» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Как показать поступление денег в кассу от покупателя, не показывая реализации товара? |
|
Автор: | Ирина89 |
Добавлено: | #1  Вт Фев 24, 2015 17:19:12 |
Заголовок сообщения: | Как показать поступление денег в кассу от покупателя, не показывая реализации товара? |
Доброго времени суток. ИП на обслуживание (прод.магазин). Оприходование товара делаю на основании счет-фактур, РКО. Поступление денег в кассу надо делать на основании чеков которые мне предоставляют. Начинаю забивать суммы по чекам, оборотка выдает кред зад-ть. Реализацию товара я не могу сделать, т.к там (в магазине) не отмечают что продали. Как быть в таком случае? |
Автор: | Банер |
Добавлено: | #2  Вт Фев 24, 2015 17:49:47 |
Заголовок сообщения: | |
Краткосрочные авансы полученные сч3510 |
Добавлено: | #3  Пн Мар 09, 2015 20:22:58 |
И как в этом случае будет начисляться НДС? |
Автор: | Наталья* |
Добавлено: | #4  Пн Мар 09, 2015 23:08:25 |
Если только сделать как предоплата ПКО, но чек все равно надо выбить а счет фактуру выписать можно следующим кварталом или когда это необходимо. Добавлено спустя 52 секунды: А НДС будет начисляться тогда когда вы выпишите счет фактуру |
Автор: | xolms |
Добавлено: | #5  Пн Мар 09, 2015 23:12:19 |
Наталья*, у Ирина89, ИП(прод.магазин). Вы ей какую счет-фактуру предлагаете? Добавлено спустя 35 секунд: Ирина89, вы восстанавливаете учет по кассовым показателям? |
Автор: | tanya01 | ||||
Добавлено: | #6  Вт Мар 10, 2015 08:37:48 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
НДС начисляется при оформлении реализации. А почему в магазине не отмечают что продали? А как хозяин ведет учет? Однозначно он плюс- минус реализацию хотя бы в тетрадочку записывает. Спросите у хозяина. |
Автор: | SBB |
Добавлено: | #7  Вт Мар 10, 2015 09:57:19 |
Вообще ИП товары в денежном выражении навешивают на продавцов№ По концу смены и определяют сколько принял ,сколько сдал денег и разница реализация. |
Автор: | Ирина89 | ||
Добавлено: | #8  Вт Мар 10, 2015 15:21:00 | ||
Заголовок сообщения: | |||
|
Автор: | neznayka | ||
Добавлено: | #9  Вт Мар 10, 2015 16:11:04 | ||
Ирина89 вам в любом случае нужно делать реализацию товаров. Даже если вы все суммы посадите на счет 3510 Краткосрочные авансы полученные, получится покупатели вам все время делают предоплату, а вы им при этом ничего не продаете. |
Добавлено: | #10  Вт Мар 10, 2015 16:15:35 | ||
Как мне делать реализацию, если я не знаю что продали и в каком кол-ве. Тем более у него 3 магазина. |
Автор: | neznayka | ||
Добавлено: | #11  Вт Мар 10, 2015 16:20:57 | ||
если приход весь в основном от физ.лиц у магазина тогда как вариант пусть
либо раз в месяц (или в неделю) делают пересчет товара в магазине, а вы на основании прихода и остатков хоть приблизительно сможете сделать накладные на реализацию. |
Добавлено: | #12  Пт Мар 27, 2015 15:35:03 |
Как мне у этого товарища делать 300 форму, не знаю. Зачетный НДС есть, а начисленный откуда брать, если он работает с частными лицами, а в декларации, как правило, указывается ИИН. Он давно не платит НДС, т.к. у него превышение суммы миллионы. Я могу конечно так же сдеалть как и делалось, но только опасаюсь, что возникнут проблемы с налоговой. Подскажите, как мне быть.... |
Автор: | tanya01 | ||
Добавлено: | #13  Пт Мар 27, 2015 15:38:18 | ||
В смысле? Если ИП плательщик НДС - то ЛЮБАЯ его реализация облагается НДС. |
Добавлено: | #14  Пт Мар 27, 2015 15:40:32 | ||
ну это понятно что облагается. объясните пожалуйста, как получить НДС начисленный, если предоставляются только чеки сменные и всё Добавлено спустя 14 минут 15 секунд:
Прошу прощения, не так выразилась. Не пойму как раньше сдавали так что у них превышение суммы |
Автор: | tanya01 | ||
Добавлено: | #15  Пт Мар 27, 2015 15:59:28 | ||
Чеки ведь вы за деньги выдаете, а деньги вам не авансом платят, вы товар продаете. А раз продали товар - значит есть и НДС. |
Добавлено: | #16  Пт Мар 27, 2015 16:07:49 |
сколько видела, продавцы в тетрадях пишут что продали сколько и по чем, а тут как провести реализацию, ума не приложу. |
Автор: | tanya01 | ||||
Добавлено: | #17  Пт Мар 27, 2015 16:23:30 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Я бы на Вашем месте сделала так: Сделала ОСВ по счету 1310 и дала хозяину разобраться что и сколько у него есть на складе. после инвентаризации, выяснив кучу товара которого нет - продан, я бы заставила хозяина написать цену реализации каждого наименования. затем по суммам реализации за день и количеству товара сделала реализации на суммы чеков и пусть в один день продавали только хлеб, а весь второй день - только консервы, зато ко дню инвентаризации можно будет выправить весь склад. И пусть это долго и нудно, но вы уже месяц эту проблему решаете и так и не сдвинулись, а это - метод. А хозяина посадите разбираться рядом с вами, чтобы он понял, чего он наизобретал в итоге. Добавлено спустя 35 минут 5 секунд:
упс, конечно я про 1330 :D |
Автор: | SBB |
Добавлено: | #18  Пт Мар 27, 2015 18:35:32 |
Какая хозяину разница если продавцы отчитываются только за деньги по смене ? "с вы сюда не пристроите |