» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Как отразить в 100.00 поступление/выбытие ФА при реструктуризации?

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Svetlana.B
Добавлено: #1  Пт Апр 15, 2016 22:09:56
Заголовок сообщения: Как отразить в 100.00 поступление/выбытие ФА при реструктуризации?

Было 2 здания, которые образовывали в налоговом учете отдельные подгруппы. Было принято решение провести их реконструкцию и объединить их в одно здание с дополнительным увеличением их площади за счет пространства между ними.

В бух.учете были проведены документы Реструктуризации ОС, с помощью которых старые здания были списаны и оприходованы как материалы, которые впоследствии списались на счет незавершенного строительства. В итоге было принято к учету новое здание.

Прошу проверить правильность хода моих мыслей.

1. В приложении 100.02 в строке выбытие показываю всю стоимость подгруппы по старым зданиям. Дохода же не возникает?
2. В приложении 100.02 в строке поступление показываю всю стоимость поступления (сч.2931) по новому зданию.
3. В строке 100.00.009 А нужно показывать поступление старых зданий как материалов с последующим указанием их в строке 100.00.009 VII ?

Добавлено: #2  Пн Апр 18, 2016 18:19:21
Заголовок сообщения:

Подскажите, пожалуйста

Автор: С. Ромазанов
Добавлено: #3  Пн Апр 18, 2016 19:31:24
Заголовок сообщения:

Svetlana.B говорит:
Прошу проверить правильность хода моих мыслей.

Нормально.

Добавлено: #4  Вт Апр 19, 2016 09:58:26
Заголовок сообщения:

Нормально это хорошо!
Svetlana.B говорит:
3. В строке 100.00.009 А нужно показывать поступление старых зданий как материалов с последующим указанием их в строке 100.00.009 VII ?

А с этим как быть?

Добавлено: #5  Вт Апр 19, 2016 10:47:17
Заголовок сообщения:

Svetlana.B говорит:
А с этим как быть?

Ну это же третий ход ваших мыслей? А я про весь ход сказал нормально.

Добавлено: #6  Вт Апр 19, 2016 15:55:28
Заголовок сообщения:

С. Ромазанов, ладно, зайдем с другого места)
В строку 100.00.009 А обычно попадает поступление от поставщиков, налоговики сверяют эту строку с данными 300.00. В моем случае она не пойдет на сумму оприходованных старых зданий как ТМЗ. Налоговикам придется это объяснять. С другой стороны, если эта сумма потом все равно минусуется, то может её и не показывать ни в 100.00.009 А, ни в 100.00.009 VII ?
Просто в последнее время мне попадаются сильно непонятливые налоговики.

Добавлено: #7  Вт Апр 19, 2016 17:47:47
Заголовок сообщения:

Ох уж эти женщины... То так, то с другого...
Svetlana.B говорит:
В строку 100.00.009 А обычно попадает поступление от поставщиков

Заметили выделение? Т.е. для вас обычно объединить два здания?
Svetlana.B говорит:
налоговики сверяют эту строку с данными 300.00.

А вы импортом не занимались? В августе 15-го? Когда люди заплатили мильён баксов по 188, а товар пришел по 255? и разница между 100.00.009А и 300.00.016 уже 67 лимонов на ровном месте?
Svetlana.B говорит:
Налоговикам придется это объяснять

Объясните. Это же объяснимо.
Svetlana.B говорит:
Просто в последнее время мне попадаются сильно непонятливые налоговики.

Бывает.

Добавлено: #8  Вт Апр 19, 2016 18:00:06
Заголовок сообщения:

С. Ромазанов, спасибо, развеял все мои сомнения и склероз про импорт тоже! :D

Автор: naruto.aiman
Добавлено: #9  Ср Апр 20, 2016 09:55:19
Заголовок сообщения:

Svetlana.B говорит:
старые здания были списаны и оприходованы как материалы, которые впоследствии списались на счет незавершенного строительства. В итоге было принято к учету новое здание.

Вы списываете здание, почему? Все затраченные материалы и услуги на реконструкцию (по счету 2931), не увеличивают стоимость здания?

Добавлено: #10  Ср Апр 20, 2016 10:05:50
Заголовок сообщения:

naruto.aiman, я списываю старые здания, чтобы на их стоимость увеличить новое здание. Чтобы из двух зданий сделать одно новое

Добавлено: #11  Ср Апр 20, 2016 10:46:49
Заголовок сообщения:

Svetlana.B говорит:
списываю старые здания, чтобы на их стоимость увеличить новое здание. Чтобы из двух зданий сделать одно новое

У меня в практике было наоборот. То есть одно ОС разделить на два. Эту запись в 1С сделала с помощью "Изменение состояния ОС" в разделе "ОС и НМА". Но разными датами: 9 апреля сделала запись по одному ОС, а 10 апреля внесла новой записью два ОС. Не знаю, Вам, приемлемо это или нет? Но у меня не изменялась стоимость этого ОС.
Но в 2016 году у нас заканчивается реконструкция объекта, хотела таким образом увеличить стоимость объекта. Но правильно или нет, подскажите у кого была такая ситуация?

Добавлено: #12  Ср Апр 20, 2016 11:24:02
Заголовок сообщения:

naruto.aiman говорит:
Но в 2016 году у нас заканчивается реконструкция объекта, хотела таким образом увеличить стоимость объекта.

Если Вашему объекту не будет присваиваться новая литера в Центре по недвижимости, то считаю, что его реконструкцию можно оформить в 1С модернизацией и в налоговом учете увеличение стоимости отнести на увеличение стоимости подгруппы здания

Добавлено: #13  Ср Апр 20, 2016 11:47:06
Заголовок сообщения:

Svetlana.B говорит:
Если Вашему объекту не будет присваиваться новая литера в Центре по недвижимости

Литеры старые, значит нужно в 1С модернизацией, внести реконструкцию.

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ