» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Отражение экспорта в РФ в форме 300.00 |
|
Автор: | Дианочка |
Добавлено: | #1  Чт Май 14, 2015 10:32:04 |
Заголовок сообщения: | Отражение экспорта в РФ в форме 300.00 |
Доброе утро! Как отразить экспорт в РФ в форме 300.00. Заполняем строку 300.00.002 А на основании приложения 1. В приложении заполним строку 300.01.001 II и повторим сумму 300.01.004. И сумму из строки 004 перенесем в 300.00.002А. А нужно ли заполнять в приложении раздел Суммы НДС, отнесенного в зачет и использованного для целей оборота облагаемого для целей оборота облагаемого по нулевой ставке, пр условии, что на возврат суммы НДС подавать не будем. |
Автор: | Colnce |
Добавлено: | #2  Чт Май 14, 2015 14:50:31 |
Заголовок сообщения: | |
Добрый день, подскажите пжл, такая ситуация, я ИП РК ( режим упрощенный, не плательщик НДС) заключил договор с РФ на оказание посреднических услуг(экспорт) ( например поиск точек сбыта тмц, услуг , и т.п.....) Какие налоговые обязательства я должен выполнить. Прав ли я что эти доходы будут облагаться мною по ставке 3 %, в обычном порядке, и все? Что обязательства по КПН и НДС ( ТОО Нерезидент плательщик у себя НДС) будет нести ТОО нерезидент у себя в РФ. Заранее спасибо. |