» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | В кабинете НП пришло извещение о нарушениях, надо ли на него отвечать? |
|
Автор: | larka |
Добавлено: | #1  Пт Авг 14, 2015 11:21:08 |
Заголовок сообщения: | В кабинете НП пришло извещение о нарушениях, надо ли на него отвечать? |
Доброе утро! В кабинете НП пришло извещение о нарушениях, в котором написано, что направляется для сведения и не является обязательным для исполнения. Как быть отвечать или нет? в кабинете указан срок исполнения. |
Автор: | esiphi |
Добавлено: | #2  Пт Авг 14, 2015 11:27:22 |
Заголовок сообщения: | |
Предлагаю: http://balans.kz/viewtopic.php?p=601756&highlight=#601756 С ув. |
Автор: | Жакашева Анара |
Добавлено: | #3  Пт Авг 14, 2015 11:30:04 |
larka, ст. 587 п.1 НК РК |
Автор: | Мелена |
Добавлено: | #4  Пт Авг 14, 2015 11:39:26 |
larka, Это ваш выбор. Но, в любом случае, проверьте свою отчетность на нарушения, указанные в извещении, возможно есть ошибка, тогда надо будет отправить доп., а если у вас все правильно, то можете и не отвечать. Но мой личный выбор - дать ответ. Хотя я на одно извещение ответила, что нарушения нет, .... и расписала ситуацию.... а вчера опять пришло новое с таким же нарушением.... :unknown: вот и думаю, их, т.е. наши пояснения кто-нибудь принимает к сведению? |
Автор: | Даниэла |
Добавлено: | #5  Пт Авг 14, 2015 14:16:11 |
Я написала ответ и понесла , зашла в соответствующий отдел, они сказали, что отвечать не надо, но примите к сведению и проверьте, может быть ошиблись. Я взяла свой ответ и подшила в свои доки, потому что мой ответ никому не нужен в налоговой . |
Автор: | Мелена | ||
Добавлено: | #6  Пт Авг 14, 2015 14:35:13 | ||
Заголовок сообщения: | |||
у меня тоже сложилось такое мнение и еще я думаю, что вслед за этими извещениями пойдут уведомления, на которые мы уже обязаны будем ответить. |
Автор: | ОльгаА |
Добавлено: | #7  Чт Сен 10, 2015 10:18:17 |
пришло извещение о нарушениях,выявленных по результатам камерального контроля и не являющееся обязательным для исполнения, в котором написано,что идут расхождения по строке 100.00.016 - налоги,мол завышены. У меня в этой строке находятся налоги - соц.налог,транспортный налог,земельный,имущество и эмиссия. Разница идёт на сумму 500 000 ,именно в неё входят эмиссия,земля и имущество. Не пойму,как отвечать на уведомление,формы все разнесены,почему они учли только транспорт и соц.налог. Как быть в таком случае?С/у. |
Автор: | YelenaS |
Добавлено: | #8  Чт Сен 10, 2015 10:27:10 |
ОльгаА, вы налоги относили начисленные в пределах уплаченных ? Или просто начисленные? |
Добавлено: | #9  Чт Сен 10, 2015 10:29:38 |
YelenaS, сейчас всё проверила,именно начисленные,в пределах уплаченных,единственное расхождение по эмиссии,начисленные и за 4 квартал 2013 и уплаченные в 1 квартале 2014 взяла на вычет в 2014,но там сумма не большая,50 000,а откуда эта разница ,не пойму..С/у. |
Автор: | Маори |
Добавлено: | #10  Чт Сен 10, 2015 10:45:20 |
Я ответила прямо в Кабинете налогоплательщика: создала пояснение, что считаю извещение ошибочным и привела свои доводы. Получила уведомление о принятии пояснения. Подошью на всякий случай. |
Добавлено: | #11  Чт Сен 10, 2015 10:46:45 |
Маори, спасибо,так и поступлю.С/у. |