» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Расходы по суду

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Аленка
Добавлено: #1  Пн Окт 01, 2007 20:40:09
Заголовок сообщения: Расходы по суду

Здравствуйте форумчане! Подскажите пожалуйста как отразить в бух. учете расходы, понесенные по судебному решению. Нам присудили некую сумму выплаты истцу и организации по зпщите прав потребителей. А я ума не приложу даже как эти суммы можно обозвать: то ли вознаграждением, то ли штрафом. Я так думаю, что эти суммы нужно будет списать на расходы за счет чистого дохода. А вот как их отразить до списания? Как прочая кредиторская задолженность или может краткосрочные кредиторские вознаграждения? Помогите пожалуйста!

Автор: Cleaner
Добавлено: #2  Пн Окт 01, 2007 20:57:53
Заголовок сообщения:

7210 (идущие на вычет по КПН) Штрафы, пени, неустойки по хоздоговорам и внебюджетные фонды - 3397 Контрагент, основание.
Док называется бухгалтерская справка. Списывать за счет ЧД не надо, это расходы, идущие на вычет по КПН.

Автор: Марта
Добавлено: #3  Пт Фев 01, 2008 18:06:42
Заголовок сообщения:

Добрый вечер! У нас такая ситуация :организация нам заплатила штраф по решению суда,а также оплатила судебные расходы.Мы оплатили гос .пошлину 33325, а нужно было 11442, 22884 нам вернули через НК,как это все оформить?

Автор: Нерезидент Баланса
Добавлено: #4  Пт Фев 01, 2008 22:36:55
Заголовок сообщения:

ИМХО. Свои расходы (начисленные)по судебным издержкам Вы ставите на затраты идущие на вычеты.
Возмещение ущерба ставите на доходы возврат никак не отражается, так как расходы признаются по начислению, а Ваш возврат это просто ден.средства, которые просто опять оказались у Вас на р/с.

Автор: sova_911
Добавлено: #5  Вт Июн 10, 2008 15:31:19
Заголовок сообщения:

поступление в кассу "согласно исполнительного листа" - ставлю на 6280, вопрос: отбивается ли чек по фискальному ап.?

Автор: Технический
Добавлено: #6  Вт Июн 10, 2008 15:40:07
Заголовок сообщения:

Читаем
Цитата:
Глава 98. Применение контрольно-кассовых машин с фискальной памятью
и читаем волшебные слова
Цитата:
в случае реализации товаров (работ, услуг)

Какой вывод? Алиментщику итак хреново на душе а вы его еще в покупатели записали.

Автор: sova_911
Добавлено: #7  Вт Июн 10, 2008 16:09:43
Заголовок сообщения:

хехе, он не алиментщик - с него станется - по суды своё взымаем. таки поняла - ПКО мне достаточно?
1010 дт
6280 кт
ок?

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ