Доход по сомнительным обязательствам включит в доход в форму 910 или 100
|
|
#1 Вт Авг 04, 2015 11:06:19
|
|
|
Добрый день,
ТОО на УПР в марте 2012 года была пере плата по пенсионным работникам компании, работники в том же месяце и году уволились по собственному желанию. Теперь мы данную сумму перебросили на 1284 прочая задолженность. В этом году возникает обязательства включения в доход данной суммы.
Я должна включить данную сумму в доход в форме 910.00 или в конце года в 100.00 форму??
если я включаю в 100.00 форму, то я буду сдавать ее первый раз и мне только доход показать или я должна буду все расходы показать??
С, уважением
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#4 Вт Авг 04, 2015 12:40:05
|
|
|
Zhanara82,
может я ошибаюсь...
Вы перечислили излишние суммы ОПВ своим работникам, понесли расход, правильно.... Затем отнесли на сч 1284 -Прочая Дт-задолженность и как бы ждете, что вам возместят эти расходы (работники, на счета к-х были перечислены эти суммы), прошло 3 года, а денег нет... и где здесь доход, стесняюсь спросить?
Это же не погашенная Дт-задолженность... Вот если бы у вас зависла Кт-задолженность, вот тогда и был бы доход, т.к. вы не выполнили свои обязательства перед своими кредиторами: ТМЗ, работы, услуги вы получили и денюжки остались при вас... явный доход...
|
|
|
|
|
|
#5 Вт Авг 04, 2015 13:49:39
|
|
|
Мелена,
Простите тогда пожалуйста значит я не правильно поняла тогда
ну тогда мне надо это будет в 100 форме показывать??
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Мелена,
Zhanara82 говорит: |
Кт-задолженность |
у меня тоже есть пере плата на счете 1610, 2,59 тг по ней 100.00 сдавать включить доход да??
|
|
|
|
|
|
#6 Вт Авг 04, 2015 15:05:12
|
|
|
Zhanara82,
я считаю, что переплата по ОПВ не подлежит вычету.
пере плата на счете 1610, 2,59 тг по ней 100.00 сдавать включить доход |
ну почему в доход-то? это же вы кому-то выплатили аванс больше чем надо... опять расход...
сумма в
2,59 тг |
не стоит долгих размышлений... прошли все сроки, нет и не предвидится отношений с этими контрагентами, - тогда списали за счет дохода, без отражения в системе вычетов и думать про это забыли...
ТОО на УПР |
на каком основании вы собираетесь сдавать форму 100?
Вы перешли на ОУР или есть доходы, не подлежащие отражению в ф 910, а в ф 100?
|
|
|
|
|
|
#7 Вт Авг 04, 2015 15:17:47
|
|
|
Мелена говорит: |
на каком основании вы собираетесь сдавать форму 100?
Вы перешли на ОУР или есть доходы, не подлежащие отражению в ф 910, а в ф 100? |
нет не переходили.
Просто это не будут расходы которые отражаются в 100.00 форме??
или 100.00 будет сдаваться только есть вознаграждения по кредиту??
Zhanara82 говорит:
пере плата на счете 1610, 2,59 тг по ней 100.00 сдавать включить доход |
Извините да расход, теперь мне это сумма пусть так висит на счете 1284 или отправить на 7211??
|
|
|
|
|
|
#8 Вт Авг 04, 2015 15:52:34
|
|
|
Zhanara82,
Уточните
на каком основании вы собираетесь сдавать форму 100? |
вы ТОО на УР, отчитываетесь по ф 910, если вы получили доходы, кроме нижеуказанных
п.4 ст.427 НК говорит: |
4. В доход налогоплательщиков, применяющих специальные налоговые режимы для субъектов малого бизнеса, включаются следующие виды доходов, размер которых определяется в соответствии с настоящей главой:
1) доход от реализации товаров, выполнения работ, оказания услуг, в том числе роялти, доход от сдачи в аренду имущества;
2) доход от списания обязательств;
3) доход от уступки права требования;
4) доход от осуществления совместной деятельности;
5) присужденные или признанные должником штрафы, пени и другие виды санкций (кроме возвращенных из бюджета необоснованно удержанных штрафов, если эти суммы ранее не были отнесены на вычеты в период, когда налогоплательщик осуществлял расчеты с бюджетом в общеустановленном порядке);
6) суммы, полученные из средств государственного бюджета на покрытие затрат;
7) излишки материальных ценностей, выявленные при инвентаризации;
8) доход в виде безвозмездно полученного имущества (кроме благотворительной и спонсорской помощи), предназначенного для использования в предпринимательских целях;
9) возмещение арендатором расходов индивидуального предпринимателя-арендодателя на содержание и ремонт имущества, переданного в аренду;
10) расходы арендатора на содержание и ремонт арендованного у индивидуального предпринимателя имущества, зачитываемые в счет платы по договору аренды. |
то только тогда вы по тем доходам отчитываетесь по ф 100.
В данном случае, т.е. применение вами СНР на основе упрощенной декларации, ваши расходы никого (кроме вас) не интересуют, в смысле, ваши расходы не играют никакой роли в налогообложении.
100.00 будет сдаваться только есть вознаграждения по кредиту |
вознаграждения вы платите или вам платят?
|
|
|
|
|
|
#9 Вт Авг 04, 2015 16:07:38
|
|
|
вознаграждения вы платите или вам платят? |
наша компания собирается брать кредит, вот теперь вознаграждения по кредиту которые мы будем банку платить нужно же будет показывать в 100.00 форме или нет??
извините назойливость просто не могу отличить когда и при каких условиях сдавать 100.00 если ТОО на УПР.
Мелена, спасибо большое про доход все поняла
|
|
|
|
|
|
#10 Вт Авг 04, 2015 16:36:17
|
|
|
Zhanara82, ваша основная налоговая отчетность (НО) по КПН - это форма 910.
Если вы получаете доход, к-ые не указан в п 4 ст 427, то тогда
п.5 ст.427 говорит: |
5. Юридические лица по доходам, не указанным в пункте 4 настоящей статьи, осуществляют исчисление и уплату корпоративного подоходного налога и представление налоговой отчетности по нему в общеустановленном порядке в соответствии с разделами 4 и 5 настоящего Кодекса. |
, т.е по форме 100.
Каким видом деятельности вы занимаетесь, из чего складываются ваши доходы?
|
|
|
|
|
|
#11 Вт Авг 04, 2015 16:40:34
|
|
|
Каким видом деятельности вы занимаетесь, из чего складываются ваши доходы? |
у нас обучение, то есть мы обучаем людей по промышленной безопасности.
|
|
|
|
|
|
#12 Вт Авг 04, 2015 16:43:45 Сказали Спасибо❤
|
|
|
значит у вас
п.4 ст.427 НК говорит:
4. В доход налогоплательщиков, применяющих специальные налоговые режимы для субъектов малого бизнеса, включаются следующие виды доходов, размер которых определяется в соответствии с настоящей главой:
1) доход от реализации товаров, выполнения работ, оказания услуг, в том числе роялти, доход от сдачи в аренду имущества; |
если это единственный источник дохода, то тогда обязательство по ф 100 не возникает.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|