» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Как правильно сделать списание товара по ремонту помещения покупателю? |
|
Автор: | olga_franke |
Добавлено: | #1  Вт Авг 11, 2015 21:08:00 |
Заголовок сообщения: | Как правильно сделать списание товара по ремонту помещения покупателю? |
Добрый вечер! Тоо на упрощенке,как правильно сделать списание товара по ремонту помещения покупателю?Клиент просит сделать услугой "ремонт помещения" Создать комплектацию или акт списания? Подскажите как правильно? |
Автор: | Valentinka |
Добавлено: | #2  Ср Авг 19, 2015 16:41:46 |
Заголовок сообщения: | |
olga_franke, вы оказали услугу клиенту - отремонтировали помещение, так? а что за товар вы списываете? может материалы расходные на ремонт. напишите поподробней, пожалуйста. если вопрос еще актуален |
Добавлено: | #3  Ср Авг 19, 2015 16:53:04 |
Да сделали ремонт в помещении,я приходовала как товар,т.к. изначально говорили что будем отписывать по спецификации( обои,плитка и т.п.) Я уже сделала как списание тмз и основание написала ремонтно строительные работы для тоо. |
Добавлено: | #4  Ср Авг 19, 2015 16:57:50 |
Скорей всего он просит от вас счет фактуру и АВР, сделайте документ "Реализация и ТМЗ услуг" на вкладке "Услуги" добавьте новую услугу "Ремонт помещения" и все. ед. измерения - без единиц или как по договору. и все. Списание ТМЗ на работы это ваши внутренние дела, клиенту они абсолютно не нужны. если только вы не по сметам делали. ТОгда вам надо будет оформить формы КС-2 и КС-3, и на их основании будете выписывать счет фактуру, но в 1С все равно документ "Реализация ТМЗ и услуг" |
Добавлено: | #5  Ср Авг 19, 2015 17:03:20 |
Нет просто как услугу,не по сметам.Тогда я верно сделала,для клиента Авр,для склада акт списания.Почему спросила,так как с услугами по ремонту не сталкивалась и думала что нужно какое то подтверждение к этой услуги. |
Добавлено: | #6  Ср Авг 19, 2015 17:05:05 |
Подтверждением как раз будут ваши подписанные с двух сторон акты. |