» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Kcell не выписывает АВР, а только счета-фактуры. Как быть? |
|
Автор: | NatalyaV |
Добавлено: | #1  Пт Мар 11, 2016 10:27:09 |
Заголовок сообщения: | |
Казахтелеком нам выписывает акт, после того, как мы к ним обратились с письмом, но приходится ждать когда его распечатают, напоминать чтоб выдали, а с/фактуру можно сразу забирать. |
Автор: | Svetlana.B |
Добавлено: | #2  Пт Мар 11, 2016 10:01:35 |
Почему-то почти все монополисты не соблюдают эти требования выписки первичных документов: Казахтелеком, Алматыэнергосбыт, Тоспа Су и некоторые другие |
Добавлено: | #3  Пт Мар 11, 2016 09:48:06 |
Вот письмо, над текстом не смеяться, составили, как смогли. |
Добавлено: | #4  Пт Мар 11, 2016 08:44:59 |
Пангея, Я не знаю, как они учет ведут. Если вам интересно, я выложу письмо с которым мы обращались. Предварительно, конечно же обращались к поставщику, но положительного ответа не получили. |
Автор: | Пангея |
Добавлено: | #5  Пт Мар 11, 2016 07:20:21 |
anginaa, а как они учет ведут? У нас с ними договор от ТОО. Мы же бегаем за своими АВР, подписываем у покупателей. А им не нужно? Может есть какой документ, на основании которого они выписывают только счет-фактуры? |
Добавлено: | #6  Чт Мар 10, 2016 20:59:49 |
Пангея, попробуйте на них в палату предпринимателей пожаловаться, не скажу про Кейсел (у них тоже как глухой телефон, по другому поводу никак ответа не добьемся), другая организация, по электроэнергии, только счет-фактуру давали много лет подряд, мы обратились с письмом и нам теперь не отказывают, правда вместо акта нам дают накладную, но все же документ какой-никакой. |
Автор: | Пангея |
Добавлено: | #7  Чт Мар 10, 2016 17:32:04 |
Заголовок сообщения: | Kcell не выписывает АВР, а только счета-фактуры. Как быть? |
Добрый день! Kcell не выписывает акты выполненных работ, а только счета фактуры. Формирую акты сама, не подписывают. Как с ними бороться? Общаемся уже два месяца и все безрезультатно. Они разве не местные, почему у них бухучет иначе ведется? |