» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Как правильно оприходовать основное средство со скидкой? |
|
Автор: | Виталия |
Добавлено: | #1  Сб Июн 20, 2015 15:28:30 |
Заголовок сообщения: | Как правильно оприходовать основное средство со скидкой? |
Добрый день. Получили документы от Кузета на монтаж оборудования пожаротушения. к нему прилагается акт на материалы которые были использованы при установке. На эти материалы нет ни накладной ни сумм, просто как приложение к акту вып.работ (в акте указано- монтаж и наладка средств пожарной сигнализации). По моим суждениям - все это можно оприходовать как единое основное средсво. Правильно? В сумме акта указанна скидка - сам акт на 60485 тенге, скидка (-15121) тенге. итого 45364. Я как то должна у себя отразить эту скидку или же приходую как единое ОС и указываю цену 45364? |
Автор: | xolms | ||||||
Добавлено: | #2  Сб Июн 20, 2015 15:49:34 | ||||||
Заголовок сообщения: | |||||||
все зависит от применяемого стандарта. Если применяете НСФО, то
Если применяете МСФО, включаете в стоимость ОС без скидки.=45364. см IAS 16
|
Автор: | Виталия | ||||||||
Добавлено: | #3  Пн Июн 22, 2015 12:03:12 | ||||||||
Заголовок сообщения: | |||||||||
Спасибо большое, но у нас в принципе нет других сумм по пожарной сигнализации. если я сейчас поставлю эту сумму сразу на расходы, а по факту сигнализация будет это как? будет ли ошибкой то, что я включила пожарную сигнализацию в состав ОС? работаем на нсфо |