» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Уведомление с налогвовой по вывозу ТБО |
|
Автор: | Natali Dаv |
Добавлено: | #1  Ср Июл 13, 2016 09:50:31 |
Заголовок сообщения: | |
tanya01, жму спасибку |
Автор: | tanya01 | ||||||||
Добавлено: | #2  Ср Июл 13, 2016 07:39:34 | ||||||||
Заголовок сообщения: | |||||||||
Я думаю, что здесь немного другая ситуация. Уведомление выставлено с текстом:
Возможно, КГД стали мониторить наличие договоров с такими организациями как "Тартып" и пр. Поэтому в ответе, стоит акцентировать внимание, что
И что вы - приходящий бухгалтер и
А потому ссылаться на то, что у директора, как физ лица - договор с КСК на вывоз всевозможных ТБО. Ну и конечно же указать, что
|
Автор: | Айнука |
Добавлено: | #3  Вт Июл 12, 2016 17:20:52 |
Natali Dаv, так и ответьте на увед - вид деятельности, отсутствие стац.источников по выбросам, отсутствие производства чего-либо, даже аренды склада нет - потому и нет налоговых обязательств по исчислению платы за эмиссии в окружающую среду. |
Добавлено: | #4  Вт Июл 12, 2016 17:05:47 |
Мне самой интересно)При том что в штате нашей организации числится 2 сотра: я (бухгалтер) и директор. Ко всему прочему я работала у себя дома Добавлено спустя 13 минут 9 секунд: Ув. профи! Помогите советом кто может и знает. Плииз! |
Добавлено: | #5  Вт Июл 12, 2016 16:55:31 |
Natali Dаv, случай из практики: на ТОО (деятельность производство и установка металлопластиковых окон) также как в вашем случае пришло такое увед. Понятно, раз производство, то и должно быть разрешение на ТБО и прочие выбросы. Следовательно, налоговая отчетность по эмиссии. А в вашем случае - не могу знать каким образом налоговая аргументирует вам исполнение налоговых обязательств по исчислению платы за эмиссии в окружающую среду? |
Добавлено: | #6  Вт Июл 12, 2016 16:48:13 |
Айнука, торговля прочей техникой и оборудованием, короче купи -продай. товар как таковой на складе не лежит. Купили в России отвезли покупателю в Казахстан |
Добавлено: | #7  Вт Июл 12, 2016 16:46:16 |
а какой у вас вид деятельности? |
Добавлено: | #8  Вт Июл 12, 2016 16:36:17 |
Айнука, стат.отчеты!? Нееет. А что еще и стат.отчетность по этому делу сдается?! |
Добавлено: | #9  Вт Июл 12, 2016 16:29:20 |
Natali Dаv, стат.отчеты сдавались по ТБО? |
Добавлено: | #10  Вт Июл 12, 2016 16:04:40 |
Заголовок сообщения: | Уведомление с налогвовой по вывозу ТБО |
Доброго дня всем! Пришло с налоговой уведомление с таким текстом " По сведениям организаций, осуществляющих деятельность по вывозу и захоронение твёрдых бытовых отходов (далее ТБО), Вами не заключались договора на размещение ТБО и шлака за 2014-2015года. Ввиду отсутствия у Вас разрешение на размещение ТБО и шлака, данные виды загрязняющих веществ размещаются Вами сверхнормативно. На основании вышеизложенного Вам необходимо за период осуществления деятельности произвести исполнение налоговых обязательств по исчислению платы за эмиссии в окружающую среду с учетом норм главы 71 и статьи 46 Кодекса Республики Казахстан «О налогах и других обязательных платежах в бюджет». " ТОО наше изначально было зарегистрировано на домашний адрес директора (с февраля 2014 года по август 2015 года). Поясните пожалуйста каким образом насчитывается размещение ТБО нашим ТОО??? Пришла в налоговую по этому уведомлению, специалист сначала посчитала нам по людям. А когда я пришла во второй раз, она уже заявила мне что у вас торговля, и расчет ведется согласно площади. Чему верить?! Первый раз с этим сталкиваюсь Какие вообще мои действия? |