» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Как в 1с оформить оплату налогов по кассе по расходному ордеру? Какой вид операции выбрать?

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Tomiris
Добавлено: #1  Ср Сен 30, 2015 15:49:40
Заголовок сообщения: Как в 1с оформить оплату налогов по кассе по расходному ордеру? Какой вид операции выбрать?

Здравствуйте. Нашла эту тему http://balans.kz/viewtopic.php?t=17858 ,она сейчас очень актуальна для меня. У меня вопрос а каким документом (понятно что расходный ордер, но там подразделяется он на: оплата поставщику, выдача подотчетнику....)ничего подхдящего не нашла вообще... "прочий расход денежных средств" не подходит, там не возможно указать НК. Поделитесь как Вы это делаете.

Автор: Жакашева Анара
Добавлено: #2  Ср Сен 30, 2015 16:34:38
Заголовок сообщения:

Tomiris, почему не хотите в РКО выбрать вид операции "Прочий расход денежных средств"? Очень даже подходит

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:

Дт 3110-3190 Кт 1010

Добавлено: #3  Ср Сен 30, 2015 17:32:34
Заголовок сообщения:

О, действительно ,подходит. Он у меня по другому выглядит просто. ( см в приложении). Можно еще спросить, правильно ли счет указан ,что то мучают сомнения что там не тот счет указан (фото doc1)

Автор: Елена Т
Добавлено: #4  Чт Окт 01, 2015 10:51:00
Заголовок сообщения:

Тема выделена в подфорум 1с.

Добавлено: #5  Чт Окт 01, 2015 10:59:29
Заголовок сообщения:

Знала же я что не в тему... но так как касалось одного и того же документа(ГТД по импорту, там и вопрос как проводить налог возник), поэтому решилась на такое... извиняюсь. Как теперь найти мою тему?

Автор: Елена Т
Добавлено: #6  Чт Окт 01, 2015 11:09:38
Заголовок сообщения:

Это сообщение в выделеной мною теме про ваши проблемы с РКО в 1с. Продолжайте здесь задавать ваши вопросы про 1с и РКО, если проблема не решена.

Тема про проводки, где вы написали сообщение не по теме- указана в первом сообщение.

Добавлено: #7  Чт Окт 01, 2015 11:43:24
Заголовок сообщения:

Я поторопилась сказать что РКО с видом "прочий расход денежных средств" идеально подходит для оплаты налога ,видимо рано обрадовалась. Налог то мы оплатили, но получатель - он нигде не отражается. То есть получилось что оплатили налог а кому - непонятно. Там конено есть строка "выдать" и для себя я внесла нужный НК... а в проводках он нигде не отразился.... все же, теперь такое чувство что не тем доком делаю. В приложенном Анарой файле есть четко графа "получатель". А у меня просто "выдать". И как быть, есть другие пути оформить оплату через кассу?

Автор: Мелена
Добавлено: #8  Чт Окт 01, 2015 12:07:59
Заголовок сообщения:

Tomiris,
вы не ведете Налоговый учет?

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:

Возможно надо по счету 31ХХ добавить Вид субконто - Контрагенты

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:

как-то так

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:

Товарищи/Господа специалисты, поправьте меня если я не права, а то как насоветую...

Автор: Жакашева Анара
Добавлено: #9  Чт Окт 01, 2015 12:15:38
Заголовок сообщения:

Tomiris, попробуйте так

Добавлено спустя 50 секунд:

О, Мелена, уже ответила ))

Добавлено: #10  Чт Окт 01, 2015 13:24:03
Заголовок сообщения:

Спасибо! Проблема с контрагентом решилась) Но в ведомости этот ордер все равно не отражен( всю голову уже поломала, может еще где то есть какая нибудь потайная галочка? (может показаться что я отхожу от темы, но это же все про один и тот же РКО, так что прошу не ругайтесь)
Спасибки нажму :)

Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:

Прикрепляю файл

Добавлено: #11  Чт Окт 01, 2015 13:32:03
Заголовок сообщения:

Tomiris,
а вы налоги отражаете по сч 3310?

Добавлено: #12  Чт Окт 01, 2015 13:41:25
Заголовок сообщения:

ну..сумма налога на добавленную стоимость по приобретенным товарам – в корреспонденции со счетом 3130
или я не правильно поняла вопрос?

Добавлено спустя 6 минут 44 секунды:

Нашло затмение видимо. Он там и не отразится, потому что корреспонденция по РКО 3130 - 1010. Прошу прощения :koshechka_07:

Автор: vbnz
Добавлено: #13  Чт Окт 01, 2015 17:03:44
Заголовок сообщения:

Какое то конкретное ведь лицо налоги налог оплатило? Проведите через авансовый, с разделением как положено по видам налога.

Автор: С. Ромазанов
Добавлено: #14  Чт Окт 01, 2015 20:29:39
Заголовок сообщения:

Брррр... А что, уже пятница?

Автор: al.aliya
Добавлено: #15  Вт Окт 13, 2015 10:58:26
Заголовок сообщения:

vbnz говорит:
Проведите через авансовый, с разделением как положено по видам налога

Можете подробней написать. Потому что когда проводишь через авансовый, то налог хоть и отражается правильно в оборотке, но без указания произошла оплата налога или пени.

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:

Жакашева Анара говорит:
в РКО выбрать вид операции "Прочий расход денежных средств"

Анара, можете мне подсказать, в структурной единицы вы кого указываете? И обычно при оплате налогов через кассу, обычно в одной квитанции указывается еще и комиссия банка, ее вы где отражаете? в каком документе?

Автор: esiphi
Добавлено: #16  Вт Окт 13, 2015 11:19:58
Заголовок сообщения:

al.aliya говорит:
комиссия банка, ее вы где отражаете? в каком документе

Предлагаю(авансовый отчет):
1.7210-Кт 1251.
или
1.Дт 7210-Кт 3397.
2.Дт 3397-Кт 1251.
С ув.

Добавлено: #17  Вт Окт 13, 2015 11:36:25
Заголовок сообщения:

esiphi говорит:
Предлагаю(авансовый отчет):
1.Дт 7210-Кт 3397.
2.Дт 3397-Кт 1251.
С ув.

У меня оплата прошла налогов по ФОТу, там другие счета, и в оборотке они не отражаются как налоги или как пеня

Добавлено: #18  Вт Окт 13, 2015 11:39:33
Заголовок сообщения:

al.aliya,
esiphi, ответил на вопрос про комиссию банка, а не про налоги

Добавлено: #19  Вт Окт 13, 2015 11:41:50
Заголовок сообщения:

al.aliya говорит:
налог хоть и отражается правильно в оборотке, но без указания произошла оплата налога или пени.

так Вы субконто2 выбирайте что надо "основной или пеня".

Добавлено: #20  Вт Окт 13, 2015 11:44:11
Заголовок сообщения:

П
Мелена говорит:
esiphi, ответил на вопрос про комиссию банка, а не про налоги

Получается налоги провожу через РКО "прочий расход д.ср-в", а комиссию банка через авансовый отчет? к авансовому прикрепляю тогда копию квитанции

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:

vbnz говорит:
так Вы субконто2 выбирайте что надо "основной или пеня".

В авансовом во вкладке оплаты, нет активной графы, где можно прописать субконто2
Вы проводите через вкладку "прочее" в авансовом?

Добавлено: #21  Вт Окт 13, 2015 11:49:01
Заголовок сообщения:

al.aliya,
Здесь предложено 2 варианта отражения уплаты налогов налом:
1. через авансовый отчет (что считается более верным)
2. напрямую через кассу (1010), посредством РКО-прочий расход ДС, в таком случае надо будет делать отдельные РКО на уплату налога и комиссию банка.

Добавлено: #22  Вт Окт 13, 2015 11:55:33
Заголовок сообщения:

Мелена говорит:
1. через авансовый отчет (что считается более верным)

Мелена говорит:
через вкладку "прочее" в авансовом

vbnz говорит:
субконто2 выбирайте

Добавлено: #23  Вт Окт 13, 2015 11:59:38
Заголовок сообщения:

Всем огромное спасибо, разобралась
Спасибки все отправила :oops:

Автор: Serikbayeva R.
Добавлено: #24  Вт Окт 13, 2015 12:06:07
Заголовок сообщения:

Интересно, это какой кассир делает расходник на оплату налогов? К нему что налоговая сама приехала? С доверенностью на получение денег? :D

Допустим нехороший бухгалтер решила обворовать компанию, сама сдает отчеты пустографки, в кассе ежемесячно берет деньги на оплату налогов и кладет их себе в карман, при этом кассир выдает деньги не в подотчет бухгалтеру, а списывает с кассы на налоги, ставя только свою подпись. Через год такой работы бухгалтер увольняется по собственному желанию. Как доказать что она брала деньги в кассе? На суде она будет говорить, что деньги не брала, а пустографки сдавала по просьбе начальника, т.к. он не хотел платить налоги.

Добавлено: #25  Вт Окт 13, 2015 12:12:47
Заголовок сообщения:

Serikbayeva R.,
ну мы же такой вариант не рассматриваем :)
Человек спросил именно про РКО, так и ответили, но при этом указали, что правильно через Авансовые...
Serikbayeva R. говорит:
это какой кассир делает расходник на оплату налогов?

например, который 3 или 5 в одном: и сам себе бухгалтер, и кассир, и офис-менеджер, и т.д. и т.п :D
И даже при таком нехорошем варианте, который вы расписали, я думаю, что кассир, как минимум, должен прикрепить к РКО квитанции об оплате.

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ