» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

не сдача стат отчетности влечет только штраф?

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Журмагамбетов А. А.
Добавлено: #1  Чт Окт 29, 2015 12:29:46
Заголовок сообщения: не сдача стат отчетности влечет только штраф?

Я ТОО на упрощенке без НДС не сдаю стат отчетность
Здесь прочитал на сайте вроде как меня могут оштрафовать на 5 МРП
Можно ли найти ссылку на документ или закон который подтверждает эти штрафы?

Автор: Serikbayeva R.
Добавлено: #2  Чт Окт 29, 2015 12:33:48
Заголовок сообщения:

п.2 ст.497 КоАП: Непредставление первичных статистических данных в соответствующие органы государственной статистики в установленный срок –
влечет штраф на физических лиц в размере пяти, на должностных лиц, субъектов малого предпринимательства – в размере семи, на субъектов среднего предпринимательства – в размере десяти, на субъектов крупного предпринимательства – в размере сорока месячных расчетных показателей.

Автор: Журмагамбетов А. А.
Добавлено: #3  Чт Окт 29, 2015 14:39:11
Заголовок сообщения:

Мой ОКЭД 46762 прочая оптовая торговля
Полный Список статистических форм которые мне выдает на сайте статистике которые я должен сдавать
1инвест (месечная)
2КС стройка (месечная)
F004 (годовая)
1-Т (квартальная)
2-МП (квартальная)
3-информ (годовая)
1-ТС (месячная)
1-Т (ЗП) (один раз в два года)

У меня нет инвестиции и у меня нет здании которые я ввожу
Я пришел в статистику начал сними разьеснять что мне сдавать одна из принимающих сказала что мне это сдавать не надо, и послала уточнить за их бегунок себя найти в списке .
Подскажите кто разьеснит мне какие именно мне сдавать формы из этого списка мне сдавать а какие нет

Автор: Alina Radina
Добавлено: #4  Пт Дек 18, 2015 12:47:53
Заголовок сообщения:

если не сдали стат отчетность, и прошло два месяца, можно избежать штрафа согласно:

Глава 8. Освобождение от административной ответственности и административного взыскания

Статья 62. Освобождение от административной ответственности в связи с истечением срока давности

1. Лицо не подлежит привлечению к административной ответственности по истечении двух месяцев со дня совершения административного правонарушения, а за совершение административного правонарушения в области окружающей среды, а также за нарушение законодательства Республики Казахстан о реабилитации и банкротстве - по истечении одного года со дня его совершения, кроме случаев, предусмотренных настоящим Кодексом.

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ