» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Анализ поставщиков: как это сделать? |
|
Автор: | Gulyaim |
Добавлено: | #1  Вт Сен 18, 2007 11:24:10 |
Заголовок сообщения: | |
Спасибо за быстрые ответы! Друг занимается фин анализом. Своих два института давно окончил. Просто именно поставщиками не занимался. Всю инфо из 1 с вытащил - теперь нужно сделать сами выводы, как я поняла - в двух словах. А времени мало для того чтобы колесо изобретать. Если у кого опыт был - подскажите. Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды: Кстати, большое спасибо Семена. Кажется, это то что нужно!!! Еще раз огромное спасибо всем! |
Автор: | Elis |
Добавлено: | #2  Вт Сен 18, 2007 11:04:13 |
А, ну тогда ясно... Тогда это не ко мне, я практик. Кстати, сейчас как глянула, сколько мути мне на этой сессии сдавать придется в институте... :shock: Чувствую себя дура-дурой... |
Автор: | Нерезидент Баланса |
Добавлено: | #3  Вт Сен 18, 2007 10:54:22 |
Лен, да скорее всего курсовая нужна...таких тем КР много (типа "Анализ чего-то")... ни один манагер/бух не додумается до мысли делать реальный "анализ поставщиков" своего предприятия... |
Автор: | Elis |
Добавлено: | #4  Вт Сен 18, 2007 10:42:21 |
Слишком общая фраза, Gulyaim. Что значит "анализ поставщиков"? Что именно ваш друг хочет увидеть в результате этого анализа? Дебиторы-кредиторы? Это обычная сальдовая ведомость. Видно, кому проплатили авансом, но товар вам не поставлен, и видно, от кого товар получен, но проплата не прошла, т.е. вы должны. Можно еще проанализировать дату последнего движения по поставщику, чтобы оценить срок кредиторской (дебиторской) задолженности. |
Автор: | Нерезидент Баланса |
Добавлено: | #5  Вт Сен 18, 2007 10:39:02 |
http://www.spc-consulting.ru/solution/Struct.htm http://www.bankreferatov.ru/db/M/91AA68733AB820E2C3256829007DBB52 |
Автор: | Gulyaim |
Добавлено: | #6  Вт Сен 18, 2007 10:28:31 |
Заголовок сообщения: | Анализ поставщиков: как это сделать? |
Была бы очень благодарна, если кто-то мог пошагово объяснить как сделать анализ поставщиков (обращаюсь к Вам по просьбе одного моего хорошего друга) |