» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | какие будут проводки, когда счет фактуру выставляет одна компания, а перечисляем другой компании? |
|
Автор: | kira28 |
Добавлено: | #1  Вт Сен 01, 2015 18:31:04 |
Заголовок сообщения: | какие будут проводки, когда счет фактуру выставляет одна компания, а перечисляем другой компании? |
Добрый вечер! Помогите пожалуйста с проводками ситуация такая: мы перечисляем компании "А" за услуги, они нам выставляют счета фактуры. На основании их письма ( в письме пишут на основании внутренней политики между компанией "А" и комп."Б" заключен договор и соглашение на услуги по перечислению и выдаче сумм со счета) где они просят чтобы мы перечисляли за услуги компании "Б", мы так и сделали а счета-фактуры закрывает компания "А". как мне провести проводки? ведь я оприходовала услуги от комп."А" и оплата у меня висит на комп."Б". сделать ручную операцию и перекинуть? |
Автор: | kira28 |
Добавлено: | #2  Вт Сен 01, 2015 19:33:54 |
Заголовок сообщения: | |
я провела документ корректировка долга, вроде все пришло на место. Правильно ли мои действия? |
Автор: | tanya01 | ||
Добавлено: | #3  Ср Сен 02, 2015 11:19:27 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Теперь распечатайте данный документ и попросите расписаться компании А и Б, ну и сами подпишите. |
Автор: | kira28 | ||
Добавлено: | #4  Ср Сен 02, 2015 18:10:10 | ||
подскажите, а каким лучше документом оформить? в корректировке долга, подписать акт взаимозачета либо акт переноса задолженности? при формировании того и другого в обеих случаях все проводиться верно |
Автор: | tanya01 | ||
Добавлено: | #5  Ср Сен 02, 2015 20:33:19 | ||
Акт взаимозачета подпишите. |