» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | не сдача стат отчетности влечет только штраф? |
|
Автор: | Журмагамбетов А. А. |
Добавлено: | #1  Чт Окт 29, 2015 12:29:46 |
Заголовок сообщения: | не сдача стат отчетности влечет только штраф? |
Я ТОО на упрощенке без НДС не сдаю стат отчетность Здесь прочитал на сайте вроде как меня могут оштрафовать на 5 МРП Можно ли найти ссылку на документ или закон который подтверждает эти штрафы? |
Автор: | Serikbayeva R. |
Добавлено: | #2  Чт Окт 29, 2015 12:33:48 |
Заголовок сообщения: | |
п.2 ст.497 КоАП: Непредставление первичных статистических данных в соответствующие органы государственной статистики в установленный срок – влечет штраф на физических лиц в размере пяти, на должностных лиц, субъектов малого предпринимательства – в размере семи, на субъектов среднего предпринимательства – в размере десяти, на субъектов крупного предпринимательства – в размере сорока месячных расчетных показателей. |
Автор: | Журмагамбетов А. А. |
Добавлено: | #3  Чт Окт 29, 2015 14:39:11 |
Мой ОКЭД 46762 прочая оптовая торговля Полный Список статистических форм которые мне выдает на сайте статистике которые я должен сдавать 1инвест (месечная) 2КС стройка (месечная) F004 (годовая) 1-Т (квартальная) 2-МП (квартальная) 3-информ (годовая) 1-ТС (месячная) 1-Т (ЗП) (один раз в два года) У меня нет инвестиции и у меня нет здании которые я ввожу Я пришел в статистику начал сними разьеснять что мне сдавать одна из принимающих сказала что мне это сдавать не надо, и послала уточнить за их бегунок себя найти в списке . Подскажите кто разьеснит мне какие именно мне сдавать формы из этого списка мне сдавать а какие нет |
Автор: | Alina Radina |
Добавлено: | #4  Пт Дек 18, 2015 12:47:53 |
если не сдали стат отчетность, и прошло два месяца, можно избежать штрафа согласно: Глава 8. Освобождение от административной ответственности и административного взыскания Статья 62. Освобождение от административной ответственности в связи с истечением срока давности 1. Лицо не подлежит привлечению к административной ответственности по истечении двух месяцев со дня совершения административного правонарушения, а за совершение административного правонарушения в области окружающей среды, а также за нарушение законодательства Республики Казахстан о реабилитации и банкротстве - по истечении одного года со дня его совершения, кроме случаев, предусмотренных настоящим Кодексом. |