|
Что такое легализация имущества?
|
|
#1 Вт Фев 23, 2016 10:50:25
|
|
|
Добрый день! Кто сталкивался с легализацией имущества? Сегодня в новостях прочитала, что "... Ерлан Сагнаев отметил, что с 2017 года все граждане Казахстана будут обязаны декларировать любое имущество, находящееся за рубежом. Вместе с тем от легализации могут быть освобождены граждане, которые смогут доказать законность доходов." Меня интересует вот какая ситуация: если гражданин РК приобрел недвижимость в России, должен ли он декларировать имущество? И как можно "..доказать законность доходов?" Заранее огромное спасибо...
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#3 Вт Фев 23, 2016 11:07:50
|
|
|
То есть, если ты не являешься "...сначала отчитываться о доходах станут госслужащие, работники нацкомпаний, госпредприятий и бюджетники. ", то до 2017 года не обязан предоставлять декларацию? , а с 2017 года уже будешь обязан задекларировать и недвижимость в РФ наряду с другими ценностями в общем порядке? Какие то налоговые обязательства при этом возникают?
Виктория66 говорит: |
И как можно "..доказать законность доходов?" |
Добавлено спустя 20 минут 33 секунды:
Если, например, человек работал, копил деньги дома... Какие то вопросы могут возникнуть к нему, откуда он взял деньги на приобретение квартиры, например, в России? Просто задают мне вопросы именно в такой форме.. а ответов я не знаю. Сотрудник купил квартиру в 2015 году.. и теперь, начитавшись в прессе, не понимает, что ему делать .. и как не понести дополнительные затраты..
|
|
|
|
|
|
#4 Вт Фев 23, 2016 11:56:05 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Какие то налоговые обязательства при этом возникают? |
налоговое обязательство, как я поняла, это и есть предоставление в срок декларации по доходам, по активам, по имуществу с достоверными данными.
И как можно "..доказать законность доходов?" |
например, если это заработная плата, то берете справку у своего работодателя;
если вы что то купили, например недвижимость или авто, это будет видно с помощью камерального контроля, а там далее могут запросить доки по покупке;
а если вы продали квартиру, которую изначально не задекларировали, наверно будет какая-либо ответственность за это, в виде штрафа
|
|
|
|
|
|
#5 Вт Фев 23, 2016 12:09:43
|
|
|
Alina Radina говорит: |
например недвижимость или авто, это будет видно с помощью камерального контроля |
Интересно.. какой камеральный контроль они смогут провести с РФ?
Насколько я поняла, до 2017 года, если ты не ".. госслужащие, работники нацкомпаний, госпредприятий и бюджетники. " можно никуда не отчитываться, даже если ты приобрел недвижимость в 2014,15 г.г. А в 2017 году уже обязан в декларации указать и недвижимость в Р.Ф. Никаких налогов не возникает, пока не получаешь доход (сдача в аренду) или не реализуешь (это уже отдельная тема). При предоставлении декларации должен еще быть готовым доказывать , что все законно (справка от работодателя... интересно.. а если копил 20 лет..?) Подскажите, все правильно? Интересно кто то уже сталкивался с такой ситуацией?
|
|
|
|
|
|
#6 Ср Фев 24, 2016 19:32:05
|
|
|
в 2017 году уже обязан |
в 2020 для остальных категорий граждан вводится общее декларирование.
Добавлено спустя 58 секунд:
на семинаре были сегодня просто))
|
|
|
|
|
|
Cайт взаимодействует с файлами cookie. Продолжая работу с сайтом, Вы разрешаете использование cookie-файлов. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера. 2006-2025 Hosting hoster.kz
|