» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Как правильно сделать списание товара по ремонту помещения покупателю?

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: olga_franke
Добавлено: #1  Вт Авг 11, 2015 21:08:00
Заголовок сообщения: Как правильно сделать списание товара по ремонту помещения покупателю?

Добрый вечер!
Тоо на упрощенке,как правильно сделать списание товара по ремонту помещения покупателю?Клиент просит сделать услугой "ремонт помещения" Создать комплектацию или акт списания? Подскажите как правильно?

Автор: Valentinka
Добавлено: #2  Ср Авг 19, 2015 16:41:46
Заголовок сообщения:

olga_franke, вы оказали услугу клиенту - отремонтировали помещение, так? а что за товар вы списываете? может материалы расходные на ремонт. напишите поподробней, пожалуйста. если вопрос еще актуален

Добавлено: #3  Ср Авг 19, 2015 16:53:04
Заголовок сообщения:

Да сделали ремонт в помещении,я приходовала как товар,т.к. изначально говорили что будем отписывать по спецификации( обои,плитка и т.п.) Я уже сделала как списание тмз и основание написала ремонтно строительные работы для тоо.

Добавлено: #4  Ср Авг 19, 2015 16:57:50
Заголовок сообщения:

Скорей всего он просит от вас счет фактуру и АВР,

сделайте документ "Реализация и ТМЗ услуг" на вкладке "Услуги" добавьте новую услугу "Ремонт помещения" и все. ед. измерения - без единиц или как по договору. и все.

Списание ТМЗ на работы это ваши внутренние дела, клиенту они абсолютно не нужны. если только вы не по сметам делали. ТОгда вам надо будет оформить формы КС-2 и КС-3, и на их основании будете выписывать счет фактуру, но в 1С все равно документ "Реализация ТМЗ и услуг"

Добавлено: #5  Ср Авг 19, 2015 17:03:20
Заголовок сообщения:

Нет просто как услугу,не по сметам.Тогда я верно сделала,для клиента Авр,для склада акт списания.Почему спросила,так как с услугами по ремонту не сталкивалась и думала что нужно какое то подтверждение к этой услуги.

Добавлено: #6  Ср Авг 19, 2015 17:05:05
Заголовок сообщения:

Подтверждением как раз будут ваши подписанные с двух сторон акты.

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ