» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Как вести бухгалтерский учет у тур.агента? |
|
Автор: | Бекетов Болат |
Добавлено: | #1  Ср Апр 08, 2015 12:03:23 |
Заголовок сообщения: | Как вести бухгалтерский учет у тур.агента? |
Такой вопрос. Я соприкосался с деятельностью турагент-туроператор года 3 назад. Тогда все было несколько иначе. ТО выставляет полный пакет документов на весь тур (акты и сф)- мы же в свою очередь перевыставяем с нашей наценкой все клиенту. Сейчас я снова устроился в тур.агентво. Теперь же очень сильно изменился документооборот. ТО выставляет только Счет-Накладные . И не дает СФ. Каким образом мы должны тогда выставлять клиентам документы? |
Автор: | esiphi |
Добавлено: | #2  Ср Апр 08, 2015 12:10:05 |
Заголовок сообщения: | |
Посмотрите здесь http://www.balans.kz/topic11899.html С ув. |
Добавлено: | #3  Ср Апр 08, 2015 13:11:19 |
Спасибо! Но к сожалению, тема не содержит ответы на мои вопросы. Я так и не понял что за документ счет-накладная и могу ли я на основании ее брать пакет в зачет? Так как согласно п1-2 ст92 я на вычет могу брать только при наличии подтверждающих документов АВР,СФ) А туроператоры их уже не дают. |
Автор: | baknar |
Добавлено: | #4  Вс Апр 12, 2015 13:08:31 |
Вообще бухучет в турагенствах - неизведанная область. Я посмотрела как ведут учет в нескольких турагенствах, кто на что горазд. Поставщики услуг выставляют только счета, на основании которых берут в учет турпутевки. Кто-то оформляет как услугу, кто-то приходует как товар. Иностранцы - поставщики не всегда присылают нужные документы. По кассовым документам - агенства продают путевку, пробивают чек на всю сумму, а в учете указывают только комиссионное вознаграждение. |
Добавлено: | #5  Ср Апр 15, 2015 11:29:33 |
А что за документ счет-накладная и чем он отличается от счета на оплату ? |