» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Сотрудник снял деньги с банка. Банк не выдал ему никаких документов. Правомерно ли?

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Sunshine
Добавлено: #1  Вт Сен 15, 2015 14:26:45
Заголовок сообщения: Сотрудник снял деньги с банка. Банк не выдал ему никаких документов. Правомерно ли?

Здравствуйте.

Мы отправили нашего сотрудника в банк за наличными. Деньги он привез. Банк не выдал ему никаких документов. Позвонила в банк, сказали, что когда снимают деньги они не выдают документов, и что подтверждением будет служит выписка банка.
Подскажите, пожалуйста, имеет ли банк права не выдавать документ?

Автор: YelenaS
Добавлено: #2  Вт Сен 15, 2015 14:43:04
Заголовок сообщения:

У вас остаётся корешок чековой книжки и выписка банка, вот подтверждающие документы. Вы делаете приходный кассовый ордер и всё.

Автор: Жакашева Анара
Добавлено: #3  Вт Сен 15, 2015 14:48:07
Заголовок сообщения:

Sunshine, согласна с YelenaS. Можно снять копию
YelenaS говорит:
корешок чековой книжки
и приложить к ПКО

Автор: xolms
Добавлено: #4  Вт Сен 15, 2015 14:56:08
Заголовок сообщения:

Жакашева Анара, совсем не требуется никаких копий . В ПКО указываете Номер и серию чека по которому получены деньги в банке и через кого. В корешке чековой книжки указываете номер и дату вашего ПКО. Подтверждение- это выписка. квитанцию к вашему ПКО подшиваете к банковской выписке за этот день.
YelenaS говорит:
Вы делаете приходный кассовый ордер и всё.

это полный ответ. больше ничего не требуется.

Автор: ландыш
Добавлено: #5  Вт Сен 15, 2015 14:57:20
Заголовок сообщения:

У меня ИП обслуживается в Фортебанке. Чековой книжки нет. Приносит расходник с кассы банка и выписки по счету.

Добавлено: #6  Вт Сен 15, 2015 15:04:39
Заголовок сообщения:

ландыш, тоже самое - составляете ПКО, к ПКО прилагаете расходник банка, квитанцию от вашего ПКО подшиваете к банковской выписке . А этот счет с которого он снимает - точно счет принадлежащий ИП, или его личный счет как физ.лица?

Автор: YelenaS
Добавлено: #7  Вт Сен 15, 2015 15:09:30
Заголовок сообщения:

xolms говорит:
его личный счет как физ.лица

Похоже на личный счет, т.к. ИП тоже выдают чековые книжки по моему.

Автор: leylan
Добавлено: #8  Вт Сен 15, 2015 15:24:15
Заголовок сообщения:

В народном банке нет чековых книжек. Я (юр.лицо) заполняю так называемый расходный ордер (указываю счет, наименование ЮЛ, БИН, сумму, получателя (физ.лицо), цель снятия денег, ставим подписи и печать. Снимаю копию с подписанного руководителем расходного ордера. Приношу деньги в кассу, выписываю ПКО, квитанцию к ПКО подшиваю к банковской выписке, а копию расходного ордера к ПКО.

Автор: ландыш
Добавлено: #9  Вт Сен 15, 2015 15:25:32
Заголовок сообщения:

YelenaS говорит:
xolms говорит:
его личный счет как физ.лица

нет зарегистрирован как ИП. Когда обслуживался в Темир банке, то чековая была.

Добавлено: #10  Вт Сен 15, 2015 15:26:38
Заголовок сообщения:

ландыш,
xolms говорит:
тоже самое - составляете ПКО, к ПКО прилагаете расходник банка, квитанцию от вашего ПКО подшиваете к банковской выписке

Автор: leylan
Добавлено: #11  Вт Сен 15, 2015 15:27:31
Заголовок сообщения:

На мой вопрос к Народному банку как мне подтвердить что именно столько денег я сняла со счета, они предложили мне распечатывать с интернет-банкинга тот же расходый ордер, только со штампом.

Добавлено: #12  Вт Сен 15, 2015 15:38:13
Заголовок сообщения:

leylan, но ведь выписка у вас будет. можете "распечатывать с интернет-банкинга тот же расходный ордер" к выписке. А в учете тоже-что описал выше : ПКО, квитанцию от вашего ПКО к выписке подшиваете.

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ