» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | дубликат уведомления за 2009 год |
|
Автор: | SBB |
Добавлено: | #1  Сб Мар 21, 2015 16:11:06 |
Заголовок сообщения: | дубликат уведомления за 2009 год |
Интересная ситуация по 2009-2010 годам по остаткам ТМЗ Своевременно ответил по электронке , доплатил КПН за 2009 согл. допику 100 . Вчера получил повторно слово в слово увеломление ,на которое ответил только новой датой сроком ответа до 05/05/15 ? Позвонил соседям и у них аналогичный повтор уведомления Что сделать ? Продублировать ответ без мат.вливаний ? |
Автор: | Ирина Локтионова |
Добавлено: | #2  Сб Мар 21, 2015 18:18:40 |
Заголовок сообщения: | |
Повтор http://balans.kz/viewtopic.php?p=592810#592810 |
Автор: | SBB | ||
Добавлено: | #3  Вс Мар 22, 2015 12:29:26 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Не понял ответ Ситуация другая полностью Это все Медеусская налоговая практикует Первое уведомление с аналогичным текстом закрыта Нужен еще один вариант ответа ? Добавлено спустя 30 секунд: или что то новенькое ? Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд: Т к мы не одиноки по этому повтору ,то кто что жумает из тех кто получил ? Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд: Один глбух написал в прокуратуру ,ждет ответа |
Автор: | xolms | ||||
Добавлено: | #4  Вс Мар 22, 2015 18:10:55 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
считаю что если номер уведомления другой, то отвечать по любому нужно (независимо что отвечаете - что срок истек или пояснения).- адм. санкции будут если никак не отреагируете. или если не согласны с содержанием уведа - то жалоба. Всего-то три варианта исполнения уведомления:
Добавлено спустя 16 минут 32 секунды: однако, сама по себе жалоба (как и неисполнение уведа. может иметь и такие последствия:
|
Добавлено: | #5  Вс Мар 22, 2015 19:34:36 |
Я не собираюсь не отвечать Более того вполне полно и обстоятельно ответил на первое уведомление Что же отвечать в этом дубликате с новым номером и сроком и со старым текстом ? ПРО ПРЕТЕНЗИИ ОТ НУ НЕ НАПИСАНО ? |
Автор: | xolms | ||
Добавлено: | #6  Вс Мар 22, 2015 19:48:57 | ||
да. отвечать как и в первом.
это вы о чем? |
Добавлено: | #7  Вс Мар 22, 2015 20:11:28 |
Об идентичности второго уведомления первому и об ответе на него ? Для чего дубль ? Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд: поменялась дата выявленного нарушения на 18/03/2015 ,до этого была 25/01/15 |
Автор: | xolms |
Добавлено: | #8  Вс Мар 22, 2015 20:32:31 |
а номер уведомления поменялся? Мне однажды дважды был увед абсолютно одинакового содержания, только первый от городского НУ, а второй от областного. Были случае что один и тот же приходмл три раза через каждые 3 месяца(речь шла об отклонениях 300.00 и 100.00 - элементарно плательщиком НДС стали в середине года). Оказалось что просто-напросто инспектора менялись, и каждый считал своим долгом отправить его снова. А что мешает вам ответить? я отвечал одинаково, только во второй раз писал в конце "К сведению сообщаем о том, что нами ранее уже получено эдентичное уведоление №, дата , на которое представлен ответ от дата, принятый и завизированный (дата) в НУ." и прилагал копии первичного уведомления и ответа на него. Вопросы отпали. В любом случае есть уведомление - должен быть и ответ, хоть десять раз вам его пришлют. |
Добавлено: | #9  Вс Мар 22, 2015 22:05:05 |
Мешает то ,что не понятно почему пришло повторно. Про инспекторов не знаю т к не мог дозвониться. Мешает то .что медеусская налоговая полностью продублировала не только мне ,но и еще 14 тоо которые мне известны . Одни бух написал на них в прокуратуру В общем чего они этим массовым забросом добиваются . Переплачивать кпн я не буду и ответ аналогичным по этому факту не получится и будет ссылка на предыдущий увед. А может в самом деле что то хотят Ответ отправлял по электронке |
Добавлено: | #10  Пн Мар 23, 2015 18:21:32 |
Есть идет и информация по выпущенным массовым дубликатам ? |
Автор: | SBB | ||
Добавлено: | #11  Пн Мар 23, 2015 20:02:32 | ||
|
Добавлено: | #12  Чт Мар 26, 2015 09:27:44 |
Знакомый дир дозвонился в налоговую , всю пачку по тмз вернули по распоряжению городской налоговой в медеусскую Сказали надо снова отвечать Что еще отвечать не пояснили Как поступить ? |