» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Приостановленное ТОО приобрело комплекс объектов |
|
Автор: | Роза |
Добавлено: | #1  Чт Май 14, 2015 16:31:23 |
Заголовок сообщения: | Приостановленное ТОО приобрело комплекс объектов |
ТОО ОУР приостановлено до 2017 года, в марте 2015 года заключает договор купли- продажи комплекса энергообъектов, договор зарегистрирован в юстиции, акт на землю получили уже новые, но фактически передачи еще не было, если сейчас возобновить деятельность нужно ли сдать 200 форму за 1 квартал (не плательщик НДС). Будет ли в данном случае штраф? |
Автор: | YelenaS |
Добавлено: | #2  Чт Май 14, 2015 16:40:10 |
Заголовок сообщения: | |
Вопрос ещё, если нет деятельности , то на какие деньги? Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд: Если сейчас возобновите, то это уже 2 квартал, за первый не нужно сдавать. |
Автор: | Роза | ||||
Добавлено: | #3  Чт Май 14, 2015 16:43:54 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
в договоре прописали в рассрочку до конца года
а то, что договор от 12 марта? как бы мне еще и на несдачу НО по 200 форме не попасть, завтра ведь последний срок |
Добавлено: | #4  Чт Май 14, 2015 16:48:13 |
Но вы же ещё не возобновили деятельность официально, т.к. не подавали заявления о возобновлении деятельности, как же вы можете сдать 200.00 за первый квартал? |
Автор: | Ирина Локтионова |
Добавлено: | #5  Чт Май 14, 2015 16:48:35 |
А по-моему, вам нет необходимости возобновлять деятельность. Уплата налога на имущество и земельного налога входят в обязанность налогоплательщика, даже если он приостановил сдачу налоговой отчетности. Вот когда появятся обязательства по другим налогам, тогда и надо возобновлять. |
Добавлено: | #6  Чт Май 14, 2015 16:50:01 |
А отчеты по имуществу и земле сдаются не зависимо приостановлена деятельность или нет. Вас же интересует как я поняла, только 200.00? |
Автор: | Роза | ||
Добавлено: | #7  Чт Май 14, 2015 16:51:24 | ||
Заголовок сообщения: | |||
по этому поводу у меня отдельная тема http://balans.kz/viewtopic.php?t=21666 |
Добавлено: | #8  Чт Май 14, 2015 16:53:42 |
Я видела вашу тему, вот поэтому и пишу, что эти два события не связаны друг с другом. |
Автор: | Ирина Локтионова |
Добавлено: | #9  Чт Май 14, 2015 16:54:09 |
Та тема по другому поводу - о постановке на рег. учет. А ст.73 называется "Порядок приостановления (продления, возобновления) представления налоговой отчетности налогоплательщиком (налоговым агентом)", а не "приостановления деятельности". |
Добавлено: | #10  Чт Май 14, 2015 16:55:01 |
В общем вывод, за 1 квартал вам уж точно сдавать 200.00 не нужно. |
Автор: | Роза | ||||
Добавлено: | #11  Чт Май 14, 2015 17:02:32 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
я знаю, что та тема по другому поводу
я имела ввиду давая ссылку, что с налогом по земле и имуществу (так как без регистрационного учета не возможно отправлять отчетность) у меня тоже есть вопросы. Здесь мне все понятно - заявление на возобновление деятельности подаем, когда начнем работать. p.s Давайте девочки теперь туда перейдем, пожалуйста :oops: Добавлено спустя 37 секунд: спасибки отправила |