» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Порядок удержания с зарплаты за пользование корп сотовой связью в личных целях |
|
Автор: | mitsu |
Добавлено: | #1  Пт Июн 05, 2015 09:56:46 |
Заголовок сообщения: | Порядок удержания с зарплаты за пользование корп сотовой связью в личных целях |
Добрый день! В ТОО выданы куплены и выданы сотрудникам сотовые телефоны для использование в служебных целях. Имеется договор с сотовым оператором. ТОО полностью оплачивает счета выставляемые оператором. ТОО -плательщик НДС и тем самым берет в зачет суммы НДС, выставляемых сотовым оператором. Директор ТОО сказал составить приказ, где за использование сотовой связи по личным звонкам производить удержание с зарплаты. Вопрос: 1.Какой лучше метод выбрать для удержания? Удерживать с зарплаты или работник в кассу вносит ? 2.Какие проводки в обоих случаях? 3.Как учитывать НДС? Если мы плательщики НДС, значит нужно счет-фактуру работнику выставлять? или не нужно?? спс. заранее! |
Автор: | esiphi | ||
Добавлено: | #2  Пт Июн 05, 2015 10:43:47 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Предлагаю: 1.Удерживать с зарплаты . 2.Дт 1210-Кт 3130,6280.(реализация ТМЗ,услуг). 3.Дт 3350-Кт 1210.(ч/з разовые удержания).
Считаю,что не нужно. С ув. |
Добавлено: | #3  Пт Июн 05, 2015 15:02:45 |
Заголовок сообщения: | |
esiphi, спасибо, я не совсем поняла проводки. Может должно быть так? 1.Дт-1254 (работник) Кт-6280 2.Дт-1254 Кт-3130 (на сумму НДС) Вопросы 1. А как все это в 1С проводить через какие операции (документы)? 2. НДС сверху доначислять ? 3. Может лучше признавать как доход работника и удерживать зарплатные налоги? Много вопросов осталось открытыми. спс. |
Автор: | esiphi | ||||
Добавлено: | #4  Пт Июн 05, 2015 15:09:44 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
[quote="esiphi"]. (реализация ТМЗ,услуг). (З/плата- разовые удержания).
Мы начисляем "в том.числе" и считаю,что это верно. С ув. |
Автор: | esiphi | ||
Добавлено: | #5  Пт Июн 05, 2015 17:01:18 | ||
mitsu- Извините меня за быстрый,но неверный ответ. В Вашей ситуации, конечно же сумму НДС, необходимо начислить на сумму расходов "сверху". Мой ответ "в том.числе" исходил из применяемой методики удержания из зарплаты работников в нашей компании (расходы сверх установленного лимита). С ув. |
Автор: | mitsu | ||
Добавлено: | #6  Пт Июн 05, 2015 17:27:31 | ||
esiphi, Если через реализацию ТМЗ и услуг проводить, то это же мы все таки счет-фактуру должны выставлять, так как мы -плательщики НДС. Хорошо, тогда после проведения реализации работнику, нужно ли зарплатными налогами обложить данную выставленную сумму? |
Автор: | Бота Казангаповна |
Добавлено: | #7  Пт Июн 05, 2015 21:25:26 |
предлагаю, 1.работник пишет заявление на удержание с зарплаты или 2.взнос в кассу наличными |
Добавлено: | #8  Пт Июн 05, 2015 22:39:11 |
Бота Казангаповна, хорошо понятно. При методе удержание через зарплату. Вопрос - Нужно ли облагать зарплатными налоги сумму удержания? или просто делается 1 проводка на удержание и всё? |
Добавлено: | #9  Сб Июн 06, 2015 01:29:15 |
Если начисляете,тогда и удерживаете |
Добавлено: | #10  Сб Июн 06, 2015 08:02:59 |
А если не начисляют, а просто в кассу вносит, тогда не нужно начисление дохода работника делать? Так получается? |
Добавлено: | #11  Сб Июн 06, 2015 10:36:28 |
На основании аыписки аы можете внести в кассу по высталенным счетам,в приложенмях есть номера сотовых телефонов,сделайте детализацию, и прикрепите к приходному ордеру |