» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Вычет стоимостного баланса группы размером менее 300 МРП |
|
Автор: | ferrrum.777 |
Добавлено: | #1  Ср Фев 25, 2015 17:40:31 |
Заголовок сообщения: | Вычет стоимостного баланса группы размером менее 300 МРП |
В 2013 году стоимостной баланс подгруппы был менее 300МРП, но не был отнесен полностью на вычеты, а только в части амортизации. Могу ли я в 2014 году отнести стоимостной баланс этой подгруппы полностью на вычеты, если он по прежнему не превышает 300 МРП? |
Автор: | Коротин Евгений |
Добавлено: | #2  Ср Фев 25, 2015 20:54:35 |
Заголовок сообщения: | |
Имеет полное право это сделать в соответствии с п.4 статьи 121 НК |
Автор: | Bayeva O. |
Добавлено: | #3  Чт Фев 26, 2015 18:31:34 |
А как можно поступить в такой ситуации - можно ли переносить убытки при списание стоимостного баланса при выбытии ФА по группе 2 (причем имеется несколько ФА, а не одно) на последующие налоговые периоды, если у ПП убытки в текущем налоговом году ? (Размер стоимостного баланса менее 300 мрп, но от этого слаще не становится.) |
Автор: | Alina Radina |
Добавлено: | #4  Пн Фев 19, 2018 21:53:20 |
Добрый вечер, мы ТОО на ОУР, вопрос: использовали в 2017 году вычет подгруппы (менее 300 мрп), теперь с этого года перешли на СНР на УД, вернули одно основное средство (обнаружили брак), нам вернули деньги, нужно допик за 2017 год сдать и убрать вычет по этому основному средству? |
Автор: | Alina Radina |
Добавлено: | #5  Вт Фев 20, 2018 10:55:14 |
кто нибудь может помочь? :( |
Автор: | Elis |
Добавлено: | #6  Вт Фев 20, 2018 13:54:22 |
С какого числа перешли на СНР по УД? Какого числа вы вернули ОС поставщику? Если дата и по первому, и по второму вопросу - с 01/01/2018 и позже, а возврат оформлен накладной на возврат и дополнительным счетом-фактурой (а не исправленным), то я считаю, что в Декларации 2017 года ничего менять не нужно. Т.к. Декларация за 2017 год составляется по состоянию документов на конец 2017 года. |
Автор: | Ирина Локтионова |
Добавлено: | #7  Вт Фев 20, 2018 14:47:42 |
Что-то у меня такое чувство, что не надо ничего корректировать. Вы начисляли амортизацию по НУ за 2017, когда использовали это ОС и возможно ничего не знали о браке. То есть амортизацию отнесли на вычеты вполне законно. Представьте, что вы не вернули это ОС продавцу, а продали его. Корректировку прошлых периодов каждый раз ведь не делаем при продаже или покупке нового ОС. Если я не права, поправьте меня, пожалуйста. Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд: О, не видела пост Elis. Рада, что мнения совпали :) |