» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | На сайте выборка за 2015 год по ф. 2-услуги неверная |
|
Автор: | Виталия |
Добавлено: | #1  Пт Мар 18, 2016 14:58:12 |
Заголовок сообщения: | |
1-инвест (годовая) 1-инвест (месячная) можно не сдавать , если инвестиции не планируются. надо написать письмо ТОО «ХХХ» уведомляет, что с января 2016 г. по декабрь 2016 г. инвестиционные вложения не планируются. 2-КС (годовая) 2-КС (месячная) - не сдаем, если нет никаких объектов Щас узнала в горстате |
Автор: | Ланана |
Добавлено: | #2  Пт Мар 18, 2016 14:26:56 |
1-Т годовая Добавлено спустя 55 секунд: не смотря на то что предприятие было переведено в категорию малого бизнеса |
Автор: | Виталия | ||
Добавлено: | #3  Пт Мар 18, 2016 14:17:45 | ||
Заголовок сообщения: | |||
какая форма и какой период? Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд: открыла щас бегунок - там формы в каждом предприятие 1-инвест (годовая) 1-инвест (месячная) 2-КС (годовая) 2-КС (месячная) у нас то и данных нет к ним, пустышки. тоже сдавать? или они всем в бегунки просто пишут? |
Добавлено: | #4  Пт Мар 18, 2016 14:16:18 |
tanya01, вручали с пристрастием, через начальника отдела. |
Автор: | tanya01 | ||
Добавлено: | #5  Пт Мар 18, 2016 13:53:55 | ||
Видимо без пристрастия письмо вручали :) На крайний случай существуют заказные письма. :roll: |
Добавлено: | #6  Пт Мар 18, 2016 13:22:46 |
Такая же ситуация, оштрафовали. Мы написали официальное письмо с просьбой предоставить точный перечень форм, письмо даже принимать отказались. Таким образом, на сайте информация не верная, официально списки не дают. А штрафовать статы стали с пристрастием |
Автор: | Ирина Локтионова | ||
Добавлено: | #7  Пт Мар 18, 2016 13:14:48 | ||
Не получится. Я выборку не посмотрела, тупо повезла сдавать вместе с другими отчетами. Не приняли, говорят - вас в выборке нет. |
Автор: | Виталия | ||
Добавлено: | #8  Пт Мар 18, 2016 12:50:51 | ||
2 услуги вообще выборки не было на сайте за 4 кв. Я лично звонила в статистику - сказали , что 4 кв никто не сдает - только год! |
Автор: | mitsu |
Добавлено: | #9  Пт Мар 18, 2016 12:46:27 |
Такая же ситуация и у нас. Проверяла в выборке. 2 услуги за 4 квартал 2015г. -не было в списках. Теперь звонят говорят что не сдали. приехала, сдала отчет. и тут же на протокол. штраф оплатили. С этого момента нив какие выборке больше не буду смотреть. Тупо сдавать все отчеты и всё. |
Автор: | Виталия |
Добавлено: | #10  Пт Мар 18, 2016 12:41:33 |
Заголовок сообщения: | На сайте выборка за 2015 год по ф. 2-услуги неверная |
Дорогие мои форумчане, решила поделиться, может кому то моя информация будет полезна. Сейчас была в горстате. Перед поездкой туда перепроверила свои предприятие на предмет сдачи формы 2-услуги. Ни на сайте гор.стата, ни на сайте закон.кз. - меня в списках не было и нет. Сейчас опять проверила. Села сдавать форму 2 МП - оказывается и 2 услуги надо сдавать! Как сказал инспектор - наверно неверные списки. Вообщем получается если вы по кварталам сдавали 2-услуги - годовой обязательно! Даже если Вас нет в списке!!! Вот мне только интересно! Чья ж это мера отвественности, если все таки я б не сдала... Вопрос наверно риторический... |