» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Представительство в Астане, несамостоятельное. Куда сдается ФНО 200.00 за данное представительство? |
|
Автор: | Куаныш К.Т. |
Добавлено: | #1  Пт Июн 05, 2015 11:24:17 |
Заголовок сообщения: | |
Добрый день! У нас ТОО на ОУР в Алмате , есть представительство в Астане. По Положению у Предства есть БИН свой, но нет своего баланса, нет ни кассы ни расчетного счета, и все налоги по зарплате начисляет ГО в Алмате. НУ Естльского района где фактически зарегистрировано Предво выставило уведомление о непредставлении Ф-НО 200.00 и сразу же протокол на адмштраф нарочно принесли ?! Правомерно? Спасибо за любой ответ. Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды: Ой , здесь только про Предво иностр компании.. Пожалуйста, перенаправьте . Не ругайте плииз 🙈 Добавлено спустя 39 секунд: Ой , здесь только про Предво иностр компании.. Пожалуйста, перенаправьте . Не ругайте плииз 🙈 |
Автор: | esiphi | ||
Добавлено: | #2  Пт Июн 05, 2015 11:46:52 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Считаю,что это правомерно,согласно ст.161 п.3 НК РК. С ув. |
Добавлено: | #3  Пт Июн 05, 2015 12:18:02 |
Я эту статью поняла так: ГО должно было сдать приложение к фно 200.00 в Есильский район, верно? Но выставили увед по БИНу структуры, хотя оно несамостоятельное. Добавлено спустя 6 минут 25 секунд: То есть ГО200.02 надо было сдать в Астану ? |
Добавлено: | #4  Пт Июн 05, 2015 12:38:17 | ||
Верно. А также произвести оплату ИПН,ОПВ,СН и СО в НУ Естльского района, с расчетного счета гол.офиса за представительство т.к.оно несамостоятельное. С ув. |
Добавлено: | #5  Чт Июн 11, 2015 18:39:43 |
esiphi, И все-таки, правильно ли я все поняла: 1. Головной Офис (ГО) сдает допик ФНО 200.00 в Алмате, где заполняет приложение 200.02 указывая КНО Астана Есиль рн? 2. Помимо этого ГО отдельно сдает ФНО 200.02 в Астана Есиль рн - Плюс за несвоевременное предоставление получает Предписание на Штраф/Предупреждение? 3. А может есть выход без адмштрафа - ведь мы все-таки сдавали отчеты и платили за работников Пр-ва, но в Алматы. Тем более, что сотрудник - только один - в основном находится в Алматы. 4. Так как у нас Представительство (Пр-во) НЕсамостоятельное, то не должно было сдавать ФНО 200.00. Соответственно Уведомление НК о не предоставлении ФНО 200.00, выставленное на БИН Пр-ва не имеет основания. Можем ли мы ответить на уведомление Есильского района такого рода письмом и не идти на Протокол (хотя 20 июня они нас ждут - нарочно письменно уведомили о приглашении) ? Спасибо заранее. |
Автор: | esiphi |
Добавлено: | #6  Пт Июн 12, 2015 06:55:02 |
Предлагаю: http://balans.kz/viewtopic.php?p=597809&highlight=#597809 С ув. |
Добавлено: | #7  Пт Июн 12, 2015 10:28:59 |
esiphi, я посмотрела ссылку, но у нас нет ключа Пр-ва, мы и не брали - разве должны?. |
Автор: | esiphi | ||||
Добавлено: | #8  Пт Июн 12, 2015 11:03:28 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Считаю,что если представительство зарегистрировано в налоговом органе
С ув. |
Добавлено: | #9  Пт Июн 12, 2015 11:12:04 |
Разве Пр-во должно сдавать 200.00, если несамостоятельное ?! Справочно: Мы не регистрировались в налоговом органе, а в МЮ подавали документы, но там по принципу одного окна присвоили БИН. |
Добавлено: | #10  Пт Июн 12, 2015 11:27:45 | ||
Сдайте ф.200.02.(Почему я предлагаю 200.00,потому что при сдачи ф.200.02 в эл.виде,данные на лицевом счете в Налоговом органе нашего филиала не отражаются). С ув. |
Автор: | A.Vail | ||||
Добавлено: | #11  Пт Июн 12, 2015 11:28:41 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Если не было решения о признании структурного подразделения самостоятельным налоговым агентом, то не должны. Головной только сдает приложение в НУ по месту регистрации структурного подразделения:
Вам грозит ответственность в виде предупреждений (если первый раз) за несвоевременно сданные формы 200.02 (ст. 272 КоАП), нарушение законодательства о пенсионном (ст. 91 КоАП) и социальном (ст. 92 КоАП) обеспечении. А также возможен штраф за несвоевременную уплату ИПН, удерживаемого у источника выплаты (ст. 279 КоАП). Но его можно попробовать избежать, если цифры показать в доп.отчете и оплатить в течении трех дней, а очередную отправить пустографкой. Реагировать на приглашение налоговиков нужно, но все это им объяснить, иначе еще за неисполнение законных требований привлекут. |
Добавлено: | #12  Пт Июн 12, 2015 11:34:49 |
Спасибо , понятно. |