» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Не принимает доп. форму |
|
Автор: | Luxor |
Добавлено: | #1  Пт Авг 10, 2007 10:17:19 |
Заголовок сообщения: | Не принимает доп. форму |
Все помнят, что в 1 квартале отчеты сдавали на бумажке. Так вот сдал я 910 форму, т.е. отправил по почте. Сейчас отправляю доп. форму за 1 квартал, говорит что не принята, потому что не обнаружена форма за этот период на сервере. Но есть одно, когда получаю выписку с ИНИСа, то там эта форма разнесена и имеется. Как быть? |
Автор: | ЗаБияка |
Добавлено: | #2  Пт Авг 10, 2007 10:37:50 |
Заголовок сообщения: | |
Я слышала, что если основная была заполнена инспектором, то к ней дополнительные никак не отправляются. |
Автор: | Нерезидент Баланса |
Добавлено: | #3  Пт Авг 10, 2007 11:00:42 |
Знакомая ситуация.... Остается допик сдать на бумажном носителе... или почтой отправить, если очень не хочется ходить в НК |
Автор: | Дмитрий |
Добавлено: | #4  Пт Авг 10, 2007 11:30:01 |
Я уже не раз рассказывал почему так происходит и на налоговом форуме и сдесь, хоть и форумчане налоговики со мной спорили, что они свою работу выполняю вполне. Причина: Если Вы сдаете форму на бумаге, инспектор должен забить её в программном и отправить на сервер, что не мало времени занимает, представьте ф100 забить :shock: Поэтому они просто напросто проводят разноску вручную. Им это дозволено хотя их по головке за такие дела не гладят, но это до поры до времени пока кто нить не нажалуется, а насколько я знаю народ у нас не очень то жаловаться на них привык, так на форуме поорать только. Отсюда и вытекает разноска есть, а документа на сервере нет. вот и все. |
Автор: | Luxor |
Добавлено: | #5  Сб Авг 11, 2007 20:46:01 |
Значит только по почте отправить :( Ну придется, что уж делать |
Автор: | LALA |
Добавлено: | #6  Пн Ноя 26, 2007 13:16:05 |
Не приняли 701.03 дополн. Отправляла 15.11 статус был доставлено на сервер. Сегодня выясняется, что не принято. Ошибка 2020: Вид подаваемой декларации "дополнительная ". Декларация за отчетный период с РНН 150100005170 и КНО 1501 не обнаружены на сервере. Декларация не может быть принята. Что делать, сроки уже прошли. Если бы уведомиля до 20 числа, успела бы отправить на бумажном, а теперь как быть. Основную в этом году я уже сдавала по электронке. Отправила запрос в сервисную службу НК, но надежды на них нет. Помогите. |
Автор: | Нерезидент Баланса | ||
Добавлено: | #7  Пн Ноя 26, 2007 13:25:14 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Мне, кажется вы всё-таки должны были статус "основная" выбирать, вы же впервый раз этот расчёт подаёте за указанный период, а не корректируете "расчёт авансовых пл.по налогу на имущество по приоб(выбывш) основным"? Так что похоже во-время не сдали. Остаётся ждать конца года, сдавать декларацию.... Может и "пронесёт" если сумма маленькая. А так адм. за непредоставление. Но при проверке - доначислят авансовые - и начислят штраф+налог+пени. Но пени, если заплатили - не будут. Так и посчитайте какие деньги за штраф за сокрытие, а какие деньги за адм штраф. |
Автор: | L`Eva | ||
Добавлено: | #8  Пн Ноя 26, 2007 13:48:24 | ||
Не очень понятно- основная сдавалась в этом отчетном периоде? Для каждого периода- своя очередная форма отчетности |
Автор: | LALA |
Добавлено: | #9  Пн Ноя 26, 2007 13:48:51 |
Спасибо, до меня дошло. Переправила квартал и отправила, как доп. После 20 примут или нет. |
Автор: | Нерезидент Баланса | ||
Добавлено: | #10  Пн Ноя 26, 2007 13:52:23 | ||
Для дополнительных - нет дат (ну не считая исковых, проверок и т.п.) |
Автор: | L`Eva |
Добавлено: | #11  Пн Ноя 26, 2007 13:55:35 |
Если это у вас действительная, то не стоит беспокоиться. В любое время можете отправить Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд: прошу прощения, хотела написать действительно дополнительная форма |
Автор: | Дмитрий |
Добавлено: | #12  Пн Ноя 26, 2007 15:44:50 |
Если очередную в срок не сдали, увы Вам грозит административное взыскание. Единственный вариант договориться с налоговиками но не факт что поможет, выпишут штраф и будут правы. Добавлено спустя 5 минут 46 секунд: А судя по тому что Вы написали в срок Вы её не сдали. |