» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | На счету 3310 висят не закрытые суммы |
|
Автор: | Полонская Юлия |
Добавлено: | #1  Чт Фев 04, 2016 12:19:50 |
Заголовок сообщения: | На счету 3310 висят не закрытые суммы |
Добрый день! Столкнулась вот с чем - в 2014 году директор брал компьютер и ПО за наличку. Счет-фактура посажена, на 125 000. Прежний бухгалтер даже авансовый закрыла, хотя позже я стала перебирать авансовые отчеты и не нашла ни чека, ни ПКО на эту сумму. Где и через кого всё это брали, непонятно, и сам шеф тоже не помнит. Авансовый я удалила, естественно, на 3310 теперь эта сумма зависла - счет-фактура сидит, а авансовый - нет. Предоставить мне сейчас чеки никто не может. Можно ли как-то убрать эту сумму? И еще один вопрос - тоже в 2014 году у обслуживающего банка запрашивали справку о наличии счетов, банк взял за это комиссию и выставил счет-фактуру. Списание комиссии сидит на счету 7210, счет-фактура посажена на 3310. И в итоге, программа показывает долг из-за того, что не закрываются счета. Все отчеты уже сданы, можно ли как-то исправить данную ситуацию? Заранее всем большое спасибо за ответы! |
Автор: | Мелена | ||||
Добавлено: | #2  Чт Фев 04, 2016 14:20:02 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Полонская Юлия,
а не преждевременно? куда торопитесь... счет-фактура, я так поняла в наличии? Запросите у поставщика дубликат ПКО на оплату за этот комп и акт сверки на дату ПКО и приложите к авансовому.
исправьте на сч 3310 и если у вас сч/ф Дт 7210-Кт 3310 да еще и само списание ДС - Дт 7210 Кт 1030, то получается завышение суммы расхода |
Автор: | Полонская Юлия | ||||
Добавлено: | #3  Чт Фев 04, 2016 16:08:22 | ||||
Мелена, в том-то и дело. Насколько я поняла, купили сначала просто за наличку, потом поняли, что нужно как-то это приходовать в качестве ОС, и взяли через каких-нибудь знакомых знакомого счет-фактуру. ПКО может и выдавали, но возможно, прежний бухгалтер их сунула куда-нибудь. А с этой ИП-поставщиком по счет-фактуре нет никаких связей, к тому же находится она в Уральске...
Значит, нужно будет переделывать налоговый отчет? Спасибо за ответ! |
Автор: | Serikbayeva R. |
Добавлено: | #4  Пт Фев 05, 2016 11:13:52 |
Заголовок сообщения: | |
Поддерживаю, Мелена, Вам необходимо получить акт сверки от поставщика. Через интернет в наше время возможно найти любого. |
Автор: | Мелена | ||
Добавлено: | #5  Пт Фев 05, 2016 11:33:04 | ||
Заголовок сообщения: | |||
для начала проверьте сам отчет Я тоже считаю, что в наш "век высоких технологий", можно хотя бы попытаться найти этого ИП. Простите за любопытство, а зачем вы вообще полезли в 2014 год? я так поняла, что это не ваш период? Согласна, что можно проверить налоговую отчетность, но проверять первичку... уф |
Автор: | Полонская Юлия | ||||
Добавлено: | #6  Пт Фев 05, 2016 11:37:42 | ||||
Мелена, период не мой, я его по первичке восстанавливала (база слетела в декабре 2014 года, а последняя сохраненная копия базы от мая 2014 года). Пока всё внесли, все проверили. Те же авансовые тоже по первичке сажали, вот и обнаружилось отсутствие подтверждающих документов.
Буду проверять)
Буду пробовать) Пока не нашла)) Большое спасибо всем)) |