» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Перепланировка здания Уведомление получено на конкретную сумму |
|
Автор: | Planeta |
Добавлено: | #1  Вт Дек 29, 2015 10:02:16 |
Заголовок сообщения: | Перепланировка здания Уведомление получено на конкретную сумму |
Здравствуйте ув. Помогите разобраться ...ТОО своими силами осуществило перепланировку здания Согласно акта приемочной комиссии все объекты расписаны по литерам-некоторые снесены, некоторые просто перелитерованы Доп расчет 701.01 подала в срок но без цифр. Пришло уведомление подать доп расчет с цифрами, причем в уведомлении указана конкретная сумма, которую нужно подать в расчете Ни в одном документе я такой суммы не вижу и вообще не пойму откуда в налоговой ее взяли, здание когда то было приобретено за некую общую сумму, разбивку этой суммы по литерам производила я сама пропорционально их площадям(больше не к чему было привязаться) Теперь я должна списать снесенные литеры в бух учете по их стоимости в бух учете ведь в форму 701.01 идут данные бух учета Откуда у них может быть какая то своя цифра ? |
Добавлено: | #2  Вт Дек 29, 2015 11:22:56 |
Заголовок сообщения: | |
позвонила в НК -сказали что у вас должна была быть смета по перепланировке здания Мне в бухгалтерию такой документ не поступал Отправила человека который всем этим занимался в архитектуру брать дубликат И все же насколько это правильно списывать с баланса литеры по стоимости, отраженной в смете -стоимость эту как я поняла рассчитывала некая проектно-строительная фирма Добавлено спустя 41 минуту 6 секунд: Статья 399. Порядок исчисления и уплаты налога 6. При этом стоимостью выбывших объектов налогообложения является: первоначальная стоимость по данным бухгалтерского учета на дату поступления - по объектам налогообложения, поступившим в текущем налоговом периоде; балансовая стоимость по данным бухгалтерского учета на начало налогового периода - по остальным объектам налогообложения. Человек из архитектуры вернулся ни с чем Они сказали что никаких документов где бы фигурировала такая сумма у них нет Так и не дождавшись чьего-либо ответа пришла к выводу подавать данные по бух учету Добавлено спустя 5 секунд: Статья 399. Порядок исчисления и уплаты налога 6. При этом стоимостью выбывших объектов налогообложения является: первоначальная стоимость по данным бухгалтерского учета на дату поступления - по объектам налогообложения, поступившим в текущем налоговом периоде; балансовая стоимость по данным бухгалтерского учета на начало налогового периода - по остальным объектам налогообложения. Человек из архитектуры вернулся ни с чем Они сказали что никаких документов где бы фигурировала такая сумма у них нет Так и не дождавшись чьего-либо ответа пришла к выводу подавать данные по бух учету |
Автор: | Ведмедев | ||
Добавлено: | #3  Вт Дек 29, 2015 12:11:37 | ||
Заголовок сообщения: | |||
там обычно пишется стоимость израсходованных материалов и работ. Проверьте. |
Добавлено: | #4  Вт Дек 29, 2015 12:25:27 |
нет Акт на 3-х страницах -прошнурован Среди перечня документов послуживших основанием -договор купли-продажи, постановление о передаче права собственности, и акт приема-передачи (это только наши правоустанавливающие документы на административно-производственный комплекс приобретенный с торгов) |
Автор: | Ведмедев |
Добавлено: | #5  Вт Дек 29, 2015 12:35:24 |
Странно, у нас писали, мы сметы дали на свои перепланировки и эту сумму поставили в акте ввода в эксплуатацию |