» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Объект для исчисления социальных отчислений для ИП на ОУР (Турагент) |
|
Автор: | MamaGluka |
Добавлено: | #1  Пт Авг 21, 2015 10:44:40 |
Заголовок сообщения: | |
Спасибо огромное! спасибку отправила :Rose: :bravo: |
Автор: | Ведмедев | ||||||
Добавлено: | #2  Пт Авг 21, 2015 10:17:06 | ||||||
Заголовок сообщения: | |||||||
Правильно, СО должны считать только со своей комиссии.
правильно
верно, если нет доходов даже 1 тиынки, то СО не платятся, если хоть одна есть, то как минимум с МЗП должны заплатить СО за самого ИП. |
Добавлено: | #3  Пт Авг 21, 2015 09:38:26 |
Заголовок сообщения: | |
:oops: :palm: Подскажите, пожалуйста!! |
Добавлено: | #4  Чт Авг 20, 2015 21:04:30 |
Заголовок сообщения: | Объект для исчисления социальных отчислений для ИП на ОУР (Турагент) |
Здравствуйте, уважаемые форумчане Я впервые столкнулась с ИП, работающим на ОУР, вид деятельности - турагент. Разумеется, я знаю, что СН для ИП по ОУР равен 2 МРП за себя и плюс 1 МРП за каждого сотрудника. Также понимаю, что СО исчисляется с "Для самостоятельно занятых лиц... объектом исчисления социальных отчислений является совокупный доход, состоящий из доходов, подлежащих получению (полученных) ими в Республике Казахстан и за ее пределами в течение одного месяца" Но возникает вопрос: правильно ли я понимаю, что для ИП - турагента, доход - это только получаемое им комиссионное вознаграждение, потому что стоимость билетов и тур-пакетов не является доходом турагента, а является доходом тур-оператора? А если в некоторых месяцах комиссионное вознаграждение составляло сумму менее 21 364? Например в апреле всего 18 000,00? СО тогда составляет 5% от МЗП = 1 068,20 соответственно СН=2 901,80 - правильно? А если иногда в "не сезон" продавали билеты по себестоимости для того, чтобы пока наработать клиентскую базу, и комиссионное вознаграждение =0, то СО не начисляется? Запуталась немного, помогите, пожалуйста! Заранее спасибо. |