» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Как заполнить ГТД по импорту в 1С 8.2 ? |
|
Автор: | Margarita |
Добавлено: | #1  Сб Фев 13, 2016 00:21:06 |
Заголовок сообщения: | Как заполнить ГТД по импорту в 1С 8.2 ? |
Добрый вечер. Мне необходимо увеличить сумму тмц, так как при ввозе материалы растомаживали. Оплатили в налоговую сумму по кбк: Поступления от осуществления таможенного контроля и таможенных процеду 106201 - счет 3190 (прочие налоги), но я не поняла это сборы или пошлина. Открываю операцию ГТД по импорту, а заполнить не смогла.. Мне необходимо закрыть сумму оплаченную таможне, а также увеличить стоимость тмц. Как это сделать ? С ув. |
Автор: | С. Ромазанов | ||
Добавлено: | #2  Сб Фев 13, 2016 11:07:02 | ||
Заголовок сообщения: | |||
ГТД - это отдельная "песня". Про нее можно говорить бесконечно. Главное - уяснить, что ТМЗ приходуются по Поступлению (импорт), которое не делает записей для НДС. А ГТД эти самые записи как раз и делает. Ну и плюс пошлины-сборы. ГТД должна делаться на основании поступления и полностью отражать бумажный вариант ГТД. Отличается таможенная стоимость? Указывать надо "с бумаги". У ГТД несколько разделов? Значит и в 1С добавляем разделы. Округлены налоги? И мы убираем тиынки. Можете прочитать справку по ГТД в 1С. Но я бы посоветовал начать с "чтения" ГТД. Без понимания бумажного варианта ясности в голове не будет. Добавлено спустя 1 минуту:
Сразу нет. 3310/3397 УГД |
Автор: | Салтанат |
Добавлено: | #3  Пт Май 27, 2016 14:26:13 |
Заголовок сообщения: | |
Здравствуйте, у нас был возврат импорта, как правильно посадить ГТД на реэкспорт в программе 1С:Предприятие 8.3 (8.3.7.1860) |