» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Кто в КН отвечает за верность регистрационных данных ? |
|
Автор: | Belik |
Добавлено: | #1  Чт Дек 10, 2015 11:03:54 |
Заголовок сообщения: | Кто в КН отвечает за верность регистрационных данных ? |
Кто в КН отвечает за верность регистрационных данных ? В 4 квартале обнаружил ,что заменили емайл и юридический адрес и перебросили в другое УГД по новому адресу. Емайл я исправил в регданных в КН С юрадресом сложнее ,УГД заявили что они не имеют права его менять ,только департамент юстиции. Вчера получил и юстиции подтверждение регистрационных данных верное и подтверждение ,что дю никаких изменений не производил. Как мне изменить адрес в КН и узнать кто внес все изменения ? |
Добавлено: | #2  Чт Дек 10, 2015 12:31:49 |
Заголовок сообщения: | |
Отправил письмо в СОНО с ответами ДЮ и НПЦзема по юрадресу ,но не уверен делают ли они корректировки по собственным ошибкам |
Автор: | Serikbayeva R. | ||
Добавлено: | #3  Чт Дек 10, 2015 12:52:02 | ||
Заголовок сообщения: | |||
А какой новый юрадрес? Если Вы его знаете, то должны знать кто мог и кому выгодно переносить именно на этот адрес. Если адрес не изменился, а сменился только район, то возможно изменение границ района (например, на новый Наурызбайский). Считаю, что писать в СОНО вообще нет смысла. Вам нужно писать письмо в старое и новое НУ с требованием объяснить смену адреса и приложением копии писем из ДЮ. |
Автор: | Belik | ||
Добавлено: | #4  Чт Дек 10, 2015 14:53:59 | ||
- Новый адрес отражен в регистрационных данных в КН и это название села без конкретики и это село попало в черту города , но не наше фактическое местонахождение Адрес изменился Старое и новое УГД говорит ,что меняют не они а ,департамент юстиции ДЮ ответили ,что с момента регистрации все данные неизменны и ни ДЮ ,ни его структурные обделения никаких изменений в регистрационные данные не вносили. Остается загадкой ,кто же изменил наш юридический адрес и кто должен исправить его на наш настоящий ,который находится в данных ЮЛ в ДЮ Добавлено спустя 45 секунд: Получается. что ошибка возникла в КН и пусть исправляют , но как заставить ? |
Добавлено: | #5  Чт Дек 10, 2015 16:11:39 |
Кто имеет право менять самостоятельно или по заказу регистрационные данные в Кабинете налогоплательщика ? К кому обратиться за восстановлением ? |
Автор: | Serikbayeva R. | ||||
Добавлено: | #6  Чт Дек 10, 2015 16:18:09 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
|
Добавлено: | #7  Чт Дек 10, 2015 16:21:58 | ||
Написал , мне все равно в общем кто и почему это сделал ,по ходу расследования думаю это выяснится. Мне надо ОТКОРРЕКТИРОВАТЬ и вернуть СТАРЫЙ АДРЕС И ВЕРНУТЬСЯ В СТАРОЕ ну. ПО ЗАКОНУ НИКТО НЕ ИМЕЕТ ПРАВА Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд: УГД письма ДЮ не комментируют , не их ведомство Кто вносит изменения в регистрационные данные в Кабинете Налогоплательщика , Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду: Идет конец 4 квартала ,надо отчеты сдавать Не уплачен земельный налог и платить не ясно куда ? Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Кто нибудь знает ? |
Автор: | Lola |
Добавлено: | #8  Чт Дек 10, 2015 16:32:24 |
Я бы на вашем месте написала письмо в старое УГД на имя начальника, изложив все моменты по обнаружению вами внесение изменений в рег.данные и просьбой восстановить прежние данные. Так же попросила бы письменного ответа от них. На письменные заявления они быстрее и обоснованнее реагируют. |
Добавлено: | #9  Чт Дек 10, 2015 16:43:24 | ||
Соно и КНП отображают данные переданные из ИС ИНИС. Вопрос перерегистрации находится вне компетенции СП ИС СОНО и КНП. Обратитесь в ОГД по месту регистрации. Как в ИНИС обратиться ? ЗЫ перерегистрации нет , речь идет об исправлении ошибки Добавлено спустя 8 минут 59 секунд:
Говорят что все изменил ДЮ сразу пальцем туда А ответ ДЮ что они ничего не меняли с момента первичной регистрации я получил 9/12/15 наверное придется еще раз писать Хождение по кругу ,каждый на другого сваливает ситуацию Вот до ИНИС добрался , только не знаю как туда обратиться ,жду второго ответа из СОНО по адресу в ИС ИНИС Добавлено спустя 48 секунд: Теперь с СОНО переписываюсь |
Автор: | Serikbayeva R. | ||
Добавлено: | #10  Чт Дек 10, 2015 16:53:29 | ||
Вы бухгалтер? ИНИС - это компьютерная система, вряд ли она Вам что-то сможет ответить. Belik, Вы ведете себя достаточно нетерпимо и не реагируете на ответы, боюсь у многих отпадет желание Вам помогать. Вы не сказали из какого района в какой вас перекинули. На этом форуме ранее один из пользователей описывал похожую ситуацию, из Карасайского района его перевели в Наурызбайский. Вроде бы нашел выход из ситуации, почитайте вот эти темы http://balans.kz/viewtopic.php?p=608432&highlight=#608432 http://balans.kz/viewtopic.php?p=608377&highlight=#608377 В любом случае идите ногами сначала в старое НУ, а потом в новое для разрешения ситуации, на форуме нет экстрасенсов, по фотографии не работают. |
Добавлено: | #11  Чт Дек 10, 2015 16:59:34 |
4) ИС - информационная система; 5) ИНИС - интегрированная налоговая информационная система; 6) НК МФ РК - Налоговый комитет Министерства финансов Республики Казахстан; 7) СОНО - система обработки налоговой отчетности; 8) Центр - центр приема и обработки информации; 9) ФНО - форма налоговой отчетности. 3. Ввод информации в ИС «ИНИС», «СОНО», «Акциз» осуществляется работниками Центров и иными работниками органов налоговой службы, в соответствии с их функциональными обязанностями. 4. Ввод информации в ИС осуществляется по выбору следующими способами: 1) ручной ввод - при представлении выкипировка из Приказ Председателя Налогового комитета Министерства финансов Республики Казахстан от 5 ноября 2009 года № 423 Об утверждении Регламента ввода и обработки информации в информационные системы «ИНИС», «СОНО», «Акциз» Теперь со всеми письмами можно выйти и на УГД Получаются все изменения исходят из УГД ? |
Автор: | Belik | ||||||||||
Добавлено: | #12  Чт Дек 10, 2015 22:21:47 | ||||||||||
Заголовок сообщения: | |||||||||||
информация двух типов - это фно и сами регданные Менять регданные без основательно нельзя и должен быть кто то кто конкретно отвечает за конфиденциальность Кто отвечает за конфиденциальность рег.данных ? Добавлено спустя 9 минут 22 секунды:
Меня интересует кто отвечает за конфиденциальность регистрационных данных в системе ИС ИНИС , кто и на каком основании изменил юридический адрес с фактического на мифический ?
Я все это уже проделал и УГД валит на ДЮ , но в ДЮ все в порядке и там стоит наш фактический юридический адрес, и они ответили , что ничего не меняли и это правда. Соно ссылается на данные в ИС ИНИС ,которые были до не давнего времени верные и вдруг их заменили на посторонний адрес , но они пытаются представить ситуацию сейчас как перерегистрацию , а у нас подлог замена верного адреса на мифический. По закону никто не имеет права без участия ЮЛ заменять его данные , это преступление и ответы мне нужны по закону Добавлено спустя 6 минут 32 секунды: получил ответ из СОНО
Налоговый инспектор начисто отрицает и говорит что адрес от ДЮ отрицая очевидный факт. Наверное на НИ надо подать заявление в прокуратуру или суд Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду: Здесь проблема в том ,что я не знаю когда произошла замена адреса пока старый и фальшивый адрес находились в одном УГД и мы спокойно отчитывались Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд: Где можно прочитать процедуру замены регистрационных данных в КНП ? Добавлено спустя 5 минут 57 секунд: http://www.balans.kz/topic50372.html вот такая тема есть , но нет замены юридического адреса , он меняется по другой процедуре Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
|
Добавлено: | #13  Пт Дек 11, 2015 00:28:10 |
Пишу письмо с уведомлением в новый УГД для переброски в старый Поиск инициатора замены нашего юрадреса на мифический в старом УГД - это отдельный вопрос и скорее решать его надо будет через правоохранительные органы |