» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Дата перехода права собственности и выписки первичных документов

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Галек
Добавлено: #1  Пт Фев 19, 2016 16:18:14
Заголовок сообщения: Дата перехода права собственности и выписки первичных документов

ТОО импортирует товар с территории Таможенного Союза.
В п.3.Порядок заказа и поставки Товара договора поставки указано:С момента подписания товарной накладной и передачи Товара покупателю (Перевозчику), обязанность Поставщика по поставке считается исполненной, а право собственности на товар переходит к покупателю.

Товар напрямую с России идет к нашему покупателю в г.Актау.в договоре с нашим покупателем указано: Датой перехода права собственности на Товар Покупателю является дата принятия Товаров и подписания Покупателем Акта приема передачи Товаров.

Наш директор настаивает, чтобы я выписала документы (накладную на отпуск и сч.ф.) датой получения товара транспортной организацией- которая получила товар в России для дальнейшей доставки нашему покупателю.

Товар еще в пути, границу РК не пересек.....
Считаю что товар переданный Перевозчику- оформляется как товар в пути.....а отписать документы своему покупателю могу датой не ранее прохождения границы РК....верно ли?!!!

Автор: Елена Т
Добавлено: #2  Ср Мар 02, 2016 16:16:49
Заголовок сообщения:

Галек говорит:
Считаю что товар переданный Перевозчику- оформляется как товар в пути

Да с принятием на учет на склад - товары в пути.
Галек говорит:
Датой перехода права собственности на Товар Покупателю является дата принятия Товаров и подписания Покупателем Акта приема передачи Товаров.

Вы никак не сможете отписать документы раньше срока указанного в договоре.

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ