» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Можно выписать счет фактуру 2 марта, если срок действия договора закончился 29 февраля |
|
Автор: | Роза | ||
Добавлено: | #1  Ср Мар 02, 2016 20:23:00 | ||
Заголовок сообщения: | |||
выписала а СФ и АВР 29.02 приняли :Yahoo!: |
Автор: | Elis | ||
Добавлено: | #2  Сб Фев 27, 2016 14:19:37 | ||
Да... ГУшки - это тяжелая тема. Она даже не будет вникать, как там по законодательству. Для них аргумент
Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд: Ну тогда поступаете в зависимости от того, насколько дорог вам этот клиент. Т.е. вы имеете право выписать АВР 29 февраля, а СФ 2 марта. Но в то же время они не имеют права вам запретить выписывать СФ и 29 февраля. Т.е. есть все только на усмотрение вашей доброй воли. |
Автор: | Роза |
Добавлено: | #3  Сб Фев 27, 2016 13:27:51 |
Заголовок сообщения: | |
Бухгалтер заказчика у нас это ГУ, говорит мне переходящие кредиторы не нужны, сделай СФ от 2 марта, и я вам в марте оплачу. Пыталась ей объяснить, что это ее право оплатить в марте, а СФ я обязана выставить 29 февраля. У меня все поставщики так делают, а вы не можете, что это такое - ее слова :shock: Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд: Срок действия договора до 29 февраля, логично выставить СФ 29 числом. Ведь 2 марта обязательств по договору уже нет. |
Автор: | Elis | ||
Добавлено: | #4  Сб Фев 27, 2016 13:19:55 | ||
Да, законно.
Так что вы имеете право выписать СФ даже датой 7 февраля. Но вот логично ли? Я вот вообще не понимаю, когда выписывают СФ в другом месяце. Расползается бухгалтерский и налоговый учет. Зачем? Да и в налоговом учете - оборот в одном месяце, НДС начислен в другом месяце, только лишний головняк. А уж заказчикам зачем это нужно? НДС в зачет месяцем позже взять? Поинтересуйтесь, почему вашего Заказчика не устроит, если СФ будет выписана 29 февраля? Мне просто тоже их ответ любопытен. |
Автор: | Роза |
Добавлено: | #5  Сб Фев 27, 2016 10:14:13 |
Заголовок сообщения: | Можно выписать счет фактуру 2 марта, если срок действия договора закончился 29 февраля |
Добрый день! Срок действия договора до 29.02.2016 года, заказчик просит сделать счет фактуру за период с 5 по 29 февраля, но дату выписки поставить 2 марта, законно ли? |