» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

какие будут проводки, когда счет фактуру выставляет одна компания, а перечисляем другой компании?

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: kira28
Добавлено: #1  Вт Сен 01, 2015 18:31:04
Заголовок сообщения: какие будут проводки, когда счет фактуру выставляет одна компания, а перечисляем другой компании?

Добрый вечер! Помогите пожалуйста с проводками
ситуация такая: мы перечисляем компании "А" за услуги, они нам выставляют счета фактуры. На основании их письма ( в письме пишут на основании внутренней политики между компанией "А" и комп."Б" заключен договор и соглашение на услуги по перечислению и выдаче сумм со счета) где они просят чтобы мы перечисляли за услуги компании "Б", мы так и сделали а счета-фактуры закрывает компания "А".
как мне провести проводки? ведь я оприходовала услуги от комп."А" и оплата у меня висит на комп."Б". сделать ручную операцию и перекинуть?

Добавлено: #2  Вт Сен 01, 2015 19:33:54
Заголовок сообщения:

я провела документ корректировка долга, вроде все пришло на место. Правильно ли мои действия?

Автор: tanya01
Добавлено: #3  Ср Сен 02, 2015 11:19:27
Заголовок сообщения:

kira28 говорит:
я провела документ корректировка долга, вроде все пришло на место. Правильно ли мои действия?

Теперь распечатайте данный документ и попросите расписаться компании А и Б, ну и сами подпишите.

Добавлено: #4  Ср Сен 02, 2015 18:10:10
Заголовок сообщения:

tanya01 говорит:
kira28 говорит:

Теперь распечатайте данный документ и попросите расписаться компании А и Б, ну и сами подпишите.

подскажите, а каким лучше документом оформить? в корректировке долга, подписать акт взаимозачета либо акт переноса задолженности?
при формировании того и другого в обеих случаях все проводиться верно

Автор: tanya01
Добавлено: #5  Ср Сен 02, 2015 20:33:19
Заголовок сообщения:

kira28 говорит:
подскажите, а каким лучше документом оформить? в корректировке долга, подписать акт взаимозачета либо акт переноса задолженности?
при формировании того и другого в обеих случаях все проводиться верно

Акт взаимозачета подпишите.

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ