» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Приложение 100.01: нужно ли указывать ИИН физ. лиц, которые оказали услуги по договору ГПХ?

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Клименко
Добавлено: #1  Ср Мар 23, 2016 09:44:38
Заголовок сообщения: Приложение 100.01: нужно ли указывать ИИН физ. лиц, которые оказали услуги по договору ГПХ?

В приложении 100.01(расходы налогоплательщиков, не являющихся плательщиками НДС, по релизованным товарам, выполненным работам, оказанным услугам) в столбце В, нужно ли указывать ИИН физ. лиц, которые оказали услуги по договору ГПХ(прочие услуги и работы). Или в этом приложении указываются только юр. лица?

Автор: Клименко
Добавлено: #2  Ср Мар 23, 2016 16:35:33
Заголовок сообщения: Вопрос по заполнению приложения 100.01 формы 100.00

В приложении 100.01(расходы налогоплательщиков, не являющихся плательщиками НДС, по реализованным товарам, выполненным работам, оказанным услугам) в столбце В, нужно ли указывать ИИН физ. лиц, которые оказали услуги по договору ГПХ(прочие услуги и работы). Или в этом приложении указываются только юр. лица?

Автор: Kamet
Добавлено: #3  Пт Мар 25, 2016 13:16:47
Заголовок сообщения:

Я включила услуги физиков по договору ГПХ в данное приложение.
После Вашего поста засомневалась(((

Плиз, Спецы, Профи! Развейте мои сомнения...

Автор: Elis
Добавлено: #4  Сб Мар 26, 2016 15:44:52
Заголовок сообщения:

Клименко, Kamet, если вы указываете суммы по приобретению товаров, работ, услуг от физлиц по договорам ГПХ в строке 100.00.009, то в расшифровке по ИИН/БИН нужно их отражать однозначно.

Клименко говорит:
Или в этом приложении указываются только юр. лица?

Нигде не сказано, что там нужно отражать только юридических лиц.
Даже колонка B в этой форме называется "бизнес-идентификационный (индивидуальный идентификационный) номер налогоплательщика-контрагента", т.е. там указывается либо БИН (юрлицо), либо ИИН (ИП или простое физлицо).

Kamet говорит:
Я включила услуги физиков по договору ГПХ в данное приложение.
После Вашего поста засомневалась(((

Даже если включили, вы ничего не нарушили. Больше - не меньше.

Автор: Айка27
Добавлено: #5  Чт Май 05, 2016 16:27:01
Заголовок сообщения:

Elis, подскажите пжл, должна ли итоговая сумма приложения 1 быть = сумме строки 100.00.009 III? 1С заполнила авторасчетом, и честно говоря, не хочется искать разницу. У меня вышло в приложении больше, чем в 100.00.009

Автор: esiphi
Добавлено: #6  Пт Май 06, 2016 07:20:51
Заголовок сообщения:

Предлагаю:
"3. Составление формы 100.01 – Расходы налогоплательщиков, не являющихся плательщиками НДС, по реализованным товарам, выполненным работам, оказанным услугам
23. Данная форма заполняется лицами, не являющимися плательщиками налога на добавленную стоимость. В форме отражаются сведения по приобретенным товарам (работам, услугам), включая не относимые на вычеты. Сведения из данной формы НЕ переносятся в декларацию и приложения к ней."
Исходя из этого,не вижу причин для Вашего волнения т.е.не должна.
С ув.

Автор: Айка27
Добавлено: #7  Пт Май 06, 2016 08:53:58
Заголовок сообщения:

спасибо!

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ