» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Приложение 100.01 формы 100.00

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Клименко
Добавлено: #1  Вт Мар 29, 2016 21:35:46
Заголовок сообщения: Приложение 100.01 формы 100.00

Очень прошу помочь разобраться. Горит уже сдача формы 100.00. А я никак не могу понять, что нужно ставить в графе G приложения 100.001, страница 2. У нас ТОО, работаем по общеустановленному режиму. Поставщики услуг, работники оказываемые услуги по договору ГПХ. Какой признак, номер, мне нужно поставить?

Автор: Elis
Добавлено: #2  Вт Мар 29, 2016 23:59:37
Заголовок сообщения:

Клименко, все понятно написано в Правилах заполнения.

Правила заполнения ф100.00 говорит:
7) в графе G указывается признак вида деятельности.

При этом отмечается «1», если затраты (расходы) понесены исключительно в целях осуществления деятельности, налогообложение которой осуществляется в общеустановленном порядке; «2» – если затраты (расходы) понесены исключительно в целях осуществления деятельности, налогообложение которой осуществляется в рамках специального налогового режима в соответствии со статьями 448 – 452 Налогового кодекса; «3» – если затраты (расходы) подлежат распределению между деятельностью, налогообложение которой осуществляется в общеустановленном режиме и деятельностью, налогообложение которой осуществляется в рамках специального налогового режима в соответствии со статьями 448 – 452 Налогового кодекса; «4» – если затраты (расходы) не относятся на вычеты.

Методом исключения рассуждаем.
Вы хоть какое-то отношение к специальному налоговому режиму "для производителей сельскохозяйственной продукции, продукции аквакультуры (рыбоводства) и сельскохозяйственных кооперативов" имеете (статьи 448–452 Налогового кодекса)?
Если не имеете, то варианты 2 и 3 исключаем.

Остается 1 и 4.
Если товары, услуги приобретены в целях осуществления деятельности (т.е. идут на вычеты), то ставите 1, если не идут на вычеты, то ставите 4.

В чем у вас сложность в выборе заключалась, в чем вы засомневались?

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ