| Как заполнять путевые листы
|
Reader
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
#1 Пт Дек 15, 2006 10:11:54
|
Сообщить модератору
|
|
База знаний http://balans.kz/viewtopic.php?p=249683#249683
База знаний http://balans.kz/viewtopic.php?p=249682#249682
Доброго дня всем участнегам!
Подскажите пожалуйста как быть. Имеем в аренде авто принадлежащие директору и гл. буху. Я так понимаю, что расходы связанные с передвижением данной технике по дорогам (то бишь расходы на бензин) можно проводить только по путевым листам? Или нет? Есть конечно вариант с приказом о командировке с возмещением расходов на бензин, но он не подходит, потому как поездки у нас внутри городка. Хотелось бы чтобы мороки было поменьше, чеки есть, но просто так же не спишешь, хотя хочетца
Не поделитесь шаблонами (желательно из Ехселя) следующих документов:
1. Путевой лист легкового автомобиля.
2. Накопительной ведомости
3. Актом списания ГСМ.
Всех коллег с наступающим!
|
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
 |
Reader
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
#2 Пт Дек 15, 2006 21:37:22
|
Сообщить модератору
|
|
Только по путевым листам. Причем там должны быть указаны не только показания спидометра, но и куда и когда совершались поездки. Иначе как вы докажите, что не взяли на вычеты бензина больше, чем требовалось в целях предпринимательской деятельности?
Вот здесь есть какой-то путевой лист, но кажется только для грузовых, может переделаете.
http://balans.kz/viewtopic.php?t=3172
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
 |
Reader
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
#4 Пт Дек 15, 2006 23:44:41
|
Сообщить модератору
|
|
Да, есть. Я просто помнила, что тема была про грузовые путевые листы, быстренько нашла и тиснула. Потом уже ветку полностью перечитала, но свой пост дополнять не стала, найдет, я думаю...
|
|
|
|
|
 |
Reader
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 |
Reader
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
#6 Вт Окт 21, 2008 15:28:06
|
Сообщить модератору
|
|
можно купить бланки путевых листов
а у вас есть договор аренды?
причем путевые листы заполняются ежедневно, и вы должны знать норму расхода топлива...
могу подробнее рассказать
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
| Nina_S говорит: |
|
Подскажите пожалуйста, на балансе имеется автомобиль, использует только сам ИП, работаем по упрощенке. Нужно ли вести путевые листы. |
|
|
|
|
|
 |
Reader
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
#7 Вт Окт 21, 2008 15:39:15
|
Сообщить модератору
|
|
Зачем договор аренды? Он что сам у себя будет его арендовать?
Хозяин - индивидуальный предприниматель, автомобиль использует только сам. Автомобиль стоит на балансе у ИП. ИП работает по упрощенке.
|
|
|
|
|
 |
Reader
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
#8 Вт Окт 21, 2008 16:07:44
|
Сообщить модератору
|
|
я просто не понимаю зачем ИП вести путевые листы, вы ведь все равно не учитываете расходы...
Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Re: Путевые листы
| Pavel_K говорит: |
Доброго дня всем участнегам!
Подскажите пожалуйста как быть. Имеем в аренде авто принадлежащие директору и гл. буху. Я так понимаю, что расходы связанные с передвижением данной технике по дорогам (то бишь расходы на бензин) можно проводить только по путевым листам? Или нет? Есть конечно вариант с приказом о командировке с возмещением расходов на бензин, но он не подходит, потому как поездки у нас внутри городка. Хотелось бы чтобы мороки было поменьше, чеки есть, но просто так же не спишешь, хотя хочетца
Не поделитесь шаблонами (желательно из Ехселя) следующих документов:
1. Путевой лист легкового автомобиля.
2. Накопительной ведомости
3. Актом списания ГСМ.
Всех коллег с наступающим!  |
Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
че-то не могу понять хочу написать Pavel_K, а получаеися какое-то ерунда....
вообщем бланки Вам лучше купить
а акты списание ГСМ можно сделать в 1С, списание материалов
|
|
|
|
|
 |
Reader
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 |
Reader
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
#10 Вт Окт 21, 2008 19:03:39
|
Сообщить модератору
|
|
А мы в ТОО выписываем путевой лист на весь месяц, водилы заправляются по карточкам. В конце каждого месяца делаем инвентаризацию на наличие бензина в бензобаке (расход с карточки выдает поставщик) и расход считаем математически.
Это очень грубое нарушение, что путевые листы выписываются не ежедневно?
|
|
|
|
|
 |
Reader
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
#11 Ср Янв 21, 2009 09:30:37
|
Сообщить модератору
|
|
| S76 говорит: |
А мы в ТОО выписываем путевой лист на весь месяц, водилы заправляются по карточкам. В конце каждого месяца делаем инвентаризацию на наличие бензина в бензобаке (расход с карточки выдает поставщик) и расход считаем математически.
Это очень грубое нарушение, что путевые листы выписываются не ежедневно? |
У нас подобная ситуация. На балансе стоит легковой авто и на нем ездит только директор. Ну в общем он заполняет путевые листы сразу за неделю. Является ли это нарушением, если мы списываем бензин по этому путевому листу раз в неделю?
p.s.: что-то тема затихла
|
|
|
|
|
 |
Reader
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
#13 Чт Янв 22, 2009 10:59:31
|
Сообщить модератору
|
|
Надежда_С
Надежда. подскажите пож-та, ситуация такова, что сотрудник пользуется личным авто, офрмлен договор аренды, но вот возник вопрос с оформлением путевого листа: я так предпологаю, что заполнять его нужно каждый день, ведь после рабочего дня он пользуется им в личных целях или все таки можно заполнить, ну скажем, за период две недели. но пробег указать меньше, чем разница между показанием спидометра до и после???? никак не могу найти правила заполнения путевого листа. И еще . что это за документ заправочный лист? он обязателен? Заранее благодарна
|
|
|
|
|
 |
Reader
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
#14 Пт Мар 13, 2009 20:17:58
|
Сообщить модератору
|
|
Уважаемые, добрый вечер!
меня тоже очень интересует эта тема, и в частности сообщение № 15.
я вот уже несколько месяцев вообще ничего не делаю.
да вот надо бы взяться за это дело....
а можно ли показания спидомитра показывать не каждый день, а с большей продолжительность, ну например неделя, 2 недели, или вообще месяц..
как не хочется заниматься этой морокой...
|
|
|
|
|
 |
Reader
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
#15 Вт Апр 14, 2009 08:57:09
|
Сообщить модератору
|
|
Пожалуйста подскажите! Выписываю путевой лист на легковой автомобиль ставлю время выезда с гаража и время возврата, водитель не доволен просит время выезда и возврата вообще не ставить, кто прав?
|
|
|
|
|
 |
Reader
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
#16 Вт Апр 14, 2009 09:05:44
|
Сообщить модератору
|
|
| Татьяна К говорит: |
|
Выписываю путевой лист на легковой автомобиль ставлю время выезда с гаража и время возврата |
все-таки лучше ставить пробег по спидометру, потому что легковой автомобиль используется в служебных целях и выезжать и возвращаться он может после того как его отпустит руководство. Поэтому предлагаю вам записывать в путевку показания спидометра на начало дня и когда он заехал в гараж, т.е. на конец дня. Можно в путевку записывать показания спидометра на начало рабочей недели и на конец недели. Т.е. это ваше право.
|
|
|
|
|
 |
Reader
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
#17 Вт Апр 14, 2009 09:57:46
|
Сообщить модератору
|
|
| Nemo говорит: |
|
можно ли показания спидомитра показывать не каждый день, а с большей продолжительность, ну например неделя, 2 недели, или вообще месяц.. |
Можно, если автомобиль используется только в рабочих целях. Если же он у вас арендован , то водитель после окончания рабочего дня может прилично намотать километраж. У нас водители ведут тетрадочку, где отмечают показания спидометра на начало и конец дня, а потом за неделю составляют путевой лист.
Добавлено спустя 5 минут 50 секунд:
Посмотрите по путевые листы здесь : http://www.vse-blanki.ru/blanki-putevyie-listyi/vsyo-o-putevyih-listah.html
Правда Российский источник, но в общем применимо и к РК.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
#18 Сб Апр 18, 2009 12:50:33
|
|
|
Обязательно: составляются акты на списания, подписываются участниками, там же есть пункт "Утверждаю" где подписывается директор, на основании акта/нескольких актов пишется приказ о списании.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
#19 Чт Авг 20, 2009 17:33:31
|
|
|
| 7383679 говорит: |
|
На балансе стоит легковой авто и на нем ездит только директор. Ну в общем он заполняет путевые листы сразу за неделю. Является ли это нарушением, если мы списываем бензин по этому путевому листу раз в неделю? |
Можно еще раз немножко подниму эту тему? У меня только предстоит такая ситуация, но надо знать... Директор может ездить куда хочет и расход может быть ого-го какой, надо ли утверждать какие-то нормы?
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|