» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Оригиналы первичных документов. Cчет на оплату оригинал или копия? |
|
Автор: | Zhanara82 |
Добавлено: | #1  Вт Июн 16, 2015 16:29:32 |
Заголовок сообщения: | Оригиналы первичных документов. Cчет на оплату оригинал или копия? |
Добрый день, Уважаемые специалисты!! У меня такая ситуацию, с отдела логистики требую оригиналы счетов на оплату, чтоб была замена на оригиналы. Теперь начальник логистики отказывается предоставлять цитирую ее слова "читала везде все пишут что это не обязательный документ, можно и копию." Как мне ее переубедить и какие можно ей скинуть документы нормативные для того, чтоб в бухгалтерию предоставлялись оригиналы. с, уважением |
Автор: | Ирина Локтионова |
Добавлено: | #2  Вт Июн 16, 2015 16:50:44 |
Заголовок сообщения: | |
Счет на оплату - действительно не обязательный документ, его нет и в списке утвержденных форм первичных документов. Добавлено спустя 1 минуту: Я своим клиентам в основном отправляю счета по e-mail, никто не забирает потом оригиналы. |
Добавлено: | #3  Вт Июн 16, 2015 16:57:02 |
Получается, что счет на оплату можно и копию. Ну при проверке налоговых органов они же говорят, что документ представленный в копии, не считается документом. |
Автор: | Ирина Локтионова |
Добавлено: | #4  Вт Июн 16, 2015 17:10:37 |
Совершение какой операции он подтверждает? К чему обязывает? Мы выписываем кучу счетов, оплачиваются из которых только половина в лучшем случае. Счет на оплату используют просто для удобства, чтобы знать, на какие реквизиты платить. |
Автор: | YelenaS | ||
Добавлено: | #5  Вт Июн 16, 2015 17:13:04 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Для налоговой счет на оплату и не нужен для проверки. Никакого смысла он не несёт для правильности исчисления налогов. |
Добавлено: | #6  Вт Июн 16, 2015 17:53:37 |
хорошо всем спасибо |