» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | ИПН за 2006г. Человек трудоустроен с октября месяца. 12 месяцев делю на порядковый номер месяц например 10. Правильно это или нет? |
|
Автор: | Инна Т.. |
Добавлено: | #1  Ср Авг 15, 2007 10:21:41 |
Заголовок сообщения: | ИПН за 2006г. Человек трудоустроен с октября месяца. 12 месяцев делю на порядковый номер месяц например 10. Правильно это или нет? |
Подскажите пожалуйста! Переделываю з.пл за 2006г. с октября месяца. Немогу посчитать ИПН, у меня таблица есть по расчету ИПН, но я немогу вывести коэфициент перерасчета. Челевек трудоустроен с октября месяца. там же как то 12 месяцев делится на порядковый номер месяц например 10. Правильно это или нет? |
Автор: | Евдокия | ||
Добавлено: | #2  Ср Авг 15, 2007 14:58:42 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Правила начисления и удержания ИПН и исчисления СН.
В случае, если работник работает с октября: количество месяцев, оставшееся до конца календарного года = 3 (октябрь, ноябрь, декабрь) количество месяцев за которое определяется расчетная сумма облагаемого доход = 1 (он же работает первый месяц). Следовательно октябрь коэфф. = 3/1 = 3. ноябрь коэфф. = 3/2 = 1,5 декабрь коэфф. = 3/3 = 1. |
Автор: | Инна Т.. |
Добавлено: | #3  Пт Авг 17, 2007 09:51:14 |
Заголовок сообщения: | |
Спасибо, с коэффициентом понятно. а вот как дальше? З.пл у этого сотрудника минимальная 9 200тг., налоговые вычеты непредоставляються, т.к. это второе место работы. Я распечатала таблицу "Расчет по исчеслению и удержанию ИПН" пытаюсь по столбцам все заполнить и что-то как-то неполучаеться. Стол. 10 =8280 Стол. 11 =3; Столб. 12 = 24840; Столб. 13= 1242; Столб 14(сам ИПН) = 414тг. Я правильно расчитала? Подскажите пожалуйста. |
Автор: | Евдокия |
Добавлено: | #4  Сб Авг 18, 2007 02:26:09 |
Заголовок сообщения: | |
Все совершенно правильно. :) Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды: Только при условии, что ваш сотрудник не имел налогооблагаемого дохода до октября 2006 года (или просто не предоставил справку о доходах с предыдущего места работы), в противном случае сумма будет иная. |