» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | верно ли я разношу импорт? |
|
Автор: | kira28 |
Добавлено: | #1  Пн Сен 28, 2015 18:03:44 |
Заголовок сообщения: | верно ли я разношу импорт? |
Добрый вечер.ТОО на ОУР, НДСники. пришел товар с Китая. Подскажите пожалуйста правильно ли я разношу ГТД,создала поступление ТМЗ и услуг, контрагент указываю поставщика,счет учета 3310. Затем создаю документ импорт, гтд по импорту,контрагент я указываю ЦТО Кызылорда? (куда оплачивали тамож.сборы и платежи) счет учета расчета с таможней 3310, указываю таможенные платежи,сборы.ндс и разношу на стоимость товара. |
Автор: | esiphi | ||
Добавлено: | #2  Вт Сен 29, 2015 06:56:22 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Да. Отражение в учете: 1.ДТ 1330 КТ 3310 на фактурную стоимость товара(по курсу в тенге). 2.ДТ 1330 КТ 3397 на таможенные процедуры и пошлины (по гтд) 3.ДТ 1330 КТ 3310 на допрасходы (по документам). 4.ДТ 1420 КТ 3130 на сумму НДС (по ГТД). С ув. |
Автор: | Serikbayeva R. | ||||||
Добавлено: | #3  Вт Сен 29, 2015 11:09:56 | ||||||
Заголовок сообщения: | |||||||
Мое мнение, что лучше использовать счет 3230, он для этого и предназначен.
Там. пошлины и НДС Вы оплачиваете не в ЦТО, а в налоговое управление, внимательно посмотрите в квитанции на оплату получателя и укажите то НУ, куда оплатили.
Верно, плюс если у Вас несколько разделов в ГТД, то используете кнопку Разделы ГТД - Добавить. У Вас должно получится столько же разделов, сколько в ГТД. |
Автор: | YelenaS | ||
Добавлено: | #4  Вт Сен 29, 2015 11:12:53 | ||
Почему же верно? Таможенные платежи и сборы на стоимость товара, а НДС в зачет, но никак не на стоимость товара. |
Автор: | Serikbayeva R. | ||
Добавлено: | #5  Вт Сен 29, 2015 11:33:12 | ||
Как я поняла, автор поста имела ввиду применения кнопки Распределить. А 1С, естественно НДС отнесет в зачет, а не на себестоимость товара. |