» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Входят ли дни командировки в расчет среднего заработка при начислении отпускных? |
|
Автор: | Мелена | ||
Добавлено: | #1  Вт Июн 30, 2015 16:39:15 | ||
Заголовок сообщения: | |||
точнее даже
|
Автор: | molodaya | ||||
Добавлено: | #2  Вт Июн 30, 2015 16:29:23 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
спасибо я вас поняла :bravo: , а сама себя не много запутала) извините за немного не корректные вопросы ....я все поняла! |
Автор: | Мелена | ||||||||
Добавлено: | #3  Вт Июн 30, 2015 16:03:57 | ||||||||
Заголовок сообщения: | |||||||||
molodaya, все в кучу свалили... ничего не поняла... Вот смотрите: 1. Дни нахождения в командировке = обычным дням работы, с единственной разницей, что за эти дни платятся суточные. 2.
3. повторяюсь
4.
а дальше не пойму о чем вы...
|
Автор: | molodaya |
Добавлено: | #4  Вт Июн 30, 2015 15:45:10 |
Заголовок сообщения: | |
по поводу: получается, когда вы, работодатель, посылаете сотрудника в командировку, вы за эти дни ему еще и не полный оклад платите, согласно "Приложения выплат, не носящие постоянный характер, не учитываемые пр начислении средней зп" п4, по поводу: а с чего вы вообще взяли, что дни командировки не входят стаж для расчета отпускных? я писала про расчет для исчиления средней зп (в него входят только реальные дни и реальные суммы без оплаты отпуска, компенсаций и больничных) , а вопрос о днях положенных за отработанный год, я писала про дни в расчет среднего заработка для определения средней ЗП, о днях положенных за отработанный год я сужу по периоду в котором положен отпуск (его я считаю отдельно) |
Автор: | Мелена | ||||||
Добавлено: | #5  Вт Июн 30, 2015 15:25:55 | ||||||
Заголовок сообщения: | |||||||
molodaya, интересно... получается, когда вы, работодатель, посылаете сотрудника в командировку, вы за эти дни ему еще и не полный оклад платите, а
да входят Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд: molodaya, а с чего вы вообще взяли, что дни командировки не входят стаж для расчета отпускных? сотрудник же работал, причем на вас, он же не погулять по своим делам ездил... |
Автор: | бух1 |
Добавлено: | #6  Вт Июн 30, 2015 15:25:19 |
"ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН от 29.12.2007 N 1394 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ЕДИНЫХ ПРАВИЛ ИСЧИСЛЕНИЯ СРЕДНЕЙ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ" |
Добавлено: | #7  Вт Июн 30, 2015 15:22:39 |
спасибо за ответ а можно ссылку на сайт или закон? |
Автор: | бух1 | ||||
Добавлено: | #8  Вт Июн 30, 2015 15:21:10 | ||||
Заголовок сообщения: | отп | ||||
|
Добавлено: | #9  Вт Июн 30, 2015 15:03:33 |
Я про дни нахождения в командировке . Например человек ездил в командировку в апреле на 5 дней ему начислена по среднему заработку "оплата дней пребывания в командировке" Суточные здесб не причем . В табле за апрель стоят 5 букв "К" соответственно дней меньше нормы , сейчас в июне сотрудник идет в отпуск при расчете среднего заработка отработанные дни апреля меньше ...учитывать ли эти дни? Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд: т.е по норме апреля дней 22, а по табелю 17, если я посчитаю средней заработок без 5 дней у человека дни отпуска уменьшаются |
Автор: | tanya01 | ||
Добавлено: | #10  Вт Июн 30, 2015 15:00:35 | ||
Заголовок сообщения: | |||
не понятен вопрос. Если вы про оплату дней командировки - то ДА - входит, Если вы про суточные за дни командировки - то НЕТ - не входят |
Добавлено: | #11  Вт Июн 30, 2015 14:57:41 |
Заголовок сообщения: | Входят ли дни командировки в расчет среднего заработка при начислении отпускных? |
Уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста кто сталкивался с такой проблемой? Входят ли дни командировки в расчет среднего заработка при начислении отпускных |