» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Есть ограничения зачета НДС? |
|
Автор: | Кудельков Антон |
Добавлено: | #1  Пт Мар 27, 2015 14:26:27 |
Заголовок сообщения: | Есть ограничения зачета НДС? |
Здравствуйте! ТОО (ОУР), торговля. Подскажите пожалуйста я слышал что есть какие ограничения зачета НДС при наличном расчете. Дело в том что директор привез фискальные чеки из командировки где он рассчитывался на лично за товары и услуги оба чека на сумму 1 250 000 тг. пробиты разными датами (17 и 18 февраля). Могу ли я отразить их в отчетах. Договора. счет фактуры прилагаются. |
Автор: | Dauren S. |
Добавлено: | #2  Пт Мар 27, 2015 14:41:38 |
Заголовок сообщения: | |
Наличные денежные операции свыше установленного предела (1 000-кратного размера МРП) являются нарушением нормы ст. 21 Закона РК «О платежах и переводах денег», а так же п. 1 ст. 257 Кодекса Республики Казахстан «О налогах и других обязательных платежах в бюджет» и за данное нарушение предусмотрена административная ответственность по ст. 203 КоАП РК. См здесь |
Автор: | xolms |
Добавлено: | #3  Пт Мар 27, 2015 14:48:25 |
Кудельков Антон, если договора разные или их нет вообще(это при условии -сделка "на месте = оплата и накладная со СФ в один день") - можете конечно. |
Автор: | Кудельков Антон |
Добавлено: | #4  Пт Мар 27, 2015 14:51:14 |
получается что не превышает 1 000-кратного размера МРП |
Автор: | Ирина Локтионова | ||
Добавлено: | #5  Пт Мар 27, 2015 15:11:39 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Dauren S., во-первых, на Балансе запрещены ссылки на аналогичные сайты. Во-вторых, ответ г-на Байтукова Б.К., неверный. Мф обсуждали это здесь http://balans.kz/viewtopic.php?t=54778 Добавлено спустя 38 секунд:
опечатка, читать "Мы" |
Автор: | Dauren S. |
Добавлено: | #6  Пт Мар 27, 2015 15:15:57 |
Извиняюсь, думал юридический сайт. |