет? Однозначно он плюс- минус реализацию хотя бы в тетрадочку записывает. Спросите у хозяина.
Как хозяин ведет учет не знаю. Для меня это тоже конечно дико, что нигде не фиксируется что продали за день. Мне предоставляют только счета-фактуры покупки и чек закрытия смены, ВСЁ. Сам хозяин мало что в бухгалтерии понимает, а с бывшим бухгалтером никакой связи. Весь бухгалтерский учет велся в 1С 7.7, скинули только базу. Перекинуть с 7 версии на 8 удалось только остатки и справочники.Так и осталось загадкой как там что велось.

Автор: neznayka
Добавлено: #9  Вт Мар 10, 2015 16:11:04
Заголовок сообщения:

Ирина89 говорит:
Реализацию товара я не могу сделать, т.к там (в магазине) не отмечают что продали. Как быть в таком случае?

Ирина89 вам в любом случае нужно делать реализацию товаров. Даже если вы все суммы посадите на счет 3510 Краткосрочные авансы полученные, получится покупатели вам все время делают предоплату, а вы им при этом ничего не продаете.

Добавлено: #10  Вт Мар 10, 2015 16:15:35
Заголовок сообщения:

neznayka говорит:
Ирина89 вам в любом случае нужно делать реализацию товаров. Даже если вы все суммы посадите на счет 3510 Краткосрочные авансы полученные, получится покупатели вам все время делают предоплату, а вы им при этом ничего не продаете.

Как мне делать реализацию, если я не знаю что продали и в каком кол-ве. Тем более у него 3 магазина.

Автор: neznayka
Добавлено: #11  Вт Мар 10, 2015 16:20:57
Заголовок сообщения:

если приход весь в основном от физ.лиц у магазина тогда как вариант пусть
tanya01 говорит:
реализацию хотя бы в тетрадочку записывает.

либо раз в месяц (или в неделю) делают пересчет товара в магазине, а вы на основании прихода и остатков хоть приблизительно сможете сделать накладные на реализацию.

Добавлено: #12  Пт Мар 27, 2015 15:35:03
Заголовок сообщения:

Как мне у этого товарища делать 300 форму, не знаю. Зачетный НДС есть, а начисленный откуда брать, если он работает с частными лицами, а в декларации, как правило, указывается ИИН. Он давно не платит НДС, т.к. у него превышение суммы миллионы. Я могу конечно так же сдеалть как и делалось, но только опасаюсь, что возникнут проблемы с налоговой. Подскажите, как мне быть....

Добавлено: #13  Пт Мар 27, 2015 15:38:18
Заголовок сообщения:

Ирина89 говорит:
а начисленный откуда брать, если он работает с частными лицами,

В смысле? Если ИП плательщик НДС - то ЛЮБАЯ его реализация облагается НДС.

Добавлено: #14  Пт Мар 27, 2015 15:40:32
Заголовок сообщения:

ну это понятно что облагается. объясните пожалуйста, как получить НДС начисленный, если предоставляются только чеки сменные и всё

Добавлено спустя 14 минут 15 секунд:

Ирина89 говорит:
Он давно не платит НДС, т.к. у него превышение суммы миллионы.

Прошу прощения, не так выразилась. Не пойму как раньше сдавали так что у них превышение суммы

Добавлено: #15  Пт Мар 27, 2015 15:59:28
Заголовок сообщения:

Ирина89 говорит:
как получить НДС начисленный, если предоставляются только чеки сменные и всё

Чеки ведь вы за деньги выдаете, а деньги вам не авансом платят, вы товар продаете. А раз продали товар - значит есть и НДС.

Добавлено: #16  Пт Мар 27, 2015 16:07:49
Заголовок сообщения:

сколько видела, продавцы в тетрадях пишут что продали сколько и по чем, а тут как провести реализацию, ума не приложу.

Добавлено: #17  Пт Мар 27, 2015 16:23:30
Заголовок сообщения:

Ирина89 говорит:
сколько видела, продавцы в тетрадях пишут что продали сколько и по чем, а тут как провести реализацию, ума не приложу.

Я бы на Вашем месте сделала так:
Сделала ОСВ по счету 1310 и дала хозяину разобраться что и сколько у него есть на складе.
после инвентаризации, выяснив кучу товара которого нет - продан, я бы заставила хозяина написать цену реализации каждого наименования. затем по суммам реализации за день и количеству товара сделала реализации на суммы чеков и пусть в один день продавали только хлеб, а весь второй день - только консервы, зато ко дню инвентаризации можно будет выправить весь склад.
И пусть это долго и нудно, но вы уже месяц эту проблему решаете и так и не сдвинулись, а это - метод.
А хозяина посадите разбираться рядом с вами, чтобы он понял, чего он наизобретал в итоге.

Добавлено спустя 35 минут 5 секунд:

tanya01 говорит:
1310

упс, конечно я про 1330 :D

Автор: SBB
Добавлено: #18  Пт Мар 27, 2015 18:35:32
Заголовок сообщения:

Какая хозяину разница если продавцы отчитываются только за деньги по смене ? "с вы сюда не пристроите

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ