» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Отражение суточных сверхлимита как доход работника. |
|
Автор: | Махаон | ||
Добавлено: | #1  Вт Май 30, 2017 13:46:12 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Насколько я поняла, речь идет не о начислении, а о погашении (выплате) суточных через авансовый отчет, проводка должна быть Дт 3350 К 1251. У меня та же проблема, суммы суточных так и висят в не выплаченных. А вы в итоге решили проблему? Мне рекомендация mitsu не помогла, может что-то не так делаю. |
Автор: | Юля-Красотуля |
Добавлено: | #2  Вт Июл 05, 2016 14:58:26 |
Заголовок сообщения: | |
вкладка, провалитесь туда и выберите "Отражение начислений по умолчанию" а проводка здесь будет Д-1251 К 3350? |
Автор: | mitsu |
Добавлено: | #3  Вт Июл 05, 2016 14:52:19 |
Заголовок сообщения: | |
Юля-Красотуля, нужно чтобы этот авансовый отчет отражался через "Отражение зарплаты в регламентированном учете". В меню "Зарплата" есть такой документ. А чтобы этот аванс отчет там отражался нужно сделать как писала esiphi, в документе "Начисление зарплаты" внизу есть спец. вкладка, провалитесь туда и выберите "Отражение начислений по умолчанию", где если нет проводок которые дает 1С, Вы должны сами их списать, и потом их же и выбрать, далее "провести "Отражение начислений по умолчанию". Добавлено спустя 53 секунды: Юля-Красотуля, нужно чтобы этот авансовый отчет отражался через "Отражение зарплаты в регламентированном учете". В меню "Зарплата" есть такой документ. А чтобы этот аванс отчет там отражался нужно сделать как писала esiphi, в документе "Начисление зарплаты" внизу есть спец. вкладка, провалитесь туда и выберите "Отражение начислений по умолчанию", где если нет проводок которые дает 1С, Вы должны сами их списать, и потом их же и выбрать, далее "провести "Отражение начислений по умолчанию". |
Автор: | esiphi | ||
Добавлено: | #4  Вт Июл 05, 2016 14:17:56 | ||
Попробуйте ч/з Документ Зарплата-Разовые удержания. С ув. |
Автор: | Юля-Красотуля | ||
Добавлено: | #5  Вт Июл 05, 2016 14:00:07 | ||
я так и сделала. но данная сумма не убирается из РПВ, программа не понимает что выплата прошла через авансовый отчет. Добавлено спустя 5 минут 6 секунд: то есть в начислении сумма 4 МРП + оПВ+ИПН проходит, а вот в графе выплачено нет суммы 4 МРП, и конечное сальдо по зарплате работника больше на 4МРП чем должно быть. |
Автор: | esiphi | ||
Добавлено: | #6  Вт Июл 05, 2016 13:58:44 | ||
Предлагаю провести начисление ч/з документ" Начисление зарплаты" 4 МРП+сумма ОПВ+ИПН т.е начислить от обратного. С ув. |
Добавлено: | #7  Вт Июл 05, 2016 09:56:57 |
Заголовок сообщения: | Отражение суточных сверхлимита как доход работника, не убирается выплата из РПВ. |
Добрый день. понятно что превышенный лимит по суточным является доходом работника. Выдали 10 МРП суточных через кассу Д-1251 К -1010 сумма 10 МРП (РКО) проводим через авансовый отчет Д7210 К1251 сумма 6 МРП (согласно НК РК) Д-3350 К-1251 Затем начисление зпл проводим операцию Д7210 К3350 Сумма 4 МРП В итоге в расчетной ведомости программа "не видит" выплату 4 МРП и конечное сальдо работника висит этой суммой. При этом по ОСВ 3350, все прекрасно садится. Что я не так делаю? и как привязать авансовый отчет к ведомости, чтоб программа "поняла" что я уже человеку выплатила 4 МРП? |
Добавлено: | #8  Вт Июл 05, 2016 09:54:32 |
Заголовок сообщения: | Отражение суточных сверхлимита как доход работника. |
Добрый день. понятно что превышенный лимит по суточным является доходом работника. Выдали 10 МРП суточных через кассу Д-1251 К -1010 сумма 10 МРП (РКО) проводим через авансовый отчет Д7210 К1251 сумма 6 МРП (согласно НК РК) Д-3350 К-1251 Затем начисление зпл проводим операцию Д7210 К3350 Сумма 4 МРП В итоге в расчетной ведомости программа "не видит" выплату 4 МРП и конечное сальдо работника висит этой суммой. При этом по ОСВ 3350, все прекрасно садится. Что я не так делаю? и как привязать авансовый отчет к ведомости, чтоб программа "поняла" что я уже человеку выплатила 4 МРП? |