» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Никогда не работала с ККМ. НДС будет платиться с выданных фискальных чеков? |
|
Автор: | Рыскулова |
Добавлено: | #1  Ср Июн 03, 2015 15:58:51 |
Заголовок сообщения: | Никогда не работала с ККМ. НДС будет платиться с выданных фискальных чеков? |
Здравствуйте, помогите пожалуйста, никогда не работала с ККМ. Мы ТОО плательщики НДС. НДС будет платиться с выданных фискальных чеков? и какие еще налоги надо платить? какие правила по использованию ККМ? и еще к примеру магазины оплачивают услугу наличкой, я выдаю приходник и счет фактуру и фискальный чек, НДС оплачивается с счет-фактуры и с фискального?всем заранее спасибо. |
Автор: | tanya01 | ||||||
Добавлено: | #2  Ср Июн 03, 2015 16:04:08 | ||||||
Заголовок сообщения: | |||||||
НДС платится от общей реализации, т.к. сумма оплаты не всегда равна сумме реализации.
Вам бы Налоговый Кодекс почитать...
и Закон о бух учете |
Добавлено: | #3  Ср Июн 03, 2015 16:06:47 |
Заголовок сообщения: | |
больше нечем не можете помочь??? :cry: |
Автор: | tanya01 | ||
Добавлено: | #4  Ср Июн 03, 2015 16:11:20 | ||
Заголовок сообщения: | |||
А что именно вас интересует? |
Добавлено: | #5  Ср Июн 03, 2015 16:15:35 |
про ежедневный отчет уже читала, меня интересует именно какие налоги, налоговые отчеты или декларация сдается? что нибудь платиться с полученных денег? |
Автор: | tanya01 | ||||||
Добавлено: | #6  Ср Июн 03, 2015 16:22:22 | ||||||
Заголовок сообщения: | |||||||
А это значит, что любые налоги начисляются от реализации. Вас интересует, что поменяется в вашей налоговой отчетности с появлением ККМ ?- почти ничего. Вы должны просто зарегистрировать ККМ в Налоговом Комитете - и все., тем более если
|
Добавлено: | #7  Ср Июн 03, 2015 16:26:20 |
а для чего тогда нужна ККМ, чтоб подтвердить факт оплаты фискальным чеком? и никаких налогов с поступившей суммы по ККМ я платить не буду? |
Автор: | Омарова Д.М. |
Добавлено: | #8  Ср Июн 03, 2015 17:20:14 |
Рыскулова, бинго. В одной теме умудриться задать кучу вопросов, не прочитав правила, еще и спровоцировать других и чтобы они повелись и тоже получили приз. |