» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Дата перехода права собственности и выписки первичных документов |
|
Автор: | Галек |
Добавлено: | #1  Пт Фев 19, 2016 16:18:14 |
Заголовок сообщения: | Дата перехода права собственности и выписки первичных документов |
ТОО импортирует товар с территории Таможенного Союза. В п.3.Порядок заказа и поставки Товара договора поставки указано:С момента подписания товарной накладной и передачи Товара покупателю (Перевозчику), обязанность Поставщика по поставке считается исполненной, а право собственности на товар переходит к покупателю. Товар напрямую с России идет к нашему покупателю в г.Актау.в договоре с нашим покупателем указано: Датой перехода права собственности на Товар Покупателю является дата принятия Товаров и подписания Покупателем Акта приема передачи Товаров. Наш директор настаивает, чтобы я выписала документы (накладную на отпуск и сч.ф.) датой получения товара транспортной организацией- которая получила товар в России для дальнейшей доставки нашему покупателю. Товар еще в пути, границу РК не пересек..... Считаю что товар переданный Перевозчику- оформляется как товар в пути.....а отписать документы своему покупателю могу датой не ранее прохождения границы РК....верно ли?!!! |
Автор: | Елена Т | ||||
Добавлено: | #2  Ср Мар 02, 2016 16:16:49 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Да с принятием на учет на склад - товары в пути.
Вы никак не сможете отписать документы раньше срока указанного в договоре. |