» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Российские запчасти

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Lusia
Добавлено: #1  Пт Сен 21, 2007 14:02:49
Заголовок сообщения: Российские запчасти

Здравствуйте У меня такая ситуция; машина была в России (командировка), там она сломалась водитель купил запчасти (компрессор и прокладки на сумму 17 745 рублей) Вопрос: можно ли мне отнести эту сумму на затраты в авансовом отчете? Как правильно учитывать?

Автор: ЗаБияка
Добавлено: #2  Пт Сен 21, 2007 17:52:01
Заголовок сообщения:

Товарищ, если вы будете везде сувать свой вопрос, вас накажут веником.

Автор: Galin
Добавлено: #3  Пт Сен 21, 2007 17:57:23
Заголовок сообщения: Re: Российские запчасти

Lusia говорит:
Здравствуйте У меня такая ситуция; машина была в России (командировка), там она сломалась водитель купил запчасти (компрессор и прокладки на сумму 17 745 рублей) Вопрос: можно ли мне отнести эту сумму на затраты в авансовом отчете? Как правильно учитывать?

Какие документы вам предоставили?

Автор: Нерезидент Баланса
Добавлено: #4  Пт Сен 21, 2007 18:01:54
Заголовок сообщения:

Счет-фактуру, товарную накладную, кассовый чек!

Добавлено: #5  Сб Сен 22, 2007 09:30:37
Заголовок сообщения:

Документы предоставили: кассовый чек,счет-фактуру (российские) их можно брать на затраты.

Добавлено: #6  Пн Сен 24, 2007 16:31:22
Заголовок сообщения:

Подскажите как быть с российскими запчастями. :)

Добавлено: #7  Пн Сен 24, 2007 17:29:47
Заголовок сообщения:

По моему имхастому мнению, должен быть еще один документ: установка зап.частей на станции СТО....Сомнения гложут меня...что-то не нравится, а что-времени нету додумать....

ALL!!! help!!!!

Автор: Seer2
Добавлено: #8  Пн Сен 24, 2007 17:40:18
Заголовок сообщения:

Мое мнение, можете. Даже, если водитель сам поменял запчасти. Где написано, что расходы понесенные за пределами РК, не могут быть признаны как затраты, связанные с предпринимательской деятельностью? Другой вопрос: вышедшие из строя запчасти где (для основания замены)?. Если документально всё правильно оформлено никто не запретит взять на затраты понесенные расходы при условии, что транспорт - собственность компании, а не арендована у того же водителя. Курс рубля к тенге будет применен на дату составления авансового отчета.

Добавлено: #9  Пн Сен 24, 2007 17:59:21
Заголовок сообщения:

Seer2 говорит:
Мое мнение, можете. Даже, если водитель сам поменял запчасти. Где написано, что расходы понесенные за пределами РК, не могут быть признаны как затраты, связанные с предпринимательской деятельностью? Другой вопрос: вышедшие из строя запчасти где (для основания замены)?. Если документально всё правильно оформлено никто не запретит взять на затраты понесенные расходы при условии, что транспорт - собственность компании, а не арендована у того же водителя. Курс рубля к тенге будет применен на дату составления авансового отчета.

сомнения не в затратах....сомнения в покупке зап.частей юр.лицом в России...провоз...как оприходывать зап.части, купленные за рубли? в рублях, с пересчетом в тенге? сразу в тенге? как доказать, что зап.части купленны для собственных нужд? что они уже поставленны?

Добавлено: #10  Пн Сен 24, 2007 21:25:45
Заголовок сообщения:

Lusia говорит:
кассовый чек,счет-фактуру (российские)

А что написано в сч/фактуре, наименование организации? или ФИО сотрудника?
Всетаки списала бы как услугу, приложила бы объяснительную водителя и приказ директора :) , и списала бы на расходы, хотя быть может я и ошибаюсь........

Добавлено: #11  Вт Сен 25, 2007 09:53:22
Заголовок сообщения:

Спасибо за внимание: Счет-фактуру, товарный чек выписали на наше ИП (Город, РНН указаны), а вот товарный чек на частное лицо. :wink:

Добавлено: #12  Ср Сен 26, 2007 09:32:52
Заголовок сообщения:

Скажите пожалуйста что мне делать с российскими запчастями? :cry:

Автор: Cleaner
Добавлено: #13  Ср Сен 26, 2007 09:51:04
Заголовок сообщения:

Lusia, Вы начинающий бухгалтер? Приходуйте по курсу авансового отчета, списывайте на ремонт машины... Что еще Вы хотите с ними сделать?

Добавлено: #14  Чт Сен 27, 2007 09:53:08
Заголовок сообщения:

Я вам очень благодарна! :)

Добавлено: #15  Чт Сен 27, 2007 16:10:52
Заголовок сообщения:

Я слышала что российские запчасти надо растомаживать, а только потом относить на затраты это так? :D

Автор: Tary
Добавлено: #16  Чт Сен 27, 2007 16:33:14
Заголовок сообщения:

Гость говорит:
российские запчасти надо растомаживать, а только потом относить на затраты

Как вы себе это представляете в данном случае?
Уж пользуйтесь контробандой :)

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ