Расчет прибыли за месяц для ТОО
|
|
#1 Вт Дек 01, 2015 20:13:44
|
|
|
Здравствуйте, не смогла найти подходящую тему
Подскажите пожалуйста, ТОО только открылось - с НДС, на УСНР. За месяц было много поступления и реализации товаров, как можно правильно рассчитать прибыль за этот месяц?
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#2 Вт Дек 01, 2015 20:31:17
|
|
|
Здравствуйте. Раз ТОО только открылось, и не знаете как рассчитать прибыль за этот месяц, думаю оптимальным будет привлечь опытного бухгалтера, или специализированную фирму на платной основе, которая поставит Вам за месяц-два бух учет, а дальше уже сами будете вести.
Иначе по прошествии нескольких кварталов, когда Вам накидают штрафов и уведомлений, все равно придется это сделать, только стоить уже будет значительно дороже - с нуля всегда проще все ставить и строить, чем восстанавливать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#6 Вт Дек 01, 2015 21:03:28
|
|
|
Например: купили за 100 тыс тг, продали за 150 тыс тг, и понесли ещё какие-нибудь затраты на 10 тыс тг (заработная плата сотрудников, если есть, может транспортные услуги) (все это без НДС, естественно). Рассчитываем: 150-100-10-налоги (3%), я думаю так.
|
|
|
|
|
|
#7 Вт Дек 01, 2015 21:20:29
|
|
|
про 3% я в курсе), а вот смотрите такая ситуация - ден.средства были взяты в займы, внесены на р.сч ТОО и оплачены за товар в размере например 100 тыс тг, затем на 50 тыс был продан товар + транспортные, курьерские расходы, допустим на 5 тыс, остаток товара находится на складе, ну т.е. то что купили - продали не все, вот в таких случаях как считают прибыль от реализации, для того чтобы, к примеру, выплатить з/пл продавцам, спасибо
|
|
|
|
|
|
#8 Вт Дек 01, 2015 21:47:26
|
|
|
Давайте вспомним, что такое прибыль от реализации: разность между стоимостью реализованной продукции (без НДС) и полной себестоимостью этой продукции, т.е. можно определить по формуле: V*Ц-С, где V объём реализ прод, Ц цена за единицу, С себестоимость этой продукции. Например на 100 тыс купили 50 шт. Продали 10 шт на 50 тыс. Вычисляем: 10*5 тыс (50 тыс/10)-20 тыс (100 тыс/50*10)=30 тыс - прибыль от реализации.
|
|
|
|
|
|
#9 Ср Дек 02, 2015 14:31:41
|
|
|
Непонятная дискуссия какая-то.
В соответствии с Законом о бухгалтерском учете и финаносовой отчетности ТОО на любом режиме налогообложения обязано вести бухгалтерский учет в полном объеме. Только в зависимости от категории ТОО (категории определяются статьей 24 Предпринимательского кодекса http://adilet.zan.kz/rus/docs/K1500000375 ), применяются разные стандарты финансовой отчетности.
На основе данных бухучета после закрытия месяца вы автоматически будете видеть свою прибыль за месяц.
Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
И еще
ИрэнИвлева говорит: |
как считают прибыль от реализации, для того чтобы, к примеру, выплатить з/пл продавцам |
Сам вопрос поставлен неправильно. Зарплата у продавцов должна быть фиксированная и не менее МЗП. Сумма зарплаты должна быть указана в трудовом договоре. А от прибыли могут зависеть только надбавки, премиальные, бонусы и т.п.
|
|
|
|
|
|
#10 Ср Дек 02, 2015 15:40:19
|
|
|
Alina Radina говорит: |
Например: купили за 100 тыс тг, продали за 150 тыс тг, и понесли ещё какие-нибудь затраты на 10 тыс тг (заработная плата сотрудников, если есть, может транспортные услуги) (все это без НДС, естественно). Рассчитываем: 150-100-10-налоги (3%), я думаю так. |
Так вроде упрощенка? 3% от 150
|
|
|
|
|
|
|
|
|