» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Уведомление с налогвовой по вывозу ТБО

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Natali Dаv
Добавлено: #1  Ср Июл 13, 2016 09:50:31
Заголовок сообщения:

tanya01, жму спасибку

Автор: tanya01
Добавлено: #2  Ср Июл 13, 2016 07:39:34
Заголовок сообщения:

Я думаю, что здесь немного другая ситуация. Уведомление выставлено с текстом:
Natali Dаv говорит:
Вами не заключались договора на размещение ТБО и шлака за 2014-2015года.

Возможно, КГД стали мониторить наличие договоров с такими организациями как "Тартып" и пр.
Поэтому в ответе, стоит акцентировать внимание, что
Natali Dаv говорит:
ТОО наше изначально было зарегистрировано на домашний адрес директора

И что вы - приходящий бухгалтер и
Natali Dаv говорит:
Ко всему прочему я работала у себя дома

А потому ссылаться на то, что у директора, как физ лица - договор с КСК на вывоз всевозможных ТБО.
Ну и конечно же указать, что
Natali Dаv говорит:
торговля прочей техникой и оборудованием, короче купи -продай. товар как таковой на складе не лежит. Купили в России отвезли покупателю в Казахстан

Автор: Айнука
Добавлено: #3  Вт Июл 12, 2016 17:20:52
Заголовок сообщения:

Natali Dаv, так и ответьте на увед - вид деятельности, отсутствие стац.источников по выбросам, отсутствие производства чего-либо, даже аренды склада нет - потому и нет налоговых обязательств по исчислению платы за эмиссии в окружающую среду.

Добавлено: #4  Вт Июл 12, 2016 17:05:47
Заголовок сообщения:

Мне самой интересно)При том что в штате нашей организации числится 2 сотра: я (бухгалтер) и директор. Ко всему прочему я работала у себя дома

Добавлено спустя 13 минут 9 секунд:

Ув. профи! Помогите советом кто может и знает. Плииз!

Добавлено: #5  Вт Июл 12, 2016 16:55:31
Заголовок сообщения:

Natali Dаv, случай из практики: на ТОО (деятельность производство и установка металлопластиковых окон) также как в вашем случае пришло такое увед. Понятно, раз производство, то и должно быть разрешение на ТБО и прочие выбросы. Следовательно, налоговая отчетность по эмиссии.
А в вашем случае - не могу знать каким образом налоговая аргументирует вам исполнение налоговых обязательств по исчислению платы за эмиссии в окружающую среду?

Добавлено: #6  Вт Июл 12, 2016 16:48:13
Заголовок сообщения:

Айнука, торговля прочей техникой и оборудованием, короче купи -продай. товар как таковой на складе не лежит. Купили в России отвезли покупателю в Казахстан

Добавлено: #7  Вт Июл 12, 2016 16:46:16
Заголовок сообщения:

а какой у вас вид деятельности?

Добавлено: #8  Вт Июл 12, 2016 16:36:17
Заголовок сообщения:

Айнука, стат.отчеты!? Нееет. А что еще и стат.отчетность по этому делу сдается?!

Добавлено: #9  Вт Июл 12, 2016 16:29:20
Заголовок сообщения:

Natali Dаv, стат.отчеты сдавались по ТБО?

Добавлено: #10  Вт Июл 12, 2016 16:04:40
Заголовок сообщения: Уведомление с налогвовой по вывозу ТБО

Доброго дня всем! Пришло с налоговой уведомление с таким текстом " По сведениям организаций, осуществляющих деятельность по вывозу и захоронение твёрдых бытовых отходов (далее ТБО), Вами не заключались договора на размещение ТБО и шлака за 2014-2015года. Ввиду отсутствия у Вас разрешение на размещение ТБО и шлака, данные виды загрязняющих веществ размещаются Вами сверхнормативно. На основании вышеизложенного Вам необходимо за период осуществления деятельности произвести исполнение налоговых обязательств по исчислению платы за эмиссии в окружающую среду с учетом норм главы 71 и статьи 46 Кодекса Республики Казахстан «О налогах и других обязательных платежах в бюджет». "
ТОО наше изначально было зарегистрировано на домашний адрес директора (с февраля 2014 года по август 2015 года).
Поясните пожалуйста каким образом насчитывается размещение ТБО нашим ТОО???
Пришла в налоговую по этому уведомлению, специалист сначала посчитала нам по людям.
А когда я пришла во второй раз, она уже заявила мне что у вас торговля, и расчет ведется согласно площади.
Чему верить?! Первый раз с этим сталкиваюсь
Какие вообще мои действия?

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ