» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Не могу получить ключи ни в ЦОНе ни в налоговой ,актуализация?

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: SBB
Добавлено: #1  Вс Ноя 15, 2015 20:41:04
Заголовок сообщения: Не могу получить ключи ни в ЦОНе ни в налоговой ,актуализация?

Не могу получить ключи ни в ЦОНе ни в налоговой ,актуализация?
Из налоговой отправили получить ключ в ЦОН
В Цоне потребовали приказ на назначение директора ,и УЛ ,но ключ дать не смогли ,БИН ПоК с распечатки из КН не понравился,хотя по нему отчитывался по КН по 2й квартал включительно.
Руководитель отправил в налоговую ,предварительно позвонив председателю
В налоговой теперь взяли заявление на смену ключа , но сделать не смогли ,сказав что нужна актуализация несколько дней.
Нарочно отчеты они вообще не принимают , пришлось отправлять через почту по их совету за 3й квартал.
Что за актуализация и в чем проблема по ключам ?

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:

Налоговая Ауэзовская и прикрепили к ней в результате реструктиризации

Автор: NatalyaV
Добавлено: #2  Пн Ноя 16, 2015 11:00:03
Заголовок сообщения:

SBB говорит:
Что за актуализация
Вот может быть я совсем не в ту степь, но вдруг
SBB говорит:
БИН не понравился

Наверное как по ИИНам, в блоге Ергожина уже несколько таких обращений в октябре-ноябре.
Цитата:
ВТОРНИК, 27 ОКТЯБРЯ 2015 №301915/1
Автору блога: Ергожин Д.Е.
Категории: О работе государственных органов (госуслуги)
Неправомерные действия от сотрудников ЦОН. В нашей семье возникла экстренная ситуация требующая срочный выезд ребенка за границу. Потребовался паспорт. ... В кассе оператор оплату не приняла, сославшись на не активность ИИН и отправила в налоговую бостадыкского района. Там сделали запрос на активацию ИИН, сразу сообщив, что база "висит когда будет ответ не известно, но в рабочем порядке 3-4 дня. Ждите. Мы не можем ждать!....
Ергожин Д.Е. СРЕДА, 11 НОЯБРЯ 2015
Здравствуйте!
В соответствии с подпунктом 5) пункта 1 статьи 20 Кодекса Республики Казахстан "О налогах и других обязательных платежах в бюджет (Налоговый кодекс) органы налоговой службы обязаны в пределах своей компетенции осуществлять разъяснение и давать комментарии по возникновению, исполнению и прекращению налогового обязательства.
Ввиду чего, вопрос отсутствия ИИН физического лица в базах данных уполномоченных органов, к компетенции органов государственных доходов не относится.
Наряду с этим сообщаем, что отсутствие в Государственной базе данных налогоплательщиков (ГБД НП) сведений об ИИН у того или иного физического лица, при наличии такого номера в документе, удостоверяющем личность, имеющемся на руках у физического лица, не может служить основанием отказа в приеме платежных документов в уплату налогов и других обязательных платежей в бюджет, социальных отчислений, обязательных пенсионных взносов, обязательных профессиональных пенсионных взносов.
Дополнительно обращаем внимание, что Комитетом государственных доходов Министерства финансов Республики Казахстан в целях предотвращения неправомерных действий банков второго уровня и организаций, осуществляющих отдельные виды банковских операций, в Комитет связи, информатизации и информации Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан, являющийся уполномоченным органом, осуществляющим общее руководство работой Центров обслуживания населения, кроме того в Национальный Банк Республики Казахстан, Ассоциацию финансистов Казахстана, направлены соответствующие разъяснения.

Цитата:
ВТОРНИК, 10 НОЯБРЯ 2015 №302542
Автору блога: Ергожин Д.Е.
Категории: О работе государственных органов (госуслуги)
Здравствуйте, Уже на протяжении двух недель из-за сбоя в программе ИНИС РК (клиентское приложение для налогоплательщиков) не может быть обработано заявление на перерегистрацию юридического лица с Налогового органа одного района в другой в г. Алматы. В связи с этим, приостановлена предпринимательская деятельность. Просим Вас поспособствовать решению проблемы как можно быстрее! Спасибо.

пока без ответа

Добавлено: #3  Пн Ноя 16, 2015 11:55:19
Заголовок сообщения:

Пойду в ауэзовскую в среду , отчет по почте отправил за 3 квартал, не знаю что предполагать

Добавлено: #4  Чт Ноя 19, 2015 21:46:47
Заголовок сообщения:

Оказывается аузовская меня обманула и сразу провела актуализацию и задним числом от 15/11/2015 как только я ушел и перебросили меня в Наурызбайскую к которой я не имею отношения
В юрадрес регданных КН в подставили какое то село и стали уверять что это мои данные????
Хорошо что у меня несколько копий регданных ,поговорили на повышенных тонах
По почте отправил отчеты за 3й квартал , но ауэзовская заявила что их не примут ,т к я должен отчитываться в наурызбайский
Робко напомнил ,что третий квартал кончается не в ноябре ,а 30 сентября и я все отправил в срок и отчитываться по 3 даже если они и перекинули меня в наурызбайский должен в ауэзовскую
За 4й будем разбираться
Вообще налоговая должна извещать налогоплательщика ,что по своим соображениям перекидывает его из одной налоговой в другую?
Получилось два раза
1 в 6 июня 2014 руструктуризация карасайского района перебросили в ауэзовскую город
2 15/11/2015 актуализация , они решили что ошиблись и перебросили в наурызбайский
Должны быть извещения ?

Мне сказали ,что должен раз в неделю проверять в КН регданные
Я ответил ,что не только проверяю , но и распечатываю для них ,
могу экземпляр подарить
Последняя распечатка 19/11/2015
Прикрепление ауэзовская налоговая????

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:

SBB говорит:
По почте отправил отчеты за 3й квартал , но ауэзовская заявила что их не примут ,т к я должен отчитываться в наурызбайский

Принесли подтверждение по почте ,что отчеты приняты
Интересно ,а где мое дело в какой налоговой ?

Добавлено спустя 34 секунды:

Что то мне кажется что потеряли...

Добавлено: #5  Пт Ноя 20, 2015 01:01:03
Заголовок сообщения:

Посмотрел в КН и там разнесли почту с примечанием ошибка разноски
Ошибки при приеме налоговой отчетности:
У налогоплательщика отсутствует регистрационный учет в текущем ОГД

так теперь они перебросят в наурызбайский ,приняли отчетность 13/11/15, меня перебросили в наурызбайский 15/11/15 ,а разнесли 17/11/15 клиент ни

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:

Отчеты приняты?

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:

Цитата:
Доставка документа налоговой отчетности СОНО Принята 13.11.2015
Обработка документа налоговой отчетности ЦУЛС Ошибка
разноски 17.11.2015 00:51

Автор: Ведмедев
Добавлено: #6  Пт Ноя 20, 2015 09:25:57
Заголовок сообщения:

SBB, по данным юстиции у вас какой адрес сейчас, после принятия всех решений по изменению границ города/села/района/области?

Добавлено: #7  Пт Ноя 20, 2015 13:16:27
Заголовок сообщения:

Если верить распечатке из КН ,то там забит адрес какого то села. По факту нахождения 5га земли находятся смежно с Кок Лай Сай в карасайском районе
В кн это село без адреса вписала налоговая .....

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:

По описанию границ я не вхожу в наурызбайский район

Добавлено спустя 49 секунд:

Цитата:
Наурызбайский район
От пересечения с грунтовой дорогой, проходящей по западной границе села Теректы и северной стороной проспекта Райымбека, проходит в восточном направлении до восточной стороны русла реки Каргалы.
От пересечения проспекта Райымбека и русла реки Каргалы поворачивает в южном направлении и проходит по восточной стороне русла реки Каргалы до пересечения с улицей Жандосова.
От пересечения русла реки Каргалы и улицы Жандосова поворачивает в восточном направлении и проходит по южной стороне улицы Жандосова до пересечения с улицей Центральная и северо-западной границей микрорайона «Таугуль-3».
От пересечения с улицей Центральная поворачивает в южном направлении и проходит по улице Центральная и южной и юго-западной границе микрорайона «Таугуль-3» до пересечения с улицей Карменова.
От пересечения с улицей Карменова поворачивает в восточном направлении, проходит по южной стороне улицы Карменова, в восточном направлении вдоль северной границы села Рахат и далее до пересечения с улицей Аскарова.
От пересечения улицы Карменова с улицей Аскарова поворачивает в южном направлении и проходит по восточной стороне улицы Аскарова до пересечения с улицей Мустафина.
От пересечения улицы Аскарова с улицей Мустафина поворачивает в юго-восточном направлении и проходит по восточной стороне улицы Мустафина до пересечения с улицей Абая.
От пересечения улицы Мустафина с улицей Абая проходит по восточной стороне улицы Абая в южном направлении до пересечения с юго-восточной границей села Жайлау.
От пересечения улицы Абая и юго-восточной границы села Жайлау поворачивает в юго-западном направлении и проходит в южном направлении по юго-западной границе села Алатау до высоты 1227 метров.
От высоты 1227 метров проходит в южном направлении, огибает ее с западной стороны до высоты 1420 метров, далее поворачивает в юго-восточном направлении до высоты 1350 метров.
От высоты 1350 метров поворачивает в юго-восточном направлении до пересечения с руслом ручья.
От пересечения с руслом ручья поворачивает в юго-западном направлении и проходит вдоль ручья до высоты 1500 метров.
От пересечения русла ручья и высоты 1500 метров поворачивает в западном направлении вдоль границы Иле-Алатауского национального парка, где поворачивает в западном направлении до пересечения с руслом реки Аксай.
От пересечения с руслом реки Аксай проходит вдоль русла реки Аксай в северном направлении до пересечения с южной границей села Таужолы.
От южной границы села Таужолы пересекает верхнюю трассу Алматы – Каскелен, продолжаясь в северном направлении, огибает с восточной стороны Аксайский карьер до пересечения с дорогой на карьер.
От Аксайского карьера проходит в северном направлении по дороге вдоль карьера, огибает производственную территорию картонной фабрики с восточной стороны до пересечения с проспектом Райымбека (автомобильной дорогой Алматы – Бишкек) – западной границы города Алматы.

От пересечения с проспектом Райымбека (автомобильной дорогой Алматы – Бишкек) поворачивает в восточном направлении и проходит по северной стороне проспекта Райымбека (автомобильная дорога Алматы – Бишкек) до пересечения с грунтовой дорогой, проходящей по западной границе села Теректы и оси проспекта Райымбека.

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:

По описанию карасайского района земля расположена в нем

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:

SBB говорит:
Цитата:
Доставка документа налоговой отчетности СОНО Принята 13.11.2015
Обработка документа налоговой отчетности ЦУЛС Ошибка
разноски 17.11.2015 00:51

То что принята 13/11/2015 ,а ауэзовская перенесла меня по актуализации 15/11/2015 как повлияет на отчеты 3 квартала ?
они сами их перекинут в наурызбайский или как ?
Для страховки я отчеты почтой отправил и в карасайский ,но уведомление еше не пришло.есть квитанция.по идее тоже 13 должны были доставить

Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:

Ведмедев говорит:
SBB, по данным юстиции у вас какой адрес сейчас,

Как узнать ?
Самое интересное, по тем адресам ДЮ и УГД что дали в ауэзовской нет ни ДЮ ни УГД.
Я просто хотел забить свой юрадрес из правоустанавливающих документов на землю
Кто может дать адрес по кадастровому или как и у меня есть координаты с планом при замерах со спутника, готовили для гипрозема когда получали акты и право устанавливающие.

Добавлено спустя 19 минут 46 секунд:

И в принципе хотят пока держать в наурызбайском т к за один день ничего не сделать , то как взять ключ у них ?

Добавлено: #8  Пт Ноя 20, 2015 13:48:33
Заголовок сообщения:

SBB говорит:
То что принята 13/11/2015 ,а ауэзовская перенесла меня по актуализации 15/11/2015 как повлияет на отчеты 3 квартала ?

Сдана во время и ладно, как решится вопрос с районом сделаете отзыв методом изменения и укажите новый УГД в который вы должны отчитываться.
Берите устав и с письмом в ДЮ города или области, пусть дают официальный ответ к какому административно-территориальному образованию вы относитесь.

Добавлено: #9  Пт Ноя 20, 2015 14:02:32
Заголовок сообщения:

Устав есть в ДЮ мы с 2003 года существуем , там есть справка от лесничества что мы в смежестве с ними и КокЛайСаем адреса нет и какой вообще адрес должен быть , как он пишется ?
Кто может или имеет право определить по факту и дать документ.

Земля конкретно в карасайском по описаниям границ

Добавлено спустя 20 минут 19 секунд:

может кто то в кн или дю взял адрес села с бланка лесничества и что теперь лелать , как их заставить по факту нахождения земли переделать ?

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:

лесничестве офис их в селе , в кн только название села в справке просто описание местоположения и все ,к селу не относится

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:

наурызбайский район фейк , нет адресов ни дю ни угд
есть только акимат

Добавлено спустя 11 минут 21 секунду:

Вот адрес Кок Лай Сай по инету нашел ,мы из их состава вышли и самоопределились ,смежники
Потребительский Кооператив (Садоводческое Общество) "Кок-Лай-Сай"

КЫРГАУЫЛДЫ

Регион:

Алматинская область

Код ОКЭД:

Управление недвижимостью за вознаграждение или на договорной основе

Код КРП:

Малые предприятия (от 0 до 5 чел.)

Форма предприятия:

Кооператив
Кооператив

Добавлено спустя 43 секунды:

они в карасайском

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:

Не пойму как идет привязка к городу ,у нас село не знаю где

Добавлено спустя 21 минуту 5 секунд:

Чет мне кажется надо с НПЦЗЕМА требовать адрес земли по кадастровому номеру только дадут ли ?

Добавлено: #10  Пт Ноя 20, 2015 15:27:01
Заголовок сообщения:

SBB говорит:
По факту нахождения 5га земли находятся смежно с Кок Лай Сай в карасайском районе

Вы юр адрес зарегистрировали по месту нахождения земельного учатска чтоль? Строения/сооружения есть какие нить на этом участке, которые прошли регистрацию в уполномоченных органах?
SBB говорит:
мне кажется надо с НПЦЗЕМА требовать адрес земли по кадастровому номеру

требуйте

Добавлено спустя 31 секунду:

вам скоро 700 сдавать, а там надо указывать место нахождения з/у

Добавлено: #11  Пт Ноя 20, 2015 15:39:54
Заголовок сообщения:

Ведмедев говорит:
Вы юр адрес зарегистрировали по месту нахождения земельного учатска чтоль? Строения/сооружения есть какие нить на этом участке, которые прошли регистрацию в уполномоченных органах?
SBB говорит:

У нас для регистрации попросили справку от лесничества с описанием места нахождения , с этой справкой мы просуществовали 12 лет ,никто адресом не заморачивался до процесса реструктуризации УГД. Которая проводилась согласно описаниям и приметам ,я ваше привел пример описания деления района
Я раньше зарегистрировал ПоК СТ , чем оформил право на землю и как там определили юрадрес не знаю , но к селу отношения не имею.

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:

Ведмедев говорит:
вам скоро 700 сдавать, а там надо указывать место нахождения з/у

и что я могу сделать , кто должен выехать на место и определить местонахождение ?

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:

По факту земля в карасайском районе ,а что по бумагам налоговая выдумала не понятно кидает по своим замыслам из района в район наверное дело наше потеряла

Добавлено: #12  Пт Ноя 20, 2015 16:34:02
Заголовок сообщения:

SBB говорит:
По факту земля в карасайском районе

Вот получайте на это юридическое подтверждение и туда будете сдавать ФНО.

Добавлено: #13  Пт Ноя 20, 2015 21:37:35
Заголовок сообщения:

Ведмедев говорит:
Вот получайте на это юридическое подтверждение и туда будете сдавать ФНО.

Не могу понять как получить юридическое подтверждение ?
Приходит в голову по факту вызвать комиссию ,тех кто перекидывал и они наконец бы определились с районом ?
Каким образом это сделать ?

Добавлено: #14  Пн Ноя 23, 2015 22:30:26
Заголовок сообщения:

В наурызбайском цоне тоже облом ,не могут сформировать ключ и тоже сказали про актулизацию ...
Отдадут своим специалистам что бы понять в чем дело Там программа что то пишет но мне не сказали что
Завтра созвонимся
Хорошо что почтой отчитался за 3

Добавлено: #15  Вт Ноя 24, 2015 08:50:44
Заголовок сообщения:

И карасайской прислали уведомление ,вроде как не приняли с буквами ДОО
Что это значит ?
Утром проверил ,что вчера разнесли , приняли 13 разнесли 23 и приписка что нет регистрационного учета

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ