» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Сотрудник снял деньги с банка. Банк не выдал ему никаких документов. Правомерно ли? |
|
Автор: | Sunshine |
Добавлено: | #1  Вт Сен 15, 2015 14:26:45 |
Заголовок сообщения: | Сотрудник снял деньги с банка. Банк не выдал ему никаких документов. Правомерно ли? |
Здравствуйте. Мы отправили нашего сотрудника в банк за наличными. Деньги он привез. Банк не выдал ему никаких документов. Позвонила в банк, сказали, что когда снимают деньги они не выдают документов, и что подтверждением будет служит выписка банка. Подскажите, пожалуйста, имеет ли банк права не выдавать документ? |
Автор: | YelenaS |
Добавлено: | #2  Вт Сен 15, 2015 14:43:04 |
Заголовок сообщения: | |
У вас остаётся корешок чековой книжки и выписка банка, вот подтверждающие документы. Вы делаете приходный кассовый ордер и всё. |
Автор: | Жакашева Анара | ||
Добавлено: | #3  Вт Сен 15, 2015 14:48:07 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Sunshine, согласна с YelenaS. Можно снять копию
|
Автор: | xolms | ||
Добавлено: | #4  Вт Сен 15, 2015 14:56:08 | ||
Жакашева Анара, совсем не требуется никаких копий . В ПКО указываете Номер и серию чека по которому получены деньги в банке и через кого. В корешке чековой книжки указываете номер и дату вашего ПКО. Подтверждение- это выписка. квитанцию к вашему ПКО подшиваете к банковской выписке за этот день.
это полный ответ. больше ничего не требуется. |
Автор: | ландыш |
Добавлено: | #5  Вт Сен 15, 2015 14:57:20 |
У меня ИП обслуживается в Фортебанке. Чековой книжки нет. Приносит расходник с кассы банка и выписки по счету. |
Автор: | xolms |
Добавлено: | #6  Вт Сен 15, 2015 15:04:39 |
ландыш, тоже самое - составляете ПКО, к ПКО прилагаете расходник банка, квитанцию от вашего ПКО подшиваете к банковской выписке . А этот счет с которого он снимает - точно счет принадлежащий ИП, или его личный счет как физ.лица? |
Автор: | YelenaS | ||
Добавлено: | #7  Вт Сен 15, 2015 15:09:30 | ||
Похоже на личный счет, т.к. ИП тоже выдают чековые книжки по моему. |
Автор: | leylan |
Добавлено: | #8  Вт Сен 15, 2015 15:24:15 |
В народном банке нет чековых книжек. Я (юр.лицо) заполняю так называемый расходный ордер (указываю счет, наименование ЮЛ, БИН, сумму, получателя (физ.лицо), цель снятия денег, ставим подписи и печать. Снимаю копию с подписанного руководителем расходного ордера. Приношу деньги в кассу, выписываю ПКО, квитанцию к ПКО подшиваю к банковской выписке, а копию расходного ордера к ПКО. |
Автор: | ландыш | ||
Добавлено: | #9  Вт Сен 15, 2015 15:25:32 | ||
нет зарегистрирован как ИП. Когда обслуживался в Темир банке, то чековая была. |
Автор: | xolms | ||
Добавлено: | #10  Вт Сен 15, 2015 15:26:38 | ||
ландыш,
|
Автор: | leylan |
Добавлено: | #11  Вт Сен 15, 2015 15:27:31 |
На мой вопрос к Народному банку как мне подтвердить что именно столько денег я сняла со счета, они предложили мне распечатывать с интернет-банкинга тот же расходый ордер, только со штампом. |
Автор: | xolms |
Добавлено: | #12  Вт Сен 15, 2015 15:38:13 |
leylan, но ведь выписка у вас будет. можете "распечатывать с интернет-банкинга тот же расходный ордер" к выписке. А в учете тоже-что описал выше : ПКО, квитанцию от вашего ПКО к выписке подшиваете. |