» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | ИП на СНР продает тапочки и оказывает консультационные услуги. Правомерно? |
|
Автор: | Astra |
Добавлено: | #1  Чт Май 28, 2015 12:44:18 |
Заголовок сообщения: | |
Еще как бы ст 58 только для юрлиц |
Автор: | danna123 |
Добавлено: | #2  Чт Май 28, 2015 12:42:09 |
Однозначно нет! Во-1, как сказала Рита, Вы вправе выбрать только один режим налогообложения. А если вы хотите использовать спец режим на основе упрощенки, то как сказал Банер, есть запрет по видам деятельности для тех, кто хочет использовать или уже использует спец режимы (патент, упрощенка). В вашем случае, если вы хотите все делать на одном ИП, то только можно использовать общеуст режим. Или же на одном ИП на упрощенке продавать тапочки а на другом ИП оказывать консультационные услуги. При этом один человек может зарегистрировать только одно ИП. Значит нужен другой человек. Или создать ТОО на упрощенке. |
Добавлено: | #3  Чт Май 28, 2015 12:42:07 |
Вот и я так думаю. У юриста др. Мнение, ссылка на ст 58. Типа можно, ведите разд. Учет и платите 10% с конс. Услуг. То что это один вид дохода- реализация, не понимает. Он так уверен, что я засомневалась. |
Автор: | Банер |
Добавлено: | #4  Чт Май 28, 2015 12:22:58 |
здесь лучше подходит ст428 п4. Не вправе применять специальный налоговый режим для субъектов малого бизнеса налогоплательщики, осуществляющие следующие виды деятельности: В подпункты 1 и 2 внесены изменения в соответствии с Законом РК от 30.06.10 г. № 297-IV (введены в действие с 1 июля 2010 г.) (см. стар. ред.) 1) производство подакцизных товаров; 2) хранение и оптовая реализация подакцизных товаров; 3) реализация отдельных видов нефтепродуктов - бензина, дизельного топлива и мазута; 4) организация и проведение лотерей (кроме государственных (национальных)); 5) недропользование; 6) сбор и прием стеклопосуды; 7) сбор (заготовка), хранение, переработка и реализация лома и отходов цветных и черных металлов; 8) консультационные услуги; 9) деятельность в области бухгалтерского учета или аудита; |
Автор: | Ирина Локтионова | ||
Добавлено: | #5  Чт Май 28, 2015 11:52:29 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Считаю, что не может, т.к.
|
Добавлено: | #6  Чт Май 28, 2015 11:29:06 |
Заголовок сообщения: | ИП на СНР продает тапочки и оказывает консультационные услуги. Правомерно? |
Здравствуйте, может ли ИП на СНР продавать тапочки и оказывать консультационные услуги? Вести при этом раздельный учет доходов согласно ст. 58 НК и платить налоги с доходов за тапочки 3%, а с консультационных 10%? Подавать при этом и 910 и 220? Спасибо заранее. |