» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Вопросы по НДС

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Наталия
Добавлено: #1  Ср Окт 10, 2007 18:54:02
Заголовок сообщения: Вопросы по НДС

Подскажите как правильно в бухгалтерском учете отражать таможенные сборы и НДС уплаченный на таможне. Наша фирма - не стоит на учете по НДС (Импорт автозапчастей из Японии). Ситуация: прибыл товар (груз) Заплатили НДС и все таможенные пошлины. Товар оприходовала а дальше не знаю как лучше: все эти пошлины и НДС кинуть на себестоимость (увеличение) или отдельно учитывать НДС на счете? (на фиг он мне там если мне в зачет он не нужен?). Извините если вопрос покажется несуразным, просто я с импортом не работала да и к тому же мы неплательщики. Поомогите советами!!!

Автор: Tary
Добавлено: #2  Ср Окт 10, 2007 19:03:36
Заголовок сообщения:

Все ставьте на стоимость товара

Автор: Наталия
Добавлено: #3  Ср Окт 10, 2007 19:12:33
Заголовок сообщения:

Tary
Хорошо если на стоиомость товара. Хронология: деньги выданы из кассы подотчетнику. он платит все эти пошлины мне отчитывается квитанциями. Я : РКО, далее на основании поступления ввожу услуги сторонних организаций (где построчно пишу: НДС столько, Таможенные сборы столько и т.д.), далее авансовый отчет где выбираю услуги сторонних организаций . Получается и себестоимость увеличена и подотчетник закрыт. Вот теперь скажите мне я все правильно сделала или намудрила? Может есть способы попроще? Очень жду?

Автор: Tary
Добавлено: #4  Ср Окт 10, 2007 19:45:00
Заголовок сообщения:

Наталия говорит:
Может есть способы попроще? Очень жду?

А чего бы Вы хотели упростить?
Все правильно тока не понятно:
Наталия говорит:
далее на основании поступления ввожу услуги сторонних организаций
если вы имеете ввиду, что создаете документ "Поступление товара импорт" находите здесь вкладку "Дополнительные расходы" и уже здесьвводите услуги сторонних организаций, а для таможенных сборов есть отдельная вкладка.

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ