» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Компенсация в связи с сокращением штата расчет |
|
Автор: | Людмилка Фролова |
Добавлено: | #1  Чт Апр 16, 2015 15:33:55 |
Заголовок сообщения: | Компенсация в связи с сокращением штата расчет |
Добрый день, помогите рассчитать компенсацию при увольнении в связи с сокращением штата, зп, компенсацию за не использованный отпуск посчитали, остается только по сокращению в размере одной средне месячной зп, например средний зп в день составляет 7000 тг, на что я должна умножить эту сумму? Могу ли я просто взять из баланса рабочего времени на 2015г. среднемесячный раб день при 5 дневной раб неделе 20,42 и умножить на 7000? |
Автор: | Мыльникова Татьяна |
Добавлено: | #2  Чт Апр 16, 2015 15:46:29 |
Заголовок сообщения: | |
http://adilet.zan.kz/rus/docs/P070001394_ |
Автор: | Людмилка Фролова |
Добавлено: | #3  Чт Апр 16, 2015 16:10:30 |
Мыльникова Татьяна, Средняя зп уже посчитана, как рассчитать саму компенсацию? |
Автор: | Мыльникова Татьяна |
Добавлено: | #4  Чт Апр 16, 2015 16:50:38 |
Статья 157. Компенсационные выплаты в связи с потерей работы 1. Работодатель производит компенсационные выплаты в связи с потерей работы в размере средней заработной платы за месяц в следующих случаях: 1) при расторжении трудового договора по инициативе работодателя в случае ликвидации работодателя - юридического лица либо прекращения деятельности работодателя - физического лица; 2) при расторжении трудового договора по инициативе работодателя в случае сокращения численности или штата работников. То есть в размере одной средней зарплаты |
Автор: | anarchik | ||
Добавлено: | #5  Пт Апр 17, 2015 11:05:41 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Людмилка, вы уже сами ответили на свой вопрос, мы так и рассчитываем |