» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Как отразить получение субсидии в 1С 7.7 |
|
Автор: | Kostogryzova Tanya |
Добавлено: | #1  Пт Ноя 20, 2015 15:21:22 |
Заголовок сообщения: | Как отразить получение субсидии в 1С 7.7 |
Здравствуйте, уважаемые бухгалтера! Очень нужна Ваша помощь, подскажите пожалуйста правильность отражения гос.субсидий в 1С. Как вы считаете, правильно ли сначала в "Выписке банка" в графе "аналитика" выбирать сразу счет 6230? И что нужно делать дальше? Ведь я субсидии должна признать как доход, т.е. Дт. 6230 Кт 5610 - подскажите пожалуйста, как это сделать? Большое Вам спасибо за ответы! |
Автор: | Банер |
Добавлено: | #2  Пт Ноя 20, 2015 17:06:30 |
Заголовок сообщения: | |
http://www.balans.kz/post576893.html здесь расписано подробно похожий случай и проводки по бух учету Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду: также- Международный стандарт финансовой отчетности (IAS) 20 «Учет государственных субсидий и раскрытие информации о государственной помощи |
Автор: | Kostogryzova Tanya |
Добавлено: | #3  Пт Ноя 20, 2015 17:10:48 |
Банер, я тоже читала эту статью, оттуда и взяла проводки, но вот каким способом это делать - бухгалтерской справкой или чем-то еще...? сразу на 6230 относить или через 3310...? я не знаю... :( |
Автор: | Банер |
Добавлено: | #4  Пт Ноя 20, 2015 17:47:33 |
семерку уже мало кто использует можно ручными операциями попробовать Добавлено спустя 2 минуты: но неуверен что отразятся суммы в декларации |