» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Может ли ИП сдать отчет по имуществу, земле за своего несовершеннолетнего ребенка?

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Margo007
Добавлено: #1  Вт Мар 29, 2016 01:42:34
Заголовок сообщения: Может ли ИП сдать отчет по имуществу, земле за своего несовершеннолетнего ребенка?

Здравствуйте, помогите, пожалуйста, разобраться в ситуации. У ИП есть несовершеннолетний ребенок. Ребенок является владельцем нежилого помещения (офис), на основании договора дарения. Нужно ли сдавать отчетность по 700 форме, земля имущество? В налоговой ответили , что должен сам ИП сдать за своего ребенка, т. к. ребенок -несовершеннолетний, но ни на какую статью они так и не смогли сослаться.

Автор: Одуванчик
Добавлено: #2  Вт Мар 29, 2016 13:03:36
Заголовок сообщения:

У меня такая ситуация с ИП. Подарили дочери дом, в договоре дарения написано было, что в интересах дочери выступает законный представитель - мать. Затем этот дом они решили сдавать в аренду, пошли в налоговую встали на учет, но зарегистрировалась в качестве ИП - мать. Теперь все отчеты сдает ИП-мама. Но дом принадлежит несовершеннолетней дочери.
В вашем случае необходимо сдавать 700 форму, но ссылки на статью я тоже дать не могу. ((
С уважением,

Автор: vbnz
Добавлено: #3  Вт Мар 29, 2016 13:05:52
Заголовок сообщения:

http://www.balans.kz/viewtopic.php?t=55923&tape

Автор: Margo007
Добавлено: #4  Вт Мар 29, 2016 13:50:27
Заголовок сообщения:

Эту тему я читала, спасибо,vbnz, но все таки немного непонятно. Сейчас это имущество не используется в предпринимательской деятельности. Как быть с отчетом? Кто должен сдавать?

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:

Спасибо,Одуванчик, просто интересно разнесется ли этот отчет, по-идее же имущество ни на одном из родителей не зарегистрировано.

Автор: Одуванчик
Добавлено: #5  Вт Мар 29, 2016 15:00:06
Заголовок сообщения:

Margo007 говорит:
росто интересно разнесется ли этот отчет

Одуванчик говорит:
пошли в налоговую встали на учет

Сходите в налоговую и уточните.
С уважением

Автор: vbnz
Добавлено: #6  Вт Мар 29, 2016 16:17:01
Заголовок сообщения: