» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Пришел отказ на заявление на перекидку с налога на пеню, в чем причины?

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: oksi@d
Добавлено: #1  Пт Окт 02, 2015 13:15:59
Заголовок сообщения:

Добрый день. Знаю что с самого НДС не перекидывают, а вот с пени по НДС можно ли сделать перекидку на другой налог?
Заявление висит третий день в обработке.

Автор: tanya01
Добавлено: #2  Чт Авг 13, 2015 12:10:16
Заголовок сообщения:

kira28 говорит:
Я через КН подала заявление на перекидку, с налога НДС на пеню соц.налога и пеню ипн. только сегодня пришел отказ, но причину не указывают.

Не знаю как сейчас, но раньше с НДС ничего не перебрасывали.

Автор: kira28
Добавлено: #3  Чт Авг 13, 2015 12:04:43
Заголовок сообщения:

Жакашева Анара говорит:
У меня была ситуация, отправляла заявление на переброску. Приходил отказ без указания причины, а переброску делали в тот же день. Причина может быть в том, что пени начислены с копейками, а заявление на переброску, только целые. Поэтому приходит отказ, а отдел учета переброску делает с копейками.

у вас приходил отказ, но на лицом пеня списалась?
да у меня начислено было на тот момент с копейками, на сег.день она чуть выросла и округлилась.Дозвонится не могу до них,интересно примут ли они меня без доверенности...

Автор: Жакашева Анара
Добавлено: #4  Чт Авг 13, 2015 11:38:07
Заголовок сообщения:

kira28 говорит:
Статус у отчетов стоит разнесено, но когда запрашиваю выписку из лицевого счета почему то эти суммы еще не сидят

запросите выписку на 26 августа.

Добавлено спустя 2 минуты:

kira28 говорит:
сегодня пришел отказ, но причину не указывают

попробуйте позвонить в отдел учета в свое УГД

Добавлено спустя 6 минут 26 секунд:

У меня была ситуация, отправляла заявление на переброску. Приходил отказ без указания причины, а переброску делали в тот же день. Причина может быть в том, что пени начислены с копейками, а заявление на переброску, только целые. Поэтому приходит отказ, а отдел учета переброску делает с копейками.

Автор: ландыш
Добавлено: #5  Чт Авг 13, 2015 11:35:48
Заголовок сообщения:

kira28 говорит:
1 полуг.2015г. и фно 300.00 за 2кв.2015г..
эти суммы вы в лицевом увидите только после 25 числа, а вот
kira28 говорит:
дополнительные фно 910.00 за 2 полуг.2014г. и 300.00 за 4кв.2014г.
уже сразу же прошла разноска на лицевой счет и соответственно сроки оплаты по этим периодам прошли, то насчитывается пеня. С такой ситуацией сталкиваться не приходилось, но может как вариант отправить
kira28 говорит:
фно 910.00 за 2 полуг.2014г. и 300.00 за 4кв.2014г.
с минусом, а на уведомление в налоговую ответить, что отчеты были ошибочно отправлены. А когда будут деньги, просчитаете заранее пеня по налогам, отплатите и только после этого отправляйте свои дополнительные формы.

Автор: kira28
Добавлено: #6  Чт Авг 13, 2015 11:17:14
Заголовок сообщения: Пришел отказ на заявление на перекидку с налога на пеню, в чем причины?

Добрый день! Ситуация следующая: Отправила отчеты по ИП, 6 августа фно 910.00 за 1 полуг.2015г. и фно 300.00 за 2кв.2015г.. также отправила дополнительные фно 910.00 за 2 полуг.2014г. и 300.00 за 4кв.2014г.
Статус у отчетов стоит разнесено, но когда запрашиваю выписку из лицевого счета почему то эти суммы еще не сидят, но тем не менее Уведомление они выставили на пеню по соц.налогу и ипн. Я через КН подала заявление на перекидку, с налога НДС на пеню соц.налога и пеню ипн. только сегодня пришел отказ, но причину не указывают. В чем может быть причина? в том что отчеты еще не сидят? тогда почему уведомление прислали ( у меня паника, денег нет наличными оплатить, срок уведомления истекает, у меня нет нотариальной доверенности на ИП).Может кто сталкивался

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ