» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Расходы по суду |
|
Автор: | Аленка |
Добавлено: | #1  Пн Окт 01, 2007 20:40:09 |
Заголовок сообщения: | Расходы по суду |
Здравствуйте форумчане! Подскажите пожалуйста как отразить в бух. учете расходы, понесенные по судебному решению. Нам присудили некую сумму выплаты истцу и организации по зпщите прав потребителей. А я ума не приложу даже как эти суммы можно обозвать: то ли вознаграждением, то ли штрафом. Я так думаю, что эти суммы нужно будет списать на расходы за счет чистого дохода. А вот как их отразить до списания? Как прочая кредиторская задолженность или может краткосрочные кредиторские вознаграждения? Помогите пожалуйста! |
Автор: | Cleaner |
Добавлено: | #2  Пн Окт 01, 2007 20:57:53 |
Заголовок сообщения: | |
7210 (идущие на вычет по КПН) Штрафы, пени, неустойки по хоздоговорам и внебюджетные фонды - 3397 Контрагент, основание. Док называется бухгалтерская справка. Списывать за счет ЧД не надо, это расходы, идущие на вычет по КПН. |
Автор: | Марта |
Добавлено: | #3  Пт Фев 01, 2008 18:06:42 |
Добрый вечер! У нас такая ситуация :организация нам заплатила штраф по решению суда,а также оплатила судебные расходы.Мы оплатили гос .пошлину 33325, а нужно было 11442, 22884 нам вернули через НК,как это все оформить? |
Автор: | Нерезидент Баланса |
Добавлено: | #4  Пт Фев 01, 2008 22:36:55 |
ИМХО. Свои расходы (начисленные)по судебным издержкам Вы ставите на затраты идущие на вычеты. Возмещение ущерба ставите на доходы возврат никак не отражается, так как расходы признаются по начислению, а Ваш возврат это просто ден.средства, которые просто опять оказались у Вас на р/с. |
Автор: | sova_911 |
Добавлено: | #5  Вт Июн 10, 2008 15:31:19 |
поступление в кассу "согласно исполнительного листа" - ставлю на 6280, вопрос: отбивается ли чек по фискальному ап.? |
Автор: | Технический | ||||
Добавлено: | #6  Вт Июн 10, 2008 15:40:07 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Читаем
Какой вывод? Алиментщику итак хреново на душе а вы его еще в покупатели записали. |
Автор: | sova_911 |
Добавлено: | #7  Вт Июн 10, 2008 16:09:43 |
хехе, он не алиментщик - с него станется - по суды своё взымаем. таки поняла - ПКО мне достаточно? 1010 дт 6280 кт ок? |